+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
  1. #1

    Post Офиц. сервис сделал некачественные ремонт

    Помогите разобраться.По направлению от страховой компании в оф. сервисе машине ремонтировали порог авто.После ремонта, видно несоответсвие антигравийного покрытия левого ( ремонтируемого) и правого порогов, правый гладкий, а левый рябристый. При выдаче написала сервису претензию, они приняли и сказали, что скорее всего отказ, т.к. работы были сделаны в соответствии с технологиями, а как уж ляжет гравировка никто не знает. Передала претензию в страховую компанию, они пока приостановили выплаты и сказали, что будут ждать офиц. отказ от сервиса. Подскажите как же все таки добиться качественного ремонта от сервиса? Спасибо, заранее
    Последний раз редактировалось Kate4ka; 21.04.2010 в 14:32.

  2. #2
    Цитата Сообщение от Kate4ka Посмотреть сообщение
    добиться качественного ремонта от сервиса?
    Почему Вы считаете, что антигравийное покрытие должно быть гладким ? В чем недостаток выполненной работы ?

  3. #3
    у машины правый порог ровный гладкий, а левый какой-то рябристый, это выглядит некрасиво(

  4. #4
    Цитата Сообщение от Kate4ka Посмотреть сообщение
    у машины правый порог ровный гладкий, а левый какой-то рябристый, это выглядит некрасиво(
    Что указали в претензии? Надо было написать, что при нанесении антигравийного покрытия была использована разная технология выполнения работ, что привело к расхождению и отличию покрытия на разных участках одной и той же машины, что является некачественным выполнением работ и вследствие чего машина потеряла товарный вид.
    А также, в соответствии с п. 1 ст. 36 ЗоЗПП исполнитель обязан информировать потребителя об обстоятельствах, которые могут повлиять на качество выполняемой работы (оказываемой услуги).
    А далее в претензии, нужно было указать требование незамедлительного безвозмездного устранения недостатка.
    Вот только не факт, что исправят так как хочется. Оказывается антигравийное покрытие можно наносить по разному и лучше это оговорить заранее.

    Нанесение гладкого антигравийного покрытия
    Метод: Подготовить автомобиль как обычно. Загрунтовать, отшлифовать поверхность, а затем нанести материал в 2-3 тонких слоя с выдержкой 3-5 минут между слоями на подсушку растворителя. Взболтать банку с материалом перед использованием. Поверхность можно окрашивать через 1-2 часа после нанесения покрытия.
    Назначение: Нанесение резинового антигравийного покрытия, такого как например у автомобилей марки Форд. На это покрытие допускается наносить лакокрасочное покрытие. Покрытие обычно наносят на нижнюю часть дверей. Аэрозольная упаковка материала ускоряет и облегчает нанесение.

    Нанесение текстурного антигравийного покрытия
    Метод: Подготовить поверхность как обычно и нанести антигравийное покрытие на загрунтованную поверхность. Текстура покрытия зависит от регулировки носика, расстояния до поверхности и давления воздуха. Промыть пистолет после применения.
    Назначение: Нанесение покрытия с текстурой, аналогичной заводской текстуре, особенно на пороги и переднюю и заднюю юбки. Поверхность пригодна к покраске через 3 часа.
    Если СЦ будет упираться и не захочет переделывать, то пусть страховая пригласит своего эксперта (или независимого), чтобы он дал заключение о качестве выполненных работ.

  5. #5
    Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    в соответствии с п. 1 ст. 36 ЗоЗПП
    Почему считаете, что отношения Автора и СТО регулируются ЗоЗПП ?

  6. #6
    Цитата Сообщение от Alex-VK Посмотреть сообщение
    Почему считаете, что отношения Автора и СТО регулируются ЗоЗПП ?
    Вы правы, вот если бы СТО выполнял работу (или переделывал) за счёт Автора, то есть "возмездно", то тогда можно было бы применить ст. 36. Отношения Автора и автосервиса вообще ничем не регулируется, так как не Автор заказывает и оплачивает услуги. А вот отношения Автора со страховой компанией регулируются ГК РФ главой 48 "Страхование".

