+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Junior Member

несоблюдение сроков поставки

Подскажите - как поступить. Осенью прошлого года мною был оплачен большой заказ по сантехнике в фирме "Даро". На тот момент она располагалась на Балтийской улице. В январе я позвонила на фирму с просьбой осуществить доставку оплаченного мной товара. Через какое-то время мне привезли ЧАСТЬ заказанной продукции, и стех пор я безуспешно пытаюсь получить остальную часть. Причем, руководство скрывается от общения со мной. Сейчас данная фирма расположена в мебельном центре "Громада". Могу ли я начать с ними официальное разбирательство и как это сделать.

С уважением, Наталья

Senior Member Аватар для Yurij
    Ваши права основываются на Законе ОЗПП и на
    Гражданском Кодексе РФ:
    Статья 478. Комплектность товара
    1. Продавец обязан передать покупателю товар, соответствующий условиям договора купли-продажи о комплектности.
    2. В случае, когда договором купли-продажи не определена комплектность товара, продавец обязан передать покупателю товар, комплектность которого определяется обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Статья 479. Комплект товаров
    1. Если договором купли-продажи предусмотрена обязанность продавца передать покупателю определенный набор товаров в комплекте (комплект товаров), обязательство считается исполненным с момента передачи всех товаров, включенных в комплект.
    2. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства, продавец обязан передать покупателю все товары, входящие в комплект, одновременно.

Статья 480. Последствия передачи некомплектного товара
    1. В случае передачи некомплектного товара (статья 47 покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца:
    соразмерного уменьшения покупной цены;
    доукомплектования товара в разумный срок.
    2. Если продавец в разумный срок не выполнил требования покупателя о доукомплектовании товара, покупатель вправе по своему выбору:
    потребовать замены некомплектного товара на комплектный;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной денежной суммы.
    3. Последствия, предусмотренные пунктами 1 и 2 настоящей статьи, применяются и в случае нарушения продавцом обязанности передать покупателю комплект товаров (статья 479), если иное не предусмотрено договором купли-продажи и не вытекает из существа обязательства.

http://garant.ru/main/10064072-000.htm

Определитесь со своим желанием (ОДНИМ, а не ИЛИ-ИЛИ), и
    пишите претензию по образцу на сайте.

Ваши права