|
-
"Бай бэк". Проблема с банком и автосалоном.
дублирую пост с другого форума, на котором не дождался ответа.
__________________________________________________ _______
истекает срок автокредита по программе "бай бэк". (рекламировался как продукт позволяющий ,на выбор
- оплать полную стоимость авто последним взносом
- пролонгировать/рефинансировать кредит
- получить рыночную стоимость авто при возврате дилеру)
все платежи вносились аккуратно. кредитная история по другим займам тоже положительная.
т.к. оплатить последний взнос - 50% от суммы кредита, на данный момент не представляется возможным, обратился в банк с просьбой о рефинансировании. получил отказ.
выдача птс на руки для реализации автомобиля под раличными предлогами задерживается.
автосалон, который должен принять обратно машину и расчитаться с банком
пользуясь ситуацией оценил авто ровно в стоимость долга. явно гораздо ниже рынка. мои потери при согласии на эту цену весьма существенны.
-есть ли правовая возможность не исполнять договор в его части по возврату машины в автосалон?
-настоять на отсрочке полной выплаты (сбор необходимой суммы вопрос 2-3 месяцев) или рефинансировании
от выплаты кредита и процентов по нему на условиях реструктуризации я, разумеется, не отказываюсь.
какие ещё могут быть варианты?
с салоном я ещё буду "бодаться". есть подозрение что занижение цены обратного выкупа личная инициатива низового менеджмента - кто-то "положил глаз" на весьма редкую по характеристикам и комплектации машину.
но "рыночная цена" тема скользкая и - вряд-ли подсудная
p.s. для справки. единственная аналогичная моей машина высталена другим салоном по цене на 70% превышающую предложенную мне сумму.
Последний раз редактировалось Юоий V.; 12.04.2010 в 02:39.
-
Senior Member
Скорее всего, с вашим случаем необходимо обратиться к юристу в реале.
Необходимо тщательно изучить тексты договоров, а их как минимум три - купли-продажи, кредитный, залога, и похоже, они взаимосвязаны. Возможно, есть ещё и четвёртый - договор комиссии.
Последний раз редактировалось Yurij; 12.04.2010 в 14:42.
-
благодарю за внимание к моей проблеме.
если не получится мировой - буду обращаться к юристу.
посталю вопрос иначе.
в моей ситуации, при обращении в суд (с любой мотивировкой) - могу расчитывать на сохранение сатус-кво в течеиие 2-3 месяцев до принятия решения в чью-либо пользу?
т.е. - машина в собственности, оплата кредита продолжаеется на тех или иных условиях либо будет исчисляться только и после решения суда.(хоть и тело кредита + % + пени) ?
-
Senior Member
"Статус-кво" - это исполнение Вами кредитного договора, то есть внесение платежей в соответствии с "Графиком погашения задолженности", который обычно прилагается к Кред. договору.
Могу ещё раз повторить, что условия кредитного договора обычно в значительной мере определяются "под клиента", в связи с чем советы общего характера имеют весьма малую ценность.
-
 Сообщение от Yurij
"Статус-кво" - это исполнение Вами кредитного договора, то есть внесение платежей в соответствии с "Графиком погашения задолженности"
согласен.
"существенные потери при исполнении договора в полном об,ёме" не вытекающие на момент его заключния из смысла сделки не имеют шансов на рассмотрение в суде?
тем более что так оно и есть....
Ваши права