+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Есть ли в соевом соусе соевый соус?

Добрый день. В последнее время наша страна начала оживать от застоявшегося кризиса. Мое любимое лакомство - суши. Домашние суши. Но, к сожалению, я уже более года не могла их себе позволить. Вчера я решила себя побаловать ими. Но каково было мое разочарование, когда вместо соуса в в бутылке я обнаружила разведенную жиденькую водичку, лишь отдаленно напоминающую соевый соус?!! Ценовая планка на ингредиенты и без того завышена в несколько раз, а терпеть "разбодяживание" - выше моих сил.

Теперь по делу.
    30 марта в гипермаркете сети "Карусель" я купила соевый соус. Вечером того же дня выяснилось, что он не соответствует ни каким нормам: ни в цвете, ни вкусе, ни в запахе. Возможно, но просто разбавлен. Чеки и бутылка с частью жидкости сохранилась.

Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться и что делать?
    С уважением, Анна.
    e-mail: 1641irkutsk@gmail.com
    31 марта, 2010

Moderator Аватар для AlexPilot
    Обращайтесь к продавцу с требованием заменить товар или вернуть деньги. При отказе обращайтесь в Роспотребнадзор с жалобой, запись в "Книге отзывов и предложений" магазина оставьте.

Цитата Сообщение от Энни Посмотреть сообщение
    вместо соуса в в бутылке я обнаружила разведенную жиденькую водичку, лишь отдаленно напоминающую соевый соус?!!
    Энни, а Вы уже пользовались этим соусом ранее? Почему Вы решили, что он должен быть другого качества? У разных производителей разные товары с разными характеристиками и разной ценовой категорией, но это не означает, что их товары не соответствуют заявленной информации о продукте.
    Есть хороший соевый соус Kikkoman "Для суши и Сашими" качество которого, например, меня полностью удовлетворяет.

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Энни, а Вы уже пользовались этим соусом ранее? Почему Вы решили, что он должен быть другого качества?
    Меня Этот соус полностью устраивал много много лет.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Энни,
    Есть хороший соевый соус Kikkoman "Для суши и Сашими" качество которого, например, меня полностью удовлетворяет.
    Росинка! Вы наверняка знаете выражение "о вкусах не спорят" Что нравится одному человеку - у другого может вызывать отвращение.
    Может автору этот соус стоит отнести на экспертизу в Роспотребнадзор? Если факт реализации некачественной продукции подтвердится, то продавец получит гораздо более строгое наказание, чем просто возврат денег за товар.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Member Аватар для Снегурка форевер
    Цитата Сообщение от Энни Посмотреть сообщение
    Меня Этот соус полностью устраивал много много лет.
    Обязательно напишите рекламацию на товар по адресу производителя. Тем более вы постоянный их покупатель, они должны прислушаться и обязательно ответить.
    "Я совсем не сплю, я мечтаю вслух..." (Шура)

Ваши права