|
-
Возврат бракованной книги
Добрый день!
Суть проблемы - купила в одном из книжных петербургских магазинов крупной книготорговой сети подарочную книгу с типографским браком - оказался порван переплет. На следующий день пошла возвращать. Продавец предложил поменять книгу на такую же, но у другой книги были проблемы с обложкой - некачественная печать, смазанное тиснение. Решила, что лучше в таком случае возврат денег. Тогда мне предложили написать заявление и ждать решения из головного офиса компании в течение двух недель (сказали, что согласно закону). Магазин согласился с формулировкой о причине возврата в заявлении - "типографский брак". Через неделю мне позвонили и сообщили, что пришел ответ от генерального директора: "только обмен на такую же книгу". Это законно? Или я могу требовать возврата денег? На какой пункт закона в таком случае ссылаться?
Спасибо
-
Moderator
п.1 ст.18 ЗоЗПП.
Вы вправе выбирать любое требование по своему усмотрению, в том числе и возврат денег, раз уж
Магазин согласился с формулировкой о причине возврата в заявлении - "типографский брак".
Деньги должны быть возвращены в течении 10 дней, ст.22 ЗоЗПП.
Ваши права