|
-
ВОЗВРАТ ТОВАРА БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЕ ПРИЧИН
подскажите------ к примеру купил я туфли дома переодел их и пошол за хлебом вернулся понил что они мне не нравятся решил на след день обменять их потхажу к продавцу и говорю мол не нравятся отдайте маи деньге он мне говорит что она ношина вапрос магули я обменять и ище один момент купил мобильник тожа самое день с ним походил понил что не маё и решел вернуть его на деньги потхажу к продовцу мол не хачю я этот телефон и не буду увас менять ево на другой верните деньги по закону о защите прав потребетиля магу вернуть в чечение трех дней без обьяснение причен МНЕ ПРОДОВЕЦ ГОВОРИТ МОЖАТЕ КРОМЕ СЛОЖНОЙ ТЕХНИКЕ А УНАС ОНА СЛОЖНАЯ меня такая постоновка ответа не устроела вопрос что делать на какую статью сылатся подскажите П.С в законе о защите прав потребителя в ст25 сказано что обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится если товар указаный не был в УПОТРЕБЛЕНИИ тойсть согласно 25ст я магу обменять товар лиш в том случие если я коробку не распичатол? а как распичатол то закон не на моей стороне? подскажите какой мне надо документ сабой взать чтоба на мести им всё показать ЗАРАНИЕЕЕ СПАСИБООООООООООО
-
Moderator
А реально купили, или "к примеру"?
C туфелями, "к примеру"?
Читаем:
1. Ст.25 ЗоЗПП
2. Перечень 55
3. Портал Gramota.ru
Задоём вапросы, илифчо будит нипанатна.
-
Moderator
 Сообщение от сергей хаус
подскажите------ к примеру купил я туфли дома переодел их и пошол за хлебом вернулся понил что они мне не нравятся решил на след день обменять их потхажу к продавцу и говорю мол не нравятся отдайте маи деньге он мне говорит что она ношина вапрос магули я обменять и ище один момент купил мобильник тожа самое день с ним походил понил что не маё и решел вернуть его на деньги потхажу к продовцу мол не хачю я этот телефон и не буду увас менять ево на другой верните деньги по закону о защите прав потребетиля магу вернуть в чечение трех дней без обьяснение причен МНЕ ПРОДОВЕЦ ГОВОРИТ МОЖАТЕ КРОМЕ СЛОЖНОЙ ТЕХНИКЕ А УНАС ОНА СЛОЖНАЯ меня такая постоновка ответа не устроела вопрос что делать на какую статью сылатся подскажите П.С в законе о защите прав потребителя в ст25 сказано что обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится если товар указаный не был в УПОТРЕБЛЕНИИ тойсть согласно 25ст я магу обменять товар лиш в том случие если я коробку не распичатол? а как распичатол то закон не на моей стороне? подскажите какой мне надо документ сабой взать чтоба на мести им всё показать ЗАРАНИЕЕЕ СПАСИБООООООООООО
в описанных случаях у ва нет право на обмен товара
-
то и то было просто одно довно другое не давно
-
это по закону или ты так думаеш???
-
 Сообщение от сергей хаус
это по закону или ты так думаеш???
Это по Закону "О Защите прав потребителей" от 07.02.92г. № 2300-1
В статье № 25 говорится о том, что можно обменять товар, в котором нет недостатков и если этот товар не был в употреблении. То есть этот товар должен быть точно таким, каким он был получен от продавца - новым и в упаковке.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_596
А вот телефон нельзя поменять потому что к статье № 25 ещё прилагается Перечень товаров не подлежащих обмену и возврату, в пункт 11 которого, входит телефон.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
-
98г там уже поправке внесли? на скока я слышал помоему можно и авто здать в 3х дневный срок
-
 Сообщение от сергей хаус
98г там уже поправке внесли? на скока я слышал помоему можно и авто здать в 3х дневный срок
Этот перечень входит Постановление от 19 января 1998 г. N 55 "Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении му на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации",
в которое периодически вносятся изменения (в ред. постановлений правительства рф от 20.10.1998 n 1222,
от 02.10.1999 n 1104, от 06.02.2002 n 81 (ред. 23.05.2006), от 12.07.2003 n 421, от 01.02.2005 n 49, от 08.02.2006 n 80, от 15.12.2006 n 770, от 27.03.2007 n 185, от 27.01.2009 n 50)
Автомобиль входит в оба перечня этого постановления: и в 575-й к статье 18 (права потребителя при обнаружении в товаре недостатков) и 55-й к ст. 25 (право потребителя на обмен товара надлежащего качества).
Требование замены или возврата уплаченной суммы за автомобиль вы можете предъявить в первые 15 дней только при обнаружении недостатков по ст. 18.
Последний раз редактировалось Росинка; 14.04.2010 в 17:51.
-
 Сообщение от сергей хаус
Можно сдать! В металлолом!
-
Ваши права