+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29

некачественная стрижка

добрый день. подскажите, пожалуйста, как доказать в суде некачественную стрижку. экспертиза в таких случаях проводится? или (пока не отрасло) сделать фото? самой или куда-то обратится? что еще можно предпринять? заранее благодарю за любую помощь.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Ну, нужно как-то зафиксировать факт несоответствия услуги заявленным параметрам.

Насколько я знаю - центры экспертизы качества парикмахерских услуг, которые планировалось создать еще 10 лет назад, так и не был созданы, либо не получили развития. Можно попробовать обратиться в Роспотребнадзор.

Если сам исполнитель недостатки отрицает, можно обратиться к его конкурентам. Речь идет о товароведческой экспертизе, здесь экспертом может быть любое компетентное незаинтересованное лицо. К числу компетентных можно отнести парикмахеров, преподавателей учебного заведения для парикмахеров, ну и, там, всяких стилистов-модельеров. А фото недостатка всегда не будет лишним, но сделать его надо грамотно, с фиксацией времени.

Цитата Сообщение от Valery69 Посмотреть сообщение
    К числу компетентных можно отнести парикмахеров, преподавателей учебного заведения для парикмахеров, ну и, там, всяких стилистов-модельеров. А фото недостатка всегда не будет лишним, но сделать его надо грамотно, с фиксацией времени.
    В суде будет достаточно показаний не эксперта, а просто специалиста, о чём, собственно Вы и говорите.
    Проблема в том, что волосы отрастают буквально каждый день, причем, как говорят трихологи, волосы отрастают неравномерно. Т.е. стрижка неуловимо меняется буквально каждый день, а через месяц так уже и очень заметно. Конечно, опытный парикмахер даже по отросшим волосам может рассказать о "косяках" коллеги, но все-таки осмотр качества стрижки необходимо провести как можно быстрее и зафиксировать его в письменном виде. Необходимо одновременно сделать качественные фотографии, на которых будет видно, в чем заключается проблема. Кстати, опытный парикмахер подскажет, что фотографировать.
    Еще одна проблема, и немалая, в том, как доказать, что стрижку неправильно сделали именно в данной парикмахерской. Это во-первых. Во-вторых, если потребитель заказывал стандартную стрижку - каре и т.д. - то специалисту довольно легко найти отклонения от того, как правильно делается такая стрижка. Но если заказывалось нечто неопределенное, индивидуальное, то оценка специалиста может быть только субъективной, кроме каких-то явных грубых ошибок парикмахера, чьей работой недовольна топикстартер.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Спасибо большое. Стрижке второй день, поэтому сегодня сделаю фото, и попробую найти специалиста, который бы ее оценил. По поводу салона, конечно, они все отрицают - чек выдать отказались, претензию не приняли (выслала по почте), оставила запись в книге жалоб, которая не прошита и не пронумерована- но думаю, они ее выкинут...НО есть свидетель + звонок перед стрижкой на мобильный... Еще раз спасибо за конкретные советы.

Цитата Сообщение от krasotka Посмотреть сообщение
    оставила запись в книге жалоб, которая не прошита и не пронумерована- но думаю, они ее выкинут.
    Отсутствие в салоне книги жалоб, оформленной надлежащим образом, является веским доводом обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и (или) отдел (департамент) торговли районной администрации по местонахождению салона.
    Удачи Вам!
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

В этой ситуации, думаю, будет не лишним еще раз посетить бракодела, но уже с друзьями. Нет, не для физического контакта первой степени. Просто поговорить с бракоделом в присутствии скромно молчащих друзей. Напомнить бракоделу о прошлых встречах, пусть он поспорит с вами, но пусть подтвердит то, что вы у него стриглись и остались работой недовольны.

Senior Member
    как автор будет доказывать то, что он не пошел и не постригся в другом месте после стрижки у этого парикмахера?
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Цитата Сообщение от McLeen Посмотреть сообщение
    как автор будет доказывать то, что он не пошел и не постригся в другом месте после стрижки у этого парикмахера?
    Спасибо, что подсказали возможный ход мыслей работников салона...А если человек отравился в столовой, как он докажет, что после этого не поел где-то еще... или если сосулька упала на голову, как доказать, что после нее человек дополнительно нигде не ударился.. риторический вопрос.. буду думать, для этого и обратилась на форум...Конечно, я не питаю иллюзий, понимаю, что много сложностей. Не нашла ни одного подобного судебного дела (кроме передачи с Астаховым) , хотя вопрос более чем актуальный для большинства женщин..некачественную вещь легче заменить, чем доказать, что твои волосы и внешность, душевный комфорт в конце концов имеют ценность..

Senior Member

Cool

Цитата Сообщение от McLeen Посмотреть сообщение
    Ага. Давайте теперь все будем ходить в любое заведение оказывающее услуги, а также занимающееся продажей товаров с двумя свидетелями и фотоаппаратом и желательно нотариусом. На 1/6, Хомо-советикус плавно заменился на уже более жуткую форму - хомо-барыжикус-мошенничус-ноусовестикус. Бороться с этой формой бесполезно, только прямой отстрел по лицензии.

Цитата Сообщение от Valery69 Посмотреть сообщение
    В этой ситуации, думаю, будет не лишним еще раз посетить бракодела, но уже с друзьями.
    Спасибо, так и сделаю.

