Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

Без моего ведома назначили старшей по подъезду

Добрый день! Вчера в мою дверь позвонила какая-то женщина и начала мне что-то выговаривать. Выясняется, что я уже почти как два года назначена какой-то "старшей по подъезду". Что это такое, и могли ли меня назначить без моего ведома?

Говорят, что старшим по подъезду и по дому назначают скидки по квартплате, но я и так пенсионерка ветеран труда, поэтому по квитанции если какая скидка и шла, мне это совершенно непонятно было.

Я никогда нигде ни под чем таким не подписывалась, и если это действительно так, как минимум тянет на подделку подписей. Как правильно узнать, являюсь ли я этой "старшей" и как давно? Имеет ли смысл что-то узнать сперва, или просто прийти и сказать, что отказываюсь? Как можно отказаться от того, на что никогда не соглашалась? Нельзя же это так оставлять, короче, помогите мне советами, каковы должны быть мои последующие действия?

Senior Member
    Цитата Сообщение от itisok Посмотреть сообщение
    Нельзя же это так оставлять
    А почему нет?

Moderator Аватар для AlexPilot
    Выясняется, что я уже почти как два года назначена какой-то "старшей по подъезду"
    Поздравляю!!!
    каковы должны быть мои последующие действия?
    Живите как жили. Ни о чем не тужите, гордитесь своим званием Вас это "назначение" ни к чему не обязывает.

Я опасаюсь двух вещей:
    а) я сижу с маленькой внучкой и что ко мне будут с криком бегать со всего подъезда или дома со всякими претензиями, как эта женщина, которая кричала на меня, что "нас троих выбрали, а мы ничего не делаем", а также, что я "подписалась под тем, что три подъезда надо покрасить, и почему мы должны нормально, а они в го*не жить" - всего в доме у нас 4 подъезда. Так что я 100% даже не знаю, кем меня там выбрали - может даже старшей по дому, а может у нас уже и ТСЖ!? В любом случае, мне такие проблемы (которые создала _не_ я, и которые мне не подконтрольны) не нужны. Либо та женщина была сумасшедшей, что вряд ли, либо скоро ко мне будет очередь стоять из тех, которых на меня будет ЖЭК стравливать.
    б) если всё так, как сказала та женщина, то за меня там определенно кто-то подписывается, а это уже беспредел, и мало ли за что он там подпишется, может быть меня уже и посадить можно, когда посдаить нужно того человека, который за меня там подписи подделывает; к тому же это мой дом и я не хотела бы подобных махинаций с общим имуществом.

Помогите, разобраться в ситуации.

Moderator Аватар для AlexPilot
    я сижу с маленькой внучкой и что ко мне будут с криком бегать со всего подъезда или дома со всякими претензиями
    Спокойно и доброжелательно шлите их подальше. Например пусть пишут претензии в управляющую компанию.

Вот давайте я Вас назначу ответственной за доставку молока в наш двор - тоже будете считать себя обязанной?

Помогите, разобраться в ситуации.
    Полагаю, что в вашей ситуации необходимо письменно обратиться к руководителю ЖЭКа за разъяснениями по этому поводу, отразив в письме факт обращения к Вам как старшей и с требованием обоснования назначения на эту "должность".
    Обращение к руководителю ЖЭКа объясняется тем, что он не может не быть информированным о назначении старших по подъездам, что относится к вопросам управления имуществом многоквартирного дома.
    В зависимости от содержания ответа на ваше письмо и будете действовать.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Цитата Сообщение от александр георгиевич Посмотреть сообщение
    полагаю, что в вашей ситуации необходимо письменно обратиться к руководителю жэка за разъяснениями по этому поводу, отразив в письме факт обращения к вам как старшей и с требованием обоснования назначения на эту "должность".
    спасибо. с учетом того, как там любят футболить и отмазываться, мне тоже кажется такое поведение в моем положении единственно верным. я собираюсь написать два экземпляра такого обращения, попробую сходить в дэз и зарегистрировать там факт подачи заявления. если они откажутся ставить печать на моём экземпляре, отправлю заказным с описью и уведомлением, не пожалею 100 рублей.

подскажите, а что будет являться достаточным, в случае чего, юридическим основанием для доказательства факта моего к ним обращения? дата само собой. а что насчет печати, росписи или должности принявшего?

Ps. по моему разумению единственным основанием может служить печать с названием организации, да еще такая, которая где-то зарегистрирована. так как подпись, должность и пр. можно написать из головы.

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    Спокойно и доброжелательно шлите их подальше. Например пусть пишут претензии в управляющую компанию.
    Вот давайте я Вас назначу ответственной за доставку молока в наш двор - тоже будете считать себя обязанной?
    Зачем мне общаться с психами? ЖЭК будет на меня пальцем показывать, а соседи будут про меня всякое думать и претензии предъявлять. Я не хочу, чтобы мне однажды колеса прокололи.

А потом, если кто-то действительно подделывает подписи, то сейчас распространенный случай, что насильно переводят в ТСЖ и повышают квартплату в разы. Если кто-то занимается подделкой подписей, то где гарантия, что мы уже не в ТСЖ или, например, мы отказались от кап. ремонта, или еще хуже, я лично, например, "подписалась" под таким отказом или переводом в ТСЖ. В общем, ситуация тёмная какая-то, и было бы правильно в ней разобраться. Или вы так и считаете, надо ничего не делать и ждать дальнейших сюрпризов?

Ps. по моему разумению единственным основанием может служить печать с названием организации, да еще такая, которая где-то зарегистрирована. так как подпись, должность и пр. можно написать из головы.
    Поскольку для Вас важен сам ответ из ЖЭКа (получение информации о том, что Вас кто-то и куда-то "назначил"), то главное, в этом случае, наличие отметки на Вашем экземпляре заявления в любой форме (свидетельство тому, что Ваше заявление принято).
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Banned
    Вчера в мою дверь позвонила какая-то женщина и начала мне что-то выговаривать.
    Уважаемые участники форума!
    Этот раздел - все же о правах Потребителей. Случай неадекватного поведения отдельных граждан - это медицина...
    Тема закрыта.

Ваши права