-
Раздел имущества
Уважаемые модераторы, не знаю, куда отнести мою тему. Наверное, сюда будет правильнее.
Здравствуйте! У нас такая запутанная проблема. В нашей двухкомнатной муниципальной квартире прописано пять человек: бабушка (ответственный квартиросъёмщик), мама, мамин брат, я и мой сын. Также есть дача, оформленная на мою маму по договору дарения. В силу некоторых обстоятельств сейчас приходится делить жильё. Дядя и бабушка согласны переехать на дачу, если мама также по договору дарения оформит участок на кого-то из них. Но так как участок с домом не является домовладением, туда прописаться нельзя. Мы с мамой поставили условие, что она дарит им дачу, если они выпишутся из квартиры, но они отказываются выписываться. Предлагают: мама дарит им дачу, они там живут, строятся (якобы тот дом, который есть, не оформят как домовладение), а в квартире будут просто прописаны. А когда достроятся, всё оформят, тогда и выпишутся. А если они сейчас въедут в квартиру, то получится, что в двух комнатах будут проживать 9 человек, по две семьи в комнате. У меня следующие вопросы:
1. Какой оптимальный выход из этой ситуации?
2. Сколько стоит и по времени занимает оформление дачного участка в домовладение?
3. Хотя бы вкратце – каковы условия для оформления (кол-во комнат, высота потолков, площадь имеет ли это значение)?
Нормально, по-родственному договориться не получится, поэтому мне принципиально важна каждая деталь. Заранее спасибо всем! Очень жду ответа, т.к. всё надо решить срочно!
-
Senior Member
Эти вопросы никакого отношения к защите прав потребителей не имеют.
Сравните стоимость дачи, квартиры и т.п. имущества и стоимость услуг адвоката в реале, которую Вы пытаетесь сэкономить на бесплатном форуме.
-
Senior Member
Как можно поделить имущество, которое ни Вам, ни Вашей семье не принадлежит?
Ваши права