  7. #7
    Росинка, работы СТО выпоняет для потребителя и за счет потребителя. Способ оплаты услуг не является критерием для отнесения возникших правовых отношений под юрисдикцию Закона ОЗПП. Для целей Закона ОЗПП является важным то, что заказчиком работ должен быть только гражданин, исполнителем организация или ИП, выполняющие работы по возмездному договору, а результаты работ должны использоваться исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Кроме того страховая компания вправе оплачивать только затраты на восстановительный ремонт (эвакуатор, запчасти, работы и т.п.), и не имеет права заниматься иной коммерческой деятельностью, а также не имеет права на распоряжение имуществом страхователя.

  8. #8
    1. Автомобиль используется по прямому предназначению, так? (не шоу-кар, например..)
    2. Разница фактуры на пороге заметна с высоты роста человека, стоящего в одном метре от автомобиля, невооруженным глазом? (кстати, пороги - правый и левый одновременно не видны).

    При положительном ответе на первый вопрос и отрицательном - на второй дефект отсутствует, говорить не о чем.

  9. #9
    Цитата Сообщение от Григорий Лавренов Посмотреть сообщение
    страховая компания вправе оплачивать только затраты на восстановительный ремонт (эвакуатор, запчасти, работы и т.п.)
    А если страхователь недоволен качеством такого ремонта (работ), он же имеет право требовать от страховой компании выполнения своих договорных обязательств?!

  10. #10
    Цитата Сообщение от Григорий Лавренов Посмотреть сообщение
    заказчиком работ должен быть только гражданин
    В данном случае заказчиком работ является СК. Правоотношения между автором и СТО не регулируются ЗоЗПП. Да и недостатка-то в данном случае (в понятии, установленном законом) нет.

  11. #11
    Если страхователь недоволен, а речь идет о внешнем виде, то оценивается этот самый внешний вид - методом субъективной оценки.
    Страхователь пишет претензию, собирается комиссия со всеми заинтересованными сторонами (страхователь, СК, мастерская, +незаинтересованная сторона - например, местный участковый и сантехник ЖЭК-а ), с умным видом рассматривают машину с одного метра, с высоты роста, с закрытыми дверями и капотами. Выводы комиссии принимаются как должное.
    Это достаточно просто, быстро, объективно и законно.

    Кроме того, автомобиль по внешнему виду постоянно оценивается окружающими. Поверьте, экспертов по ЛКП среди них - считанные единицы. Если обыватели считают, что внешний вид ОК - значит, так оно и есть.

  12. #12
    Росинка, требования по качеству выполненных работ предъявляются к сервису, а страховщик никакого отношения к качеству выполненных работ не имеет.

    Alex-VK, страховщик не может быть заказчиком работ в отношении автомобиля страхователя.

    Обыватель77, техническое состояние ЛКП может быть подтверждено только мнением лица, обладающего специальными познаниями в данной области, образованием и иметь стаж работы по данной специальности.
    Последний раз редактировалось Григорий Лавренов; 11.05.2010 в 07:19.

  13. #13
    Цитата Сообщение от Григорий Лавренов Посмотреть сообщение
    страховщик не может быть заказчиком работ в отношении автомобиля страхователя
    Практика показывает, что как раз-таки может. В подавляющем большинстве случаев.

  14. #14
    Я предлагаю отделить "техническое состояние" ЛКП - иначе говоря, его прочность и долговечность от внешнего вида.
    первое - удел специалистов, второе - метод субъективной оценки; см. выше.

    Это - разные показатели, и не надо их валить в кучу.

  15. #15
    Senior Member Аватар для Yurij
    Регистрация
    16.01.2006
    Сообщений
    10,273
    Цитата Сообщение от Обыватель77 Посмотреть сообщение
    оценивается этот самый внешний вид - методом субъективной оценки.
    Это называется "исследование органолептическим методом", то есть с помошью органов чувств.
    И его может провести специалист в данной области науки, техники, искусства, ремесла.
    Что касается оценки разницы в цвете, то в данном случае близкой специальностью обладает например, профессиональный художник.

  16. #16
    Его может провести специалист, но это не означает, что должен проводить специалист.

    В данном случае - автомобиль эстетически, (или просто по внешнему виду) воспринимается обывателями, а не специалистами по ЛКП. И поэтому профессионализм в данном случае излишен. Оценка внешнего вида производится обычными людьми, и это корректно.

    ЗЫ: Врач, читая "Даму с камелиями", поймет, что страстность, бледность, горящие глаза Виолетты- есть один из симптомов активного туберкулеза. Но для окружающих, в том числе влюбленного в нее Альфреда - она просто привлекательная женщина.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения