|
-
Есть ли в соевом соусе соевый соус?
Добрый день. В последнее время наша страна начала оживать от застоявшегося кризиса. Мое любимое лакомство - суши. Домашние суши. Но, к сожалению, я уже более года не могла их себе позволить. Вчера я решила себя побаловать ими. Но каково было мое разочарование, когда вместо соуса в в бутылке я обнаружила разведенную жиденькую водичку, лишь отдаленно напоминающую соевый соус?!! Ценовая планка на ингредиенты и без того завышена в несколько раз, а терпеть "разбодяживание" - выше моих сил.
Теперь по делу.
30 марта в гипермаркете сети "Карусель" я купила соевый соус. Вечером того же дня выяснилось, что он не соответствует ни каким нормам: ни в цвете, ни вкусе, ни в запахе. Возможно, но просто разбавлен. Чеки и бутылка с частью жидкости сохранилась.
Подскажите, пожалуйста, куда мне обратиться и что делать?
С уважением, Анна.
e-mail: 1641irkutsk@gmail.com
31 марта, 2010
-
Moderator
Обращайтесь к продавцу с требованием заменить товар или вернуть деньги. При отказе обращайтесь в Роспотребнадзор с жалобой, запись в "Книге отзывов и предложений" магазина оставьте.
-
 Сообщение от Энни
вместо соуса в в бутылке я обнаружила разведенную жиденькую водичку, лишь отдаленно напоминающую соевый соус?!!
Энни, а Вы уже пользовались этим соусом ранее? Почему Вы решили, что он должен быть другого качества? У разных производителей разные товары с разными характеристиками и разной ценовой категорией, но это не означает, что их товары не соответствуют заявленной информации о продукте.
Есть хороший соевый соус Kikkoman "Для суши и Сашими" качество которого, например, меня полностью удовлетворяет.
-
 Сообщение от Росинка
Энни, а Вы уже пользовались этим соусом ранее? Почему Вы решили, что он должен быть другого качества?
Меня Этот соус полностью устраивал много много лет.
-
 Сообщение от Росинка
Энни,
Есть хороший соевый соус Kikkoman "Для суши и Сашими" качество которого, например, меня полностью удовлетворяет.
Росинка! Вы наверняка знаете выражение "о вкусах не спорят" Что нравится одному человеку - у другого может вызывать отвращение.
Может автору этот соус стоит отнести на экспертизу в Роспотребнадзор? Если факт реализации некачественной продукции подтвердится, то продавец получит гораздо более строгое наказание, чем просто возврат денег за товар.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Member
 Сообщение от Энни
Меня Этот соус полностью устраивал много много лет.
Обязательно напишите рекламацию на товар по адресу производителя. Тем более вы постоянный их покупатель, они должны прислушаться и обязательно ответить.
"Я совсем не сплю, я мечтаю вслух..." (Шура)
Ваши права