|
-
возврат мобильного телефона в теч. 14 дней с момента продажи
Утро доброе, необходим ваш проф. совет.
06.04.2010 куплен в интернет магазине моб. телефон в подарок, подарок не понравился.
Хочу вернуть, чек и вся комплектация сохранена в первозданном виде.
Входит ли данный товар в перечень технически сложных товаров?
Спасибо.
-
-
Moderator
куплен в интернет магазине моб. телефон в подарок
Если соблюдены условия ст.26.1 ЗоЗПП - можете отказаться от товара в течении семи дней с дня передачи товара. Никакие Перечни при этом не применяются.
-
Senior Member
Я прав, что сотовые телефоны в россии сертефицируются как рации или что-то около этого, а потому к 55 постановлению не имеют отношения? От кого-то из продавцов слышал такую информацию.
-
Senior Member
 Сообщение от djard
поправте меня, если я не прав, но сотовые телефоны в россии сертифицируются как рации или что-то около этого, а потому к 55 постановлению не имеют отношения?
Да, но даже некоторые судьи (и не только мировые, но и федеральные) иногда не знают, что сот. телефоны - не ТСТ в данном случае.
-
Moderator
 Сообщение от djard
я прав, что сотовые телефоны в россии сертифицируются как рации
как абонентские радиостанции стандарта gsm.
на принадлежность к п55 это никак не влияет.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 09.04.2010 в 02:13.
-
 Сообщение от Светлана Загвоздина
Да, но даже некоторые судьи (и не только мировые, но и федеральные) иногда не знают, что сот. телефоны - не ТСТ в данном случае.
ТСТ в любом случае. Не являяесь телефонным аппаратом мобильный телефон в любом случае является бытовой радиоэлектронной аппаратурой. Но для дистанционной торговли это не имеет значения.
-
Senior Member
Спасибо, что разъяснили. Хотел просто уточнить этот момент
-
 Сообщение от Блинда Мейс
ТСТ в любом случае. Не являяесь телефонным аппаратом мобильный телефон в любом случае является бытовой радиоэлектронной аппаратурой. Но для дистанционной торговли это не имеет значения.
Это точно!
И рации, кстати, тоже в Перечне....
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
Это точно! И рации, кстати, тоже в Перечне....
Это, знаете ли, "очень вечный спор" на потребительских форумах.
А по судебной практике у опытных юристов, защищающих потребителей - очень даже решенный. Не в пользу Вашего сегодняшнего мнения.
Ну, а про рации-то Вы где там увидели?..
-
Moderator
по судебной практике у опытных юристов, защищающих потребителей - очень даже решенный
Можете выложить хотя бы парочку "решений"?
Ваши права