+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Member

Акция кабельного оператора

Участвую в акции кабельного оператора "Оптом дешевле".
    Вот её правила: "При внесении абонентом единовременного платежа за 1 год пользование услугой кабельного телевидения, ему предоставляется ежемесячно скидка в размере 10 % (что составляет до 36 дней бесплатного просмотра в год) от ежемесячного размере абонентской платы за пользование услугой кабельного телевидения «Диван-ТВ» на 1 год просмотра."
    Оплатил за год вперёд. На момент оплаты размер абон.платы был 140 рублей.
    Через 2 месяца абон.плата повысилась до 189 рублей. Вопрос: 10% скидка идёт от 140 рублей или от 189 рублей? (по идее я заплатил же по 140 за каждый месяц).

Цитата Сообщение от SCHLAPA Посмотреть сообщение
    На момент оплаты размер абон.платы был 140 рублей.
    Через 2 месяца абон.плата повысилась до 189 рублей. Вопрос: 10% скидка идёт от 140 рублей или от 189 рублей? (по идее я заплатил же по 140 за каждый месяц).
    Вы заключили договор на тех условиях, что были объявлены и действовали на конкретную дату. В связи с выполненными условиями Вы получили ежемесячную скидку в размере 10 %. Следовательно обязательство исполнителя должно соблюдаться, независимо от суммы абонентской платы.
    Другой вопрос: как эти отношения с исполнителем оформлены документально?

Member
    Эти условия можно прочитать на сайте оператора. Акция идёт не первый год. В моём договоре про акции ничего не указано.

Эти условия можно прочитать на сайте оператора. Акция идёт не первый год. В моём договоре про акции ничего не указано.
    О своевременно произведённой оплате у Вас документы имеются? Распечатку с сайта сделали?

Member
    Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    О своевременно произведённой оплате у Вас документы имеются? Распечатку с сайта сделали?
    Чеки об оплате есть, распечатка тоже.

Member
    Нашёл ещё такую инфу. Но только на ОДНОМ сайте оператора в другом городе.

"Условия акции «Оптом дешевле»

1.Предоставление скидок на абонентскую плату по Пакету «Базовый» по услуге «Диван-ТВ», при условии внесения Абонентом единовременно абонентской платы последовательно за 6 (Шесть) или 12 (Двенадцать) месяцев (далее - период предоставления скидки).

Скидка в размере 5% (Пять процентов) предоставляется на ежемесячную абонентскую плату последовательно на 6 (Шесть) месяцев, при условии внесения предоплаты абонентской платы единовременно не менее за 6 (Шесть) месяцев подряд с учетом предоставления 5% скидки.

Скидка в размере 10% (Десять процентов) предоставляется на ежемесячную абонентскую плату последовательно на 12 (Двенадцать) месяцев при условии внесения предоплаты абонентской платы единовременно не менее за 12 (Двенадцать) месяцев подряд с учетом предоставления 10% скидки.

2. Акция не может применяться одновременно с иными маркетинговыми акциями, предусматривающими скидки на абонентскую плату.

3. При изменении размера абонентской платы скидка исчисляется от размера абонентской платы, действующей в периоде скидки."

Только мне не очень понятен 3 пункт....

Цитата Сообщение от schlapa Посмотреть сообщение
    3. при изменении размера абонентской платы скидка исчисляется от размера абонентской платы, действующей в периоде скидки.
    Это уже относится к другому периоду совершения сделки.

По заявленной оферте вы оплатили годовую абонентскую плату, за что получили 10% скидку равную "до 36 дней бесплатного просмотра". Но вот это "до" портит положительное восприятие от акции.
    В дальнейшем вы должны оплачивать разницу по абонентской плате 49 руб. (189 - 140) в течение 10 мес. и получить месяц бесплатного просмотра или распределить полученную скидку 168 руб. (10 % от 1680 р. (140р. х 12 мес)) на ежемесячную доплату. То есть вместо 490 руб. (49 руб. х 10 мес.) вы должны заплатить 322 руб. (490 - 168.).

Senior Member
    3. При изменении размера абонентской платы скидка исчисляется от размера абонентской платы, действующей в периоде скидки."