Senior Member
    krasotka, смиритесь, дальше будет еще хуже.

Спасибо, так и сделаю.
    Дельная мысль! (А на грубость некоторых участников по возможности не обращайте, пожалуйста, внимания!)
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Цитата Сообщение от MN Посмотреть сообщение
    krasotka, смиритесь, дальше будет еще хуже.
    Нет уж..этот путь на этот раз я пройду до конца..худшее (я имею ввиду стрижку) уже позади.

Senior Member
    Нет уж..этот путь на этот раз я пройду до конца..худшее (я имею ввиду стрижку) уже позади.
    Главное, чтобы Ваша победа не оказалась пирровой. Удачи.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
    (А на грубость некоторых участников по возможности не обращайте, пожалуйста, внимания!)
    Светлана! А как новичку на форуме можно отличить - дали ему ответ ни о чём (грубый, либо бессмысленный) или это ответ по существу? Я лично грубости нигде не увидел.
    И ещё. Вам не кажется, что писать светлым шрифтом на белом фоне, так же как и ярким шрифтом, - это неуважение к другим участникам форума? вам об этом уже говорили. На мой взгляд, это ассоциируется с рекламой, когда важная для потребителя информация пишется внизу в уголке очень мелким шрифтом.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Цитата Сообщение от Алексей Егорович Посмотреть сообщение
    Вам не кажется, что писать светлым шрифтом на белом фоне, так же как и ярким шрифтом, - это неуважение к другим участникам форума? вам об этом уже говорили.
    Нет, лично мне не кажется, Алексей Егорович, т.к. на форумах таким шрифтом пользуются, когда говорят на полутонах, или когда информация временная, подлежит удалению. Под грубостью я подразумевала пост #11, и если его удалят, то и я удалю ту часть своего сообщения, которая сказана на полутонах (шепотом)))).
    Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 05.04.2010 в 19:45.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Главное, чтобы Ваша победа не оказалась пирровой. Удачи.
    Спасибо за пожелание. При любом результате, я буду считать это моим личным вкладом в права женщин на красоту..даже если это странно звучит
    Последний раз редактировалось krasotka; 06.04.2010 в 00:43.

вопросы к эксперту по стрижке

Подскажите, пожалуйста. Какие вопросы нужно ставить перед экспертом?
    1) Соотвествует ли стрижка образцу по стилю, длине, форме?
    2) Оценить качество стрижки? Соответствует ли она качеству...общепринятому?
    3) Какие-то еще вопросы?

Senior Member
    Вы не на том форуме вопросы задаете.

Подскажите, пожалуйста. Какие вопросы нужно ставить перед экспертом
    Мои варианты вопросов вот такие:
    1. Соблюдена ли мастером, выполнившим стрижку, техника, необходимая при таких стрижках?
    2. Имеет ли стрижка эстетический вид, соответствующий общепринятым нормам для парикмахерских салонов?
    Но вообще-то, конечно, нужно видеть голову клиента, чтобы оценить степень "бедствия" и помочь составить вопросы эксперту... Так что придется Вам, наверное, положиться только на свои силы и фантазию.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Спасибо. Составлю список побольше, а уже с экспертом поговорю более предметно..наверняка он сам лучше знает, что оценивать.

Что Вы имеете ввиду: Как можно думать от стрижке, когда в стране столько сломанных мобильников и скорость интернета не соответствует закону о связи? Или, что парикмахерские услуги не относятся к бытовым и не защищаются в общем порядке? Что-то Вас явно привлекает в этой теме, но рекомендаций Вы не даете, ограничиваясь двусмысленными репликами.

Senior Member
    Это был простой совет - задавать такие вопросы на специализированном форуме.

Senior Member
    Это был простой совет - задавать такие вопросы на специализированном форуме.
    Может дадите ссылку на форум парикмахеров, где обсуждаются права и обязанности мастера по стрижке и его клиента?

Senior Member
    К сожалению не знаю таких, т.к. никогда не интересовался. Но думаю, что такие терки где-то на просторах существуют, надо всего лишь поднапрячь когнитивные способности...

Senior Member
    К сожалению не знаю таких, т.к. никогда не интересовался. Но думаю, что такие терки где-то на просторах существуют, надо всего лишь поднапрячь когнитивные способности...
    Может поясните мне, неграмотному, что означает "когнитивные способности" Спросил бы у С.З, (она точно должна знать), но увы - она мои сообщения не читает.

Цитата Сообщение от Алексей Егорович Посмотреть сообщение
    Может поясните мне, неграмотному, что означает "когнитивные способности"
    Когнитивные способности (от лат. cogito — мыслю) - т.е. познавательные;
    К когнитивным способностям относятся: логические и эмоционально-образные способности, смысловое и разнонаучное видение, способности задавать вопросы, прогнозировать перспективу, формулировать гипотезы, делать выводы и др. Главным принципом развития познавательных способностей является первичность познания учеником реальности, а не изучение готовых “знаний” о ней. Самостоятельное изучение учениками одного и того же реального образовательного объекта приводит к получению индивидуальных образовательных продуктов — знаний об этом объекте, а также способов их получения.

Ваши права