-
Senior Member
Права и обязанности анонимов
В целях повышения уровня своих юридических знаний в связи с некоторыми весьма громкими заявлениями лиц, профессионально занимающихся вопросами эффективности судебной системы, просто из любопытства сильно интересуюсь:
Как отсутстви прав анонимов
 Сообщение от Светлана Загвоздина
Никаких конституционных прав у анонимов нет.
накладывают на тех же самых анонимов обязанность не совершать никаких действий по
... попытке нарушения моей положительной деловой репутации, нанесению морального вреда.
Буду признательна как за официальные разъяснения, так и за простые человеческие мнения.
Спасибо.
С уважением, Татьяна.
-
Moderator
Могу только сослаться на такой комментарий: Признаки оскорбления налицо только в тех случаях, когда действия лица направлены против определенного человека и нет сомнений в том, что речь идет именно о нем. Так, Верховный Суд РФ прекратил уголовное дело об оскорблении и клевете в связи с тем, что обвиняемый в своих публикациях не указывал действительных фамилий конкретных лиц, хотя сюжеты брал из реальных конкретных дел (см. Бюл. ВС РСФСР, 1988, No.8, с.6).
-
Senior Member
 Сообщение от Евгений Мясин
Признаки оскорбления налицо только в тех случаях, когда действия лица направлены против определенного человека и нет сомнений в том, что речь идет именно о нем.
Да, это так. И если тема, состоящая из флейма и оскорблений с элементами домыслов и клеветы, содержит ссылки на мои посты на различных форумах, на мои публикации в СМИ, то нет никаких сомнений, что после установления личностей анонимов через милицию я могу подать на них в суд. Т.к. речь во всей теме (темах) и сообщениях анонимов однозначно идет обо мне.
Кто тут хотел правового ликбеза? Понятно стало, чем кончаются направленное хамство и оскорбления в Инете? Или еще хочется поупражняться в издевательствах над не анонимом?
-
Senior Member
Кто тут хотел правового ликбеза? Понятно стало, чем кончается направленное хамство и оскорбления в Инете? Или еще хочется поупражняться в издевательствах над не анонимом?
Полагаю, Вы ответили себе? Я рада, что наконец-то и до Вашего понимания дошла эта мысль! Надеюсь, что Выводы Вы сделаете из собою же осмысшенного правильные.
-
Moderator
Светлана! Только имейте в виду. что Вам придется доказывать, что под ником Светлана Загвоздина скрывается именно Светлана Загвоздина, а анонимы в этом абсолютно уверены и оскорбляли именно реальную журналистку, а не юзера по этим ником. Что нелицеприятные высказывания в Ваш адрес анонимов можно квалифицировать как оскорбление, как его понимает закон и много еще чего. Недостаточно обозвать человека дураком, чтобы это было признано оскорблением в рамках УК.
Ложитесь спать у будет утро вечера мудренее.
-
Senior Member
Светлана!
Ложитесь спать у будет утро вечера мудренее.
Очень разумный совет ! Проверенный веками!
-
Senior Member
...придется доказывать, что под ником Светлана Загвоздина скрывается именно Светлана Загвоздина. Ложитесь спать у будет утро вечера мудренее.
Это как раз самое простое. И насчет доказывания, и насчет - лечь спать, т.е. обдумать всё "на свежую голову". Это ж не сегодня началось.
Если кто-то хочет доказать, что под ником "Светлана Загвоздина" - не я, то, как говорится, "Велком", в добрый путь! И в милиции, и на суде достаточно только моих показаний, что это именно я. Даже не имея в виду местонахождение компьютера и модема, с которого я обычно захожу в Интернет.
Всё остальное - кого на самом деле имели и кого не имели в виду анонимы, чьи личности установит милиция, не имеет значения, т.к. тексты их сообщений адресованы нику, который я признаю как лично мой, рядом размещена моя фотография из реала.
