+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Тема: двери

двери

Купил межкомнатные двери, устанавливали их третья сторона. По качеству установки притензий нет,
    но одна дверь (в туалете) оказалась не качественной (набухание и отслоение шпона).
    Обратились к продавцу о замене некачественной двери, они предлогают снять дверь и отправить на завод изготовитель
    для ремонта, а на этот период поставить любую бракованную дверь.Могу ли я требовать, чтобы продавец
    дозаказал такую же дверь, и по ее прибытии заменил некачественную.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.

Re: двери

Цитата Сообщение от Рустам
    Купил межкомнатные двери, устанавливали их третья сторона. По качеству установки притензий нет,
    но одна дверь (в туалете) оказалась не качественной (набухание и отслоение шпона).
    Обратились к продавцу о замене некачественной двери, они предлогают снять дверь и отправить на завод изготовитель
    для ремонта, а на этот период поставить любую бракованную дверь.Могу ли я требовать, чтобы продавец
    дозаказал такую же дверь, и по ее прибытии заменил некачественную.
    Вы имеете права требовать ЗАМЕНЫ двери на качественную.

Вы вправе выбирать, какое требование редъявить продавцу, сами.
    Ваши права изложены в п. 1 ст. 18 Закона О защите прав потребителей (см. на сайте).
    Выбирайте и пишите в магазин претензию по образцу, который также есть на сайте.
    Если выберете требование о замене, то сроки на его выполнение - 7 дней, при необходимости дополнительной проверки качества - 20 дней. Все расходы по монтажу и демонтажу двери также можете требовать возместить.
    Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей

Ваши права