-
Купила веб- камеру вчера в магазине.
Купила вчера в магазине веб- камеру. Испытать её в магазине по прямому назначению нет технических возможностей. Единственное что сделал продавец это продемонстрировал видео картинку. Когда пришла домой и подсоединила её то обнаружила что микрафон не работает.Сегодня пошла в магазин вернуть камеру и потребовать назад деньги, мне было отказано. При этом продавец взял камеру для испытания её у себя дом. Меня это не устраивает. Я таким испытаниям не доверяю и хочу получить назад свои деньги. Что мне делать?
-
В Веб камере НЕТ микрофона, нечему работать!
-
Senior Member
Зачем так категорично? Почти во всех камерах дороже 1-1.5килорубля микрофон есть.
-
 Сообщение от Валюша
обнаружила что микрафон не работает.
Наличие микрофона технической документацией предусматривается?
Сегодня пошла в магазин вернуть камеру и потребовать назад деньги, мне было отказано.
Как потребовали? Письменную претензию предъявляли? С каким требованием? На какие статьи Закона ссылались?
При этом продавец взял камеру для испытания её у себя дом.
Акт приёма-передачи своей собственности другому лицу, за подписями сторон, составили?
не доверяю и хочу получить назад свои деньги. Что мне делать?
Уточните, пожалуйста: микрофон в камере есть и он не работает или микрофона, вообще, нет? И что по поводу микрофона написано в технической документации?
-
 Сообщение от Валюша
При этом продавец взял камеру для испытания её у себя дом. Меня это не устраивает. Я таким испытаниям не доверяю и хочу получить назад свои деньги. Что мне делать?
Можете воспользоваться своим правом участия в проверке качества.
-
 Сообщение от Блинда Мейс
Можете воспользоваться своим правом участия в проверке качества.
А заодно и чайку с продавцом у него дома попить, приятное с полезным, так сказать, да, Блинда Мейс? 
 Сообщение от Валюша
продавец взял камеру для испытания её у себя дом.
-
Moderator
Да. Почему нет? Или закон у продавца дома не работает?
-
 Сообщение от Росинка
А заодно и чайку с продавцом у него дома попить, приятное с полезным, так сказать, да, Блинда Мейс? 
Да, Росинка. Место проведения проверки качества законом не оговаривается.
-
 Сообщение от Блинда Мейс
Место проведения проверки качества законом не оговаривается.
 Сообщение от AlexPilot
закон у продавца дома не работает?
Думаю работает. Осталось только воспользоваться Законом, и тогда потребителю, наверняка, деньги вернут.
-
Senior Member
 Сообщение от Росинка
чайку с продавцом у него дома попить
Ну, это, думаю, лишнее...
Если у продавца нет на рабочем месте - в магазине, в рядом расположенном СЦ... - условий для проверки качества, то вряд ли стоит говорить о профессионализме торгующей организации или ИП. Извинительна так называемая сомнительная "проверка качества" на дому у ИП, и то, если официально одна из его комнат в квартире может использоваться как производственное помещение (и есть разрешительные документы на это). В ином случае на суде можно доказать, что никакой такой ПК не было, и права потребителя злостно нарушены...
-
Moderator
 Сообщение от Светлана Загвоздина
Если у продавца нет на рабочем месте - в магазине, в рядом расположенном СЦ... - условий для проверки качества, то вряд ли стоит говорить о профессионализме торгующей организации или ИП
Профессионализм заключается в соблюдении продавцом закона. Как именно он это обеспечивает, никого волновать не должно.
Извинительна так называемая сомнительная "проверка качества" на дому
Один из способов, на выбор продавца.
и то, если официально одна из его комнат в квартире может использоваться как производственное помещение (и есть разрешительные документы на это).
Феерический бред.
В ином случае на суде можно доказать, что никакой такой ПК не было, и права потребителя злостно нарушены...
Гы Праздник в самом разгаре, ага...
бездоказательное и безосновательное употребление словосочетания "феерический бред"
Совершенно оправданное употребление, иного и не заслуживаете.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 04.04.2010 в 19:59.
-
и то, если официально одна из его комнат в квартире может использоваться как производственное помещение (и есть разрешительные документы на это). В ином случае на суде можно доказать, что никакой такой ПК не было, и права потребителя злостно нарушены...
А товары, требующие специального подключения, проверяются по месту установки, на дому у покупателя, к примеру. И надо же! Его комнаты, ванная и кухня - ни разу не производственные помещения. Значит и там никакой проверки не было. Ох уж этот злостный нарушитель продавец! Негодник!
-
Senior Member
 Сообщение от Валюша
продавец взял камеру для испытания её у себя дом. Меня это не устраивает. Я таким испытаниям не доверяю и хочу получить назад свои деньги. Что мне делать?
И правильно не доверяете, т.к. и торговать, и проводить проверку качества продавец обязан в служебных помещениях. Но почему-то у тех, кто рад отстаивать право продавца проводить ПК хоть "на коленке в подъезде", не возникает сомнений, что это такое же правовое противоречие с условиями ведения торговли и предпринимательской деятельности, как и торговля "на дому" без оформления в качестве ИП, перевода жилых помещений в служебные (не жилые) и т.п.
Напишите как можно быстрее жалобу в Роспотребнадзор. Опишите в ней весь "сценарий", как обстоит у вас ситуация на данный момент.
-
И правильно не доверяете, т.к. и торговать, и проводить проверку качества продавец обязан в служебных помещениях.
Не более, чем домыслы ни на чем не основанные.
Корректную проверкпу работы навигатора невозможно провести в служебном помещении. Стиралка, водонагреватель, газовая плита, погружной насос и т.п. проверяются по месту подключения в месте нахождения потребителя. Так что место проведения проверки качества законом никак не оговаривается.
-
...проводить проверку качества продавец обязан в служебных помещениях. Но почему-то у тех, кто рад отстаивать право продавца проводить ПК хоть "на коленке в подъезде", не возникает сомнений, что это такое же правовое противоречие с условиями ведения торговли и предпринимательской деятельности, как и торговля "на дому" без оформления в качестве ИП, перевода жилых помещений в служебные (не жилые) и т.п.
Напишите как можно быстрее жалобу в Роспотребнадзор. Опишите в ней весь "сценарий", как обстоит у вас ситуация на данный момент.
Место проведения проверки качества законом не регламентировано!!!
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
...как и место продажи товара. Подразумевается законопослушность продавца, насколько я понимаю. Например, надлежащим образом должны быть оформлены ценники на территории торговой точки. Как обозначены цены за ее пределами (да даже и на ее уличных витринах ) - законодательство не регламентирует.
-
Moderator
 Сообщение от glasniy
...как и место продажи товара.
Место продажи регламентировано: это место заключения договора.
Например, надлежащим образом должны быть оформлены ценники на территории торговой точки. Как обозначены цены за ее пределами (да даже и на ее уличных витринах  ) - законодательство не регламентирует.
И это тоже регламентировано НПА. А место проверки качества - нет.
-
 Сообщение от AlexPilot
Место продажи регламентировано: это место заключения договора.
И это тоже регламентировано НПА. А место проверки качества - нет.
А кто сказал, что место продажи и место проверки качества должно совпадать???
-
Moderator
Ваши права