Есть достаточно много действий в Интернете пяти человек, которые повсюду в виртуале стараются меня оскорбить. Не уверена, что мои заявления в суд поступят на всех пятерых. Но сначала следует установить их личности. Их поведение не оставляет никаких вариантов кроме моего скорейшего обращения в милицию.
Безусловно, я придам этому делу максимальную огласку. Имея в друзьях и знакомых сотни журналистов, практически стопроцентно настроенных именно на прекращение хамства в Интернете, я не встречу именно в огласке способов борьбы с оскорблениями и хамством в Интернете никаких препятствий.
-
Moderator
Делайте, что хотите, это Ваше право, но только не надо превращать наш форум в место размещения материалов досудебной хроники. Также по-дружески Вас предупреждаю. что некоторые Ваши высказывания в адреса анонимов (которых Вы по недомыслию публично идентифицировали как вполне реальных людей с именами. фамилиями и даже с фотографиями) по своему содержанию и форме вполне сопоставимы с теми, котрые, как Вы считаете, оскорбляют Вас. Соответственно, исходя из всемирного закона. что действие равно противодействию, Вы может получить вполне симметричный ответ.
Единственное. что меня успокаивает - это то, что "оскорбления", кои так Вас задевают, будут скорее всего квалифицированы как детская война в песочнице из-за ведерка. совка и куличика. Соответственно не будет и судебной хроники.
Одновременно я обращаюсь к оппонентам С.Загвоздиной - все. что мною сказано про песочницу в равной степени относится и к вам. Не пора ли повзрослеть?
-
Так как в другой теме ответа я не получил, задаю тот же вопрос здесь (как в более подходящей, по-видимому, теме):
Светлана, вопрос Вам: уместно ли человеку, ратующему за соблюдение авторских прав в интернете, так себя вести - без моего разрешения опубликованы реальные имя-отчество вместе с ником.
Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 19.04.2010 в 14:46.
Причина: Считаю неуместным давать ссылки на другие Интернет-ресурсы
-
Moderator
Евгений Валентинович! Считайте, что оценка этих действий С.Загвоздиной и возможных последствий для нее уже дана в моем предыдущем посте. Также напоминаю, что за раскрытие конфиденциальной информации на этом форуме об участниках этого форума ранее она уже была наказана баном на полмесяца.
Прошу все дальнейшие вопросы, на которые Вы не получили, как считаете, надлежащий ответ уточнять не публично, а в личке.
-
Senior Member
Соответственно, исходя из всемирного закона. что действие равно противодействию, Вы может получить вполне симметричный ответ.
Значит, Вы, Евгений Борисович, многое пропустили. Т.к. именно мне пришлось - вынужденно - заняться именно противодействием, и пока что оно не покрывает даже 10 процентов того, что уже сделали в мой адрес несколько человек - анонимных участников форумов, некоторых из которых, возможно, я уже знаю по ФИО, но не уверена в этом до конца.
Еще раз подчеркиваю - при запросе в поисковиках Интернета на их ФИО не выплывает то море грязи, которое выплывает при запросах "Светлана Загвоздина" именно с подачи и при активнейших действиях данных анонимов. Так что насчет доказательной базы по оскорблениям с их стороны в мой адрес у меня не будет никаких проблем.
Раскрывать какие-то подходы к таким процессам и тем более варианты освещения в СМИ - это мега-эксклюзив, и раскрывать его ни на форуме, ни в ЛС, ни в разговоре никому из знакомых Вам людей я не собираюсь, ибо если в какой-то команде людей "что-то знают двое - это знают все".
 Сообщение от евгений валентинович
без моего разрешения опубликованы реальные имя-отчество вместе с ником.
Никакого отношения к авторским правам данные упоминания не имеют. Более того, информация взята из общедоступного источника. Я об этом уже говорила, и повторяю это второй раз.
Кстати, вы тоже меня назвали Светланой без моего разрешения. Впредь, пожалуйста, лично вы называйте меня Светланой Владиславовной. Заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 19.04.2010 в 22:36.
Причина: убрано лишнее слово, т.е. описка
Жизнь, ну ты даёшь! )))
Ваши права