|
-
продали как кожанный
Подскажите пожалуйста как мне вернуть деньги за кошелёк который продавец продал мне как кожанный?
-
чек я не взяла они только раскладывали товар
-
 Сообщение от мама
Подскажите пожалуйста как мне вернуть деньги за кошелёк который продавец продал мне как кожанный?
Сколько стоит кошелёк, который Вам был продан как кожаный? Какая информация о составе материала имеется на ярлыке, этикетке или иной маркировке?
Как Вы сможете доказать, что продавцом была предоставлена недостоверная информация о товаре (ст. 10 ЗоЗПП)?
-
Senior Member
 Сообщение от мама
Напишите претензию продавцу в двух экземплярах. Если со дня покупки не прошло 14 дней и Вы еще не пользовались кошельком, то можете вернуть его по ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей". Первоначальным должно быть требование обмена, но если ничего подходящего в магазине нет, то требуйте деньги назад. Но нужно помнить, что по ст. 25 можно вернуть только товар в идеальном состоянии, с полностью сохраненным товарным видом, не бывший в употреблении, вместе с упаковкой и не нарушенными ярлыками, с не оторванными бирками.
Если Вы уже пользовались кошельком, но вдруг обнаружили, что он не из натуральной кожи, а из искусственной, то пишите претензию по ст. 10 и 12 Закона РФ "О защите прав потребителей". Но в Вашем случае есть один очень существенный нюанс: если продавец говорил просто о коже, то он Вас не обманывал, т.к. искусственная кожа - тоже кожа. А вот если продавец пояснял, что кошелек из натуральной кожи, а на самом деле тот оказался из искусственной, то Ваши права на информацию о товаре нарушены.
Ваши права