|
-
Проблема с очками. Что можно сделать?
27.11.09 мой свекр-пенсионер сделал себе очки. В марте этого года ,т.е. через 4 месяца после покупки, пластик носового упора просто расползся, носить очки стало невозможно. Я сегодня ходила к заведущей оптики, где заказывали очки, с просьбой обменять очки или вернуть деньги.
Мне было отказано, т.к. на носовые упоры они гарантию не дают.
Но мне кажется, что это брак самих очков.
Имееся смысл с ними бодаться и как правильно это делать.
Спасибо.
-
 Сообщение от Кристина Максутова
через 4 месяца после покупки, пластик носового упора просто расползся, носить очки стало невозможно.
Оправу покупали в той же оптике? Гарантия на оправу предоставлялась?
-
Да, покупали все в одном месте. Гарантии на оправу не было
-
Да, покупали все в одном месте. Гарантии на оправу не было
В этом случае Вы имеете право предъявить претензию в течении 2 лет, но только если сами докажете, что недостаток возник не по Вашей вине. Доказательства - это проведение экспертизы, которая установит причину возникновения недостатка, т.е. производственный брак или нет. Вот только стоимость экспертизы вполне может стать соизмеримой с покупкой новых очков. 
Как оформлена покупка оправы? Есть отдельный чек?
-
Нет, только на бланке указаны суммы - какая-то из них за оправу - ок 500 руб.
Значит, не стоит овчинка выделки.
Спасибо.
-
Moderator
Обращайтесь к исполнителю услуги письменно, с требованием на основании ст.29 ЗоЗПП устранить недостатки в семидневный срок.
Если письменная форма общения не убедит и Вы получите отказ, проведите экспертизу оправы и если получите заключение в свою пользу - предъявите это же требование повторно, включая требование возместить расходы на экспертизу, при дальнейшем упорствовании исполнителя - обращайтесь в суд.
Не стесняйтесь обвинений в потребэкстремизме, это не тот случай: товары, предназначенные для здоровья, в особенности используемые детьми и пожилыми, должны быть качественными.
-
Значит, не стоит овчинка выделки.
Возможно, что недорого можно будет устранить недостаток в ремонтной мастерской.
 Сообщение от AlexPilot
проведите экспертизу оправы и если получите заключение в свою пользу.
А если результат окажется не в пользу потребителя? Вам известна стоимость организации и проведения экспертизы? Думаете, что экспертиза окажется дешевле стоимости оправы - 500 рублей?!
Последний раз редактировалось AlexPilot; 12.04.2010 в 20:35.
-
Moderator
 Сообщение от Росинка
Вам известна стоимость организации и проведения экспертизы? Думаете, что экспертиза окажется дешевле стоимости оправы - 500 рублей?!
Известна. Экспертиза оправы очков моего сына стоила 200 рублей, выполнялась другим салоном оптики. Заключение оказалось весьма убедительным и состоятельным (хотя там и без нее все было ясно с первого раза). Кроме того, до начала экспертизы ее цена должна быть предоставлена в соответствии с п.2 ст.10 ЗоЗПП, автор может принять решение проводить ее или нет.
-
 Сообщение от AlexPilot
Экспертиза оправы очков моего сына стоила 200 рублей, выполнялась другим салоном оптики.
А можно узнать, где вы ее проводили?
В Туле, моя свекровь узнавала, - такая экспертиза стоит 1450 руб.
Ваши права