|
-
Услуга по изготовлению пластиковых окон
Добрый день.
23 февраля, моя бабушка пенсионерка заказала в фирме 3 пластиковых окна. В воскресенье (вчера) я заехал к ней, посмотрел эскизы и ужаснулся - одно окно она заказала слишком маленьким - 90 см по наружке + разделено на 2 створки, т.е. света через него будет очень мало. Я убедил бабушку, что ей надо заказать вместо этого окна окно большего размера. На каких основаниях можно отказаться от этого окошка и заказать окно большего размера, не компенсируя исполнителю затраты, связанные с производством окна не нужного размера? Думаю можно воспользоваться тем, что ей не разьяснили, на сколько уменьшится световой проем из-за разделения окна на 2 створки?
-
Senior Member
 Сообщение от black876
Думаю можно воспользоваться тем, что ей не разьяснили, на сколько уменьшится световой проем из-за разделения окна на 2 створки?
Чем Вы сможете это подтвердить?
-
Да ничем, если ничего не получится, придется угореть на деньги, просто бабулю жалко, не соображают нифига, а лезут договоры подписывать.
-
Senior Member
-
 Сообщение от black876
На каких основаниях можно отказаться от этого окошка и заказать окно большего размера, не компенсируя исполнителю затраты, связанные с производством окна не нужного размера?
Для начала Вам нужно узнать у исполнителя на каком этапе сейчас находится выполнение работ по договору. Далее узнать о возможности внести изменения в договор и будет это Вам чего-то стоить или нет.
Оплата по договору произведена полностью?
Последний раз редактировалось Росинка; 29.03.2010 в 11:22.
-
Внесена предоплата 30%. Окно (ненужное) уже изготовили. Попробуем договориться, просто хотелось бы знать, чем можно аргументировать изменение договора, в случае их отказа.
-
Senior Member
Да ничем, придётся оплачивать и забирать.
-
 Сообщение от black876
чем можно аргументировать изменение договора, в случае их отказа.
Только обнаружением недостатков выполненной работы по статье 29 ЗоЗПП.
Читайте http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n3.shtml#p_553
-
так и понял, спасибо, ситуация вполне логичная.
-
Всем пасибо, договорились полюбовно, есть понимающие люди.
-
 Сообщение от black876
договорились полюбовно
А по подробней?
-
Законное основание одно, немедленно написать письмо об отказе от договора и возместить произведенные на момент обращения (возможное еще не все) расходы. (ст.32 ЗоЗПП)
Ваши права