-
проблема с ботинками
купил ботинки в ип,проходил в них 4часа,вечером при чистке обнаружил брак-полоска кожи,где находятся дырки под шнурки,там снизу лопнули нитки и она отходит от самого ботинка!!!на след.день принес в магазин- от ремонта отказался-попросил такие же или возврат денег!в итоге написал заявление после хамства продавцов о возврате денег,дождался хояев магазина,они прияли заявление,расписались в моем экземпляре о принятии!в итоге завтра в 9утра встречаемся в торг.палате-пугают,что экспертиза стоит 4000,что я ее сам буду оплачивать!говорят,что типа мне нужны деньги,поэтому сам надрезал шов и принес!!!помогите советом!заранее спасибо!
-
Senior Member
 Сообщение от montoya
пугают,что экспертиза стоит 4000,что я ее сам буду оплачивать!говорят,что типа мне нужны деньги,поэтому сам надрезал шов и принес!!!помогите советом!заранее спасибо!
Насчет 4000 руб. я сомневаюсь, если только Ваши ботинки не стоят 20000 руб. В принципе, на экспертизе можете поинтересоваться ее стоимостью в первую очередь.
Результаты экспертизы, если она будет не в Вашу пользу, можете оспорить в суде и не платить, таким образом, за экспертизу в торг. палате. Но если все-таки недостаток именно эксплуатационный, т.е. по Вашей вине, то Вам придется заплатить за обе экспертизы.
Если ботинки у Вас дома, осмотрите все швы. Если обувь сшита небрежно или использованы некачественные нитки, то запомните все швы, выглядящие неровно и которые уже, возможно расползаются, укажите на них эксперту.
-
 Сообщение от montoya
завтра в 9утра встречаемся в торг.палате-пугают,что экспертиза стоит 4000,что я ее сам буду оплачивать!говорят,что типа мне нужны деньги,поэтому сам надрезал шов и принес!
Вам надо, чтобы эксперт ответил не только на вопрос о причине возникновения этого конкретного недостатка, а на вопрос наличия любых имеющихся в товаре недостатков! А также, на вопрос о качестве ниток. Возьмите с собой видеокамеру и снимайте проведение экспертизы, в этом случае эксперт проявит большую ответственность.
Ваши права