-
Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию...
Скажите, пожалуйста, имею ли я право настаивать на обмене товара в такой ситуации: я приобрела телефон в июне 2009 года. Через месяца 2-3 он вдруг сломался. Принеся его в магазин, я попросила обмен, но мне ответили, что сначала нужно попробовать ремонт и если дефект повторится, воспользоваться обменом. Я согласилась. Телефон был отправлен в сервис-центр. Через 35 дней я получила его обратно. В списке проведенных работ было указано: обновили ПО. Через месяц-полтора после этого телефон снова перестал работать. Но как только я обратилась в магазин из-за того, что он не включается, в руках продавца телефон вдруг заработал. Она сказала, что "к ним" он должен прийти в сломанном состоянии. Я спросила: "И что, мне снова ждать поломки?!" Последовал утвердительный ответ. После этого он неоднократно ломался, но начинал работать через дня два, то есть приехать в магазин я не могла. И вот теперь он сломался окончательно, я приехала и попросила обмен. Мне ответили отказом, мол, во-первых, ОДИН РЕМОНТ УЖЕ БЫЛ ПРОИЗВЕДЕН. Но они сами в первый раз его предложили!!! К моему сожалению, того продавца не было, а другие ничего об этом не слышали... Во-вторых, мне сказали, что НИКАКОГО ДЕФЕКТА НЕТ. "Просто слетело ПО, как на компьютере windows слетает...Вы скачиваете разные игры, приложения - вот из-за этого. Это не заводской дефект..."То есть, я сама виновата в том, что у меня слетает ПО! Почему же на других телефонах эти функции работают исправно при таких же запросах их владельцев???и для чего, в таком случае, они вообще нужны??? В общем, мой телефон снова направили на "ремонт" и сказали, что обмена не будет. Он еще на гарантии, но она закончится в июне, и что тогда?? Кто мне обновит ПО? На этот вопрос мне ответили: "Тогда все..." Ну и что делать?...((( могу ли я надеяться на что-то??? Если несложно, пишите на электронную почту или в личном сообщении, хотя рада буду любым ответам. Спасибо.
-
Moderator
Вот Вам тема, читайте. Там подробно разбирали похожий случай, потребитель победил в суде.
ССЫЛКА
-
Короче. Если в Вашем телефоне имеется НЕДОСТАТОК, согласно его определению в Преамбуле ЗоЗПП, Вы вправе предъявить (письменно) одно из требований, предусмотренных ст. 18 ЗоЗПП.
-
 Сообщение от glasniy
Короче. Если в Вашем телефоне имеется НЕДОСТАТОК, согласно его определению в Преамбуле ЗоЗПП, Вы вправе предъявить (письменно) одно из требований, предусмотренных ст. 18 ЗоЗПП.
ммм...) я не знаю, НЕДОСТАТОК ли это с ИХ (продавцов) точки зрения! я им говорю, не работает, они мне: это не заводская вина, а ваша. Хотя экспертиза ничего подобного не показала (по-крайней мере в заключении не написано, что вина моя, а продавец утверждает обратное).......во вторник поеду за телефоном.......посмотрим)
-
Если гарантийный срок не истёк, то пусть доказывают, что потребитель сломал товар.
Ваши права