+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18

туристские услуги

заключила договор с туристической компанией на приобретение права пользования курортной жилой площадью, которая включает в себя кухонный блок со всеми бытовыми принадлежностями, на 3 года по одной неделе в каждом году. в прошлом году использовала 2 недели(1неделя подарочная за то,что я внесла сразу всю сумму). все условия договора были выполнены согласно договора. в этом году я собралась в другую поездку, но оказалось. что в этой стране(Египет). у них имеется только одно предложение по гостинице, но в которой необходима доплата за питание, но я выбрала именно эту компанию, т.к. меня очень устраивало наличие кухни и возможность питаться самостоятельно(я человек пожилой 64 года и мне необхдима строгая диета). В договоре ничего не сказано о доплате за питание. Также в договоре ничего не сказано об обязательном внесении возвратного залога в сумме 500 евро при проживании на курорте. А если бы у меня не оказалось этих денег на момент поездки(я пенсионерка и у меня кждая копейка на счету), а в договоре ничего не сказано об этом залоге(при чем в первый раз мне вернули деньги совсем не в моих купюрах, проверить, что они не фальшивые у меня не было возможности). Также в договоре одним из пунктов значилось. что во второй и третий год мне будет предоставлена жилая площадь "на любом европейском или ином курорте по выбору Заказчика", однако когда я стала выбирать курорт, мне навязывают около 10 вариантов. которые имеются в их арсенале, но я уже бывала во многих этих странах, и даже в этих странах имеются ограничения по супружеским парам или гражданским. но я планировала ездить со своей подругой. В устных разговорах я столкнулась с таким неприкрытым хамством и уверенностью. что я не смогу добиться от них расторжения договора вплоть до запугивания. И когда я принесла в эту фирму претензию. у меня отказались ее принять со ссылкой. что я не указала паспортные данные в претензии, хотя у них в документах есть все мои данные. На сегодняший момент я отправила претензию по почте ценным письмом с уведомлением, но ответа до сих пор не получила(даже уведомления). Отправила я претензию 12 марта. Посоветуйте что делать и какие у меня есть права.

Ну кто же мне поможет в моей проблеме?

Цитата Сообщение от Ninor Посмотреть сообщение
    На сегодняшний момент я отправила претензию по почте ценным письмом с уведомлением, но ответа до сих пор не получила(даже уведомления). Отправила я претензию 12 марта. Посоветуйте что делать и какие у меня есть права.
    Вариантов, как действовать дальше, несколько. Можно дожидаться уведомления, но оно может долго не придти, т.к. почтовые отправления с объявленной ценностью адресат сам должен забирать на почте. Если он не явился, то ему высылают вторичное извещение. Если он-таки не пришел, то ценное письмо вернется к Вам назад, но чтобы его забрать, придет отдельное извещение. Всё это может занять больше месяца, зато у Вас на руках будут полноценные доказательства о том, что адресат уведомлялся о Ваших требованиях надлежащим образом, но он не пожелал воспользоваться такой возможностью.
    Все же, чтобы довести информацию до фирмы, продавшей вам некачественный, по Вашему мнению, тур. продукт, Вы можете вновь прийти к ним в офис и попытаться вручить претензию. Составьте ее в двух экз., подробнее см. по ссылкам -
    "Как подать претензию" http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
    "Образцы претензий" http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml

Только в Вашем случае, пожалуй, в тексте претензии следует указать дату, когда Вы выслали первоначальную претензию по почте и приложить к тексту претензии копии описи вложения в ценное письмо и кассового чека об оплате почтовых услуг.
    Самое главное - прийти в фирму не одной, а со свидетелями, желательно с двумя. Чтобы потом они смогли подтвердить на суде, что Вы действительно такого-то числа приносили претензию в офис турфирмы, но у Вас ее отказались принять.
    Со свидетелями Вы будете или нет, в любом случае оставьте запись в книге жалоб о Вашей претензии и сути возникшей проблемы. Книга жалоб должна быть прошнурована и пронумерована. Если ее не предоставят или если она не прошнурована, а листы не пронумерованы, то пишите жалобу: 1) в отдел (департамент) торговли районной администрации по местонахождению турфирмы; 2) в Роспотребнадзор, лучше не в районный (межрайонный) отдел, а в Управление по Вашей области.
    Также уже сейчас Вы можете написать о сложившихся у Вас проблемах с турфирмой жалобу в Роспотребнадзор.
    Расскажите на форуме, как у Вас развиваются события по претензии. Всегда можно найти способ, как действовать дальше.
    Удачи Вам!
    Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 08.04.2010 в 14:00.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Спасибо. Я вчера съездила на почту(по месту организации) и попросила зам.нач-ка лично сказать им, что это письмо их ждет, (уже есть один свидетель), она обещала передать и я тут же отправила им письмо по электронке, что я после их возмутительного отказа принять претензию лично, отправила это письмо и уведомила их. что имеется договренность с руководством почт.отдел. об их информировании. Лично с ними встречаться я не могу, это не для моих нервов, вы бы слышали, что они мне говорили, давили морально, на все мои доводы о неправомочности их действий, ответ один: подавайте в суд(с издевкой). Хотя в договоре один из пунктов-обязательное досудебное разбирательство. В Роспотребнадзоре я была в общ.приемной, но еще без претензии, а только показала договор, но они почему-то посоветовали, лучше съездить по их графику, чем судится, хотя признали мою правду.

попросила зам.нач-ка лично сказать им, что это письмо их ждет, (уже есть один свидетель), она обещала передать... (...) на все мои доводы о неправомочности их действий, ответ один: подавайте в суд(с издевкой). Хотя в договоре один из пунктов-обязательное досудебное разбирательство. В Роспотребнадзоре я была в общ.приемной, но еще без претензии, а только показала договор, но они почему-то посоветовали, лучше съездить по их графику, чем судится, хотя признали мою правду.
    Хотелось бы, конечно, надеяться, что зам. начальника выполнит своё обещание и что Вам это как-то поможет.
    Насчет - "Подавайте в суд!" - так это, по моим наблюдениям, довольно распространенный (и абсолютно не адекватный!) хамский прием вместо решения проблемы по существу. В данном случае - еще и бесстыдная форма затягивания удовлетворения требований потребителя, откладывание ее в "долгий ящик".
    Насчет Роспотребнадзора не очень поняла. В общественной приемной Вам порекомендовали приехать в Роспотребнадзор в какой-то из рабочих дней и зарегистрировать жалобу? Кстати, лучше иметь 2 экз. жалобы, чтобы на втором экземпляре поставили номер входящей корреспонденции.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

В Роспотребнадзоре(в об.приемной) мне посоветовали, лучше съездить в поездку по возможностям фирмы, а не судиться(странная позиция???). Но у меня уже появилась "злость" на сотрудников и я решила довести дело до конца. Единственно, я не знаю насколько я права. В претензии я ссылаюсь на п.2 ст.16 "Недействительность условий договора,ущемляющих права потребителя" Закона о ЗПП "запрещается обуславливать приобретение одних товаров(работ,услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Также ст.8,9,10,12,13,16 закона о ЗПП о праве потребителя на информацию и т.д., а также на несоблюдение договорных условий по пункту о странах и курортах,которыми я могу пользоваться по условиям договора. Также в договре есть пункт об обязательном информировании сторон об изменении юр.и др.данных, однако у них были изменения в Рег.номере МВТ, однако они мне не сообщили, а это ч.1 ст.14.8 КоАП РФ. Как Вы думаете, смогу ли при таких их нарушениях получить свои деньги обратно из расчета 2/3 упл.суммы за 2 неиспользованные недели из 3 согласно п.1 ст.12 закона о ЗПП? Или не стоит бороться? Спасибо.

Сегодня отправила телеграмму в адрес фирмы "последнее предупреждение претензия договору №..... на почте выполняйте условия досудебного разбирательства" Если и это не подействует, иду в суд.

Если и это не подействует, иду в суд.
    Если Вы уверены, что фирма стабильная и не закроется вот-вот, в ближайшее время, то лучше все-таки сначала обратиться с письменной жалобой в Роспотребнадзор. Даже при всей их загруженности (чем, скорее всего, и объясняется не особая внимательность к устным жалобам), они обязаны ответить Вам на обращение к ним, и, видимо, проверить деятельность турфирмы.
    Очень важно, является данная фирма туроператором или турагентом. Сообщите, пожалуйста, кем она является.
    Судебная перспектива у Вас хорошая, на мой взгляд, если, еще раз повторяюсь, фирма - в устойчивом финансовом положении дел. Но не стоит упоминать очень много статей закона, лучше их количество сократить. В части информации, например, до статей 10 и 12.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Фирма ООО Интер Трэвел-туроператор, имеет рег.номер с финансовым обеспечением на этот год.(проверяла в реестре). Сегодня общалась с адвокатом, он мне порекомендовал тоже самое(Роспотребнадзор) по факту выполнения(вернее невыполнения) условий договора. За выходные подготовлю жалобу и отправлю в РПН. Но мне кажется, что все перечисленные мной статьи как раз и объясняют все нарушения по договору.Спасибо за участие.

общалась с адвокатом, он мне порекомендовал тоже самое(Роспотребнадзор) по факту выполнения(вернее невыполнения) условий договора. (...) Но мне кажется, что все перечисленные мной статьи как раз и объясняют все нарушения по договору.
    Эх, ленюсь я получать второе высшее образование - юридическое. Рада, что мои мысли совпали с адвокатскими.
    Очень хорошо, что имеете дело с туроператором, т.к. по законодательству о туристской деятельности ответственность перед потребителем как раз и несет туроператор.
    Не сомневайтесь, Ваша жалоба в Роспотребнадзор сыграет положительную роль как досудебно, так и на самом суде, если до суда туроператор не одумается и не вернет Вам деньги.
    Жалоба в Роспотребнадзор не должна быть, на мой взгляд, длиннее двух страниц 12-м кеглем, с одним пробелом, шрифт "ТаймсНьюРоман" (название пишется латиницей). Она не должна также пестреть статьями ЗоЗПП, достаточно упомянуть до 5 - 6 статей. К ней нужно приложить копию претензии, отправленной туроператору. А в самой жалобе написать, что у Вас сложилось впечатление, подтверждаемое работниками почты, что Вашу претензию и не собираются получать на почте, но много раз слышали о ней от Вас устно. Желательно указать ФИО свидетелей, кто слышал, что Вы заявляли требования туроператору.
    Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 09.04.2010 в 23:22.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Фирма откликнулась на мою телеграмму и теперь идут мне на уступки, но опять же в рамках их возможностей, т.е. на курорте, который есть в их арсеналев в течение двух недель(по договору по 1 нед.в году), а я хочу получить с них деньги за 1 нед. за сорванный по их вине выезд в марте с.г. и возможно поехать на оставшуюся неделю, но не куда они мне навязывают, а ,например, на Французскую Ривьеру. И еще хочу получить с них потраченные на псьмо и телеграмму деньги.

... И еще хочу получить с них потраченные на письмо и телеграмму деньги.
    Теперь Вам нужно изложить эти свои требования в Дополнении к претензии. К ней нужно приложить копии кассовых чеков, доказывающих Ваши затраты на почте и телеграфе.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Да, я напсала им по эл.почте и про траты тоже, но они как будто меня не слышат или не хотят. Опять навязывают то. что они хотят. Подожду немного и в суд. Уступать не буду, тем более одна девушка выиграла у них. В суде они не смогли представить фактически понесенные затраты(расчеты с третьими лицами) по ст.32 ЗПП.

Да, я написала им по эл.почте и про траты тоже.
    К сожалению, отправка требований по эл. почте - ненадлежащее извещение исполнителя платной услуги. Так что лучше продублировать эти требования или в Дополнении к жалобе, или уже на суде.
    Если Вас не устраивают варианты отдыха, предлагаемые туроператором, и они не соответствуют тому, о чем говорится в договоре, т.е. налицо ограниченный выбор, то, конечно, судитесь по ст.32. А также по ст. 10 и 12.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Докладываю: письмо мое с претензией фирма так и не взяла на почте и оно вернулось ко мне обратно. Съездила в РПН и отвезла жалобу, к ней приложила договор, претензию и все материалы по эл.переписке с фирмой, а также все уведомления о письме, в том числе телеграмму. Звонила в НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ, договорилась о съемке, возможно, что после праздников они ко мне приедут. И потом в суд.

Съездила в РПН (...) Звонила в НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ, договорилась о съемке, возможно, что после праздников они ко мне приедут. И потом в суд.
    На мой взгляд, Вы всё делаете абсолютно правильно.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Мне только одно не понятно. Почему они ведут себя так нагло, на что они рассчитывают, при таком тотальном несоблюдении законов, даже не выполняют условие договора о досудебном разбирательстве. Какая поддержка у них за спиной. Може быть, КТО-ТО прикормлен. Так как в договоре условие: присутствие суда по их месту "жительства".

(...) в договоре условие: присутствие суда по их месту "жительства".
    Всякое бывает, и знакомые судьи-друзья у руководства турфирмы тоже могут быть.
    Но! По ст. 17 Закона РФ "О защите прав потребителей" Вы имеете возможность подать иск - по своему усмотрению, т.е. независимо от условий договора, ущемляющего Ваши права - как по местонахождению ответчика, так и по Вашему месту жительства или месту пребывания.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права