+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Angry Мышиные какашки в твороге "Домик в деревне"

В баночке зерненого творога "Домик в деревне" найдены экскременты мышей. Люди, имейте это в виду, покупая продукцию данного предприятия. Ходить по инстанциям не буду, но предупредить хоть кого-нибудь, хочу.

Senior Member Аватар для ukr-irina71
    Это дело нельзя просто так оставлять!!! Ведь можно заразиться опасным заболеванием "мышиной лихорадкой".
    Говоря медицинским языком, эта болезнь называется геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС). Это острое инфекционное заболевание с высокой температурой, общей интоксикацией организма, специфическим поражением почек и избирательным поражением кровеносных сосудов. Носители вируса болезни – грызуны: красно-серая полевка, лесная и полевая мышь, домовая крыса. От них во внешнюю среду вирус выделяется вместе с экскрементами.
    От грызунов инфекция может перейти к человеку. Это может произойти в результате употребления продуктов и воды, инфицированных грызунами, а также при вдыхании частиц высохших испражнений. Заразиться можно и при непосредственном контакте: прикоснувшись поврежденной кожей к предметам, на которых остались выделения грызунов. А вот от заболевшего человека к другому человеку вирус не передается.
    Распознать заболевание сразу очень сложно. В течение 3–4 недель заболевший может ни о чем не подозревать, затем поднимается температура, появляются боли в мышцах, человека мучает жажда, озноб. Большинство страдальцев, думая, что они простудились, к врачу обращаться не спешат. А болезнь развивается дальше: начинается тошнота, рвота, появляются отеки и кровь в моче. В 3–10% случаев происходит разрыв почек, и заболевание может привести к летальному исходу.

Senior Member Аватар для Yurij
    Как бы это проверить ?
    Чорный ПэАр супротив компании ВиммБилльДанн ?

Как так можно?! Нужно верить потребителям. ПОТРЕБИТЕЛЬ - ВСЕГДА ПРАВ!!!!!
    Автор темы - обратитесь в РОСПОТРЕБНАДЗОР!

Цитата Сообщение от Yurij Посмотреть сообщение
    Как бы это проверить ?
    Чорный ПэАр супротив компании ВиммБилльДанн ?
    Банка еще стоит у меня на столе. Могу Вам предъявить...
    Теоретически, можно чего угодно заложить в продукт, а потом жаловаться.

Цитата Сообщение от Olnika Посмотреть сообщение
    Банка еще стоит у меня на столе. Могу Вам предъявить...
    Обязательно сфотографируйте. Банку сохраняйте в холодильнике. И напишите жалобу в Роспотребнадзор.

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Обязательно сфотографируйте. Банку сохраняйте в холодильнике. И напишите жалобу в Роспотребнадзор.
    Да, да,да..... Точно так и сделайте. Ведь, при наличии доказательств Вы сможете потребовать, например, возмещение морального ущерба. А противном случае, Вас могут обвинить в оскорблении и вымогательстве.

Цитата Сообщение от ukr-irina71 Посмотреть сообщение
    сможете потребовать, например, возмещение морального ущерба.
    До суда вряд ли дойдёт. Будет уже здо́рово, если Роспотребнадзор зафиксирует факт нарушения и назначит проведение проверки на предприятии.

Ваши права