Закрытая тема
Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1

    О лояльности продавцов одежды и обуви

    О лояльности продавцов обуви
    Довольно часто в обувных магазинах приобретают товар - по акциям, со скидками или просто "клюнув" на привлекательный ассортимент - намного раньше того сезона, на который обувь рассчитана. А еще, например, дамские туфли-лодочки не имеют привязки к сезонности, т.к. считается, что их могут носить на работе, т.е. в офисе, круглый год.
    В связи с этим потребителей часто беспокоит вопрос, как быть с гарантийным сроком той обуви, которая куплена как бы "впрок", в запас. Ведь гарантийный срок может уже и закончиться, когда потребитель впервые наденет данную пару обуви...
    Поэтому в клиентоориентированных торговых сетях, где существуют программы лояльности к потребителям, есть возможность исчисления гарантийного срока со дня реальной эксплуатации обуви. Потребителя заранее предупреждают, что он в любое время может прийти в магазин и предъявить продавцам абсолютно не ношеный товар. Продавцы, оценив идеальный товарный вид - в первую очередь по набойкам на каблуках и т.п. - ставят на товарном чеке дату обращения потребителя, с которой и начинает исчисляться гарантийный срок.
    Такой подход к торговле обувью существует много лет, т.к. очень востребован потребителями и формирует у них лояльность к торговой сети.
    С другой стороны, такой подход, конечно, в принципе невозможен в торговле ТСТ, т.к. неизвестно, с какого именно момента товар используется. (А жаль, т.к., например, у меня в упаковке довольно долго простояла подаренная папой эл.швейная машина, и гарантийный срок у нее уже истек, т.к. я пока что пользуюсь мех.швейной машиной.)
    Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 10.04.2010 в 03:46.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения