|
-
Возврат компьютерной техники
Купил модем, но по приезду домой, подумал и решил вернуть его. Обязаны ли в магазине принять его без объяснения причин и вернуть мне деньги. Модем даже не распаковывал, все чеки сохранены.

В ЗоЗПП так и не понял ничего по этому поводу.
Я так понимаю, существует перечень товаров, подлежащих возврату или нет?
-
Senior Member
не обязаны они у Вас его принимать
-
Moderator
Есть перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера,... Он есть на сайте в приложении к Правилам продажи отдельных товаров.
-
Очень жалко. Плакали мои денежки
А будет ли пересматриваться перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату илди обмену?
-
Senior Member
Ну попытатся то можно... Просто по человечески поговорить с продавцом и договориться об обмене на другой товар, возможно с доплатой...
Или просто стало жалко потраченых денег?
Вообще, даже по закону, купленый товар надлежащего не подлежит возврату, а только обмену... А возврат возможет только в случае, если у продавца нет подходящего для обмена товара
-
Да конечно жалко потраченных денег.
А вот в том случае если я скажу: что данный товар мне не подходит по каким-либо характеристикам, только я сразу этого не понял? В данном случае что?
PS. Сегодня пойду, попробую поговорить по душам с продавцами... Мож посочувствуют, пойдут на встречу...
-
Ещё раз скажу. Если модем ИСПРАВЕН и соответствует заявленным характеристикам, то его НЕ ОБЯЗАНЫ обменивать, а тем более деньги за него возвращать...
Только добрая воля продавца.
Ваши права