Только мне не очень понятен 3 пункт....
    Я понимаю так, что в вашем случае размер скидки в первые два месяца будет составлять 10% от 140 рублей, а в следующие месяцы 10% от 189 рублей. Только при этом скорее всего придется за 10 месяцев доплатить разницу 49р х 10 мес.=490р
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Цитата Сообщение от алексей егорович Посмотреть сообщение
    я понимаю так, что в вашем случае размер скидки в первые два месяца будет составлять 10% от 140 рублей, а в следующие месяцы 10% от 189
    В каком году? Schlapa уже оплатил абонентскую плату на год вперёд.

Senior Member
    В каком году? Schlapa уже оплатил абонентскую плату на год вперёд.
    В том году, за который автор уплатил аванс за год вперёд. Только вы, Росинка, зря выдернули из моего сообщения последнее предложение. Попытаюсь обосновать на примере.
    Если вы например оплатили в январе коммунальные услуги вперёд за полгода из расчёта 2 000 руб. в месяц, а с марта месяца размер платы увеличился на 25% и стал составлять 2 500 руб. в месяц, то вам придётся впоследствии доплатить 4 мес.х 500р. (25% от 2 000р) = 2 000р.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Senior Member
    "При внесении абонентом единовременного платежа за 1 год пользование услугой кабельного телевидения, ему предоставляется ежемесячно скидка в размере 10 % (что составляет до 36 дней бесплатного просмотра в год) от ежемесячного размере абонентской платы за пользование услугой кабельного телевидения «Диван-ТВ» на 1 год просмотра."
    Вы заплатили на год вперед 12*140=1680 руб. или 12*140-10%=1512 руб.? Если первый вариант, то считаю, что Вам должна быть предоставлена скидка в размере (2*140+10*189)*10%=217 руб., т.е. 2 месяца от 140, 10 месяцев от 189 руб. Но вопрос спорный вследствие хитроумно запутанной формулировки условий.

Цитата Сообщение от алексей егорович Посмотреть сообщение
    только при этом скорее всего придется за 10 месяцев доплатить разницу 49р х 10 мес.=490р
    Если Schlapa, заплатит 490 руб, то мы опять ни к чему не придём.
    Если за "период скидки" принять годовую абонентскую плату, то Schlapa должен ещё доплатить 273 руб.
    а) 140 х 2 мес. + 189 х 10 мес = 2170 руб. (годовая абонентская плата с учётом нового тарифа)
    б) 2170 руб. - 217 руб. (10%) = 1953 руб. (годовая абонентская плата с учётом нового тарифа и 10% скидки по акции)
    в) 1953 руб - 1680 руб.(140 р.х 12мес.) = 273 руб. (доплата за год с учётом нового тарифа и 10% скидки по акции)

Senior Member
    Росинка , считаю, что обязательства по оплате услуг кабельного телевидения за год автором уже выполнены.

Цитата Сообщение от Валера-38 Посмотреть сообщение
    Росинка , считаю, что обязательства по оплате услуг кабельного телевидения за год автором уже выполнены.
    Только из расчёта тарифа по 140 рублей. Разницу при изменении тарифа заплатить придётся. Только я считаю, что 10 % скидка будет, в этом случае, также распространяться и на новый тариф.

Senior Member
    Только из расчёта тарифа по 140 рублей.
    А какие основания? Автор оплатил услуги за год.

Автор оплатил услуги за год.
    Что с того? Валера, фиксированного тарифа никто не обещал. Акцией было обещано только - "ежемесячно скидка в размере 10 % (что составляет до 36 дней бесплатного просмотра в год)".

Senior Member
    "При внесении абонентом единовременного платежа за 1 год пользование услугой кабельного телевидения
    Росинка, куда мы с Вами это денем?

Росинка, куда мы с Вами это денем?
    "При внесении абонентом единовременного платежа за 1 год пользование услугой кабельного телевидения" по действующему тарифу на момент проведения Акции.
    Изменение тарифа происходит постоянно и Акция не предусматривала условия фиксирования тарифа, в случае его предварительной годовой оплаты. Акция предусматривала "подарок" - "до 36 дней бесплатного просмотра в год", т.е. одного бесплатного месячного предоставления услуг кабельного телевидения.

Senior Member
    Росинка, я не считаю свое мнение абсолютно правильным, но отношения с оператором кабельного телевидения построил бы именно так. Доказательств обратного нет.

Ваши права