+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Гарантия на автомобиль

Здравствуйте. В ноябре 2009 года я приобрёл автомобиль Renault Logan в автосалоне Элком-юна. Гарантия была заявлена как 2 года без ограничения пробега (официальная гарантия Рено). Однако, в марте, приехав в марте на промежуточное обслуживание в автосалон Петровский я узнал, что не являюсь первым владельцем авто, оказывается, машина была куплена через дилерскую сеть (посредниками скорее всего) в марте ( это выяснилось после проверки VIN) и соответственно гарантия идёт с того числа, т.е. я был лишён более чем полгода гарантии.
    Посоветуйте, как мне быть в этой ситуации. Заранее огромное спасибо.

Senior Member Аватар для Yurij
    В Законе о ЗПП не предусмотрено такого как "лишение гарантии".
    Внимательно посмотрите, ЧТО написано в договоре купли-продажи на автомобиль:
    Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
    2. Гарантийный срок товара, а также срок его службы исчисляется со дня передачи товара потребителю, если иное не предусмотрено договором. Если день передачи установить невозможно, эти сроки исчисляются со дня изготовления товара.

Senior Member
    я узнал, что не являюсь первым владельцем авто
    Это уже может служить основанием для расторжения ДКП - если вы об этом не предупреждены...
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Все владельцы автомобиля перечислены в ПТС. Каждый владелец расписывается в ПТС.

Другое дело, что посредники-перекупщики юридические лица никакого влияния на начало отсчёта гарантийного срока не влияют, см. п. 2 ст. 19 ЗоЗПП.
    Последний раз редактировалось Yurij; 29.03.2010 в 01:36.

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Все владельцы автомобиля перечислены в ПТС. Каждый владелец расписывается в ПТС.

Другое дело, что посредники-перекупщики юридические лица никакого влияния на начало отсчёта гарантийного срока не влияют, см. п. 2 ст. 19 ЗоЗПП.
    Все, перечисленные в ПТС являются юридическими лицами.

Цитата Сообщение от Зоннери Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, как мне быть в этой ситуации. Заранее огромное спасибо.
    Спокойно эксплуатировать автомобиль. Гарантийный срок исчисляется в соответствии с Законом, как написано выше, никакого "лишения гарантии" быть не может.

Ваши права