|
-
Сложный вопрос по зимней обуви
Подскажите как поступать.
Летом в городе Тула купил жене обувь фирмы Merrell. Обувь вроде как зимняя ,но на коробке написано спортивная и еще обувь для активного отдыха... зимой после недолгой эксплуатации появился разрыв резины в области носка...После претензии магазин потребовал обувь для проведения экспертизы.Я проконсультировался у экспертов самостоятельно.Мне сказали, что скорее всего резина стала хрупкой от воздействия низкой температуры...т.е. как я понял их нельзя было носить зимой,но никакой информации о допустимом для эксплуатации данной модели диапазоне температур нигде небыло. Как быть в этой ситуации?
Еще выяснилось ,что такая экспертиза только в Москве проводится и будет стоить больше 10000 рублей.
-
если вы эксплуатировали обувь без нарушений рекомендаций продавца и производителя, то экспертизу будет оплачивать продавец.
Если такие нарушения будут выявлены, то по закону продавец взыщет с вас стоимость экспертизы и связаные с этим расходы.
-
Да ,но должна ли присутствовать где либо информация при каких температурах допустима эксплуатация?
-
 Сообщение от subb
Да ,но должна ли присутствовать где либо информация при каких температурах допустима эксплуатация?
естественно должа быть 
А если ее нет, то и ограничений на эксплуатацию - тоже нет, я так понимаю
-
Senior Member
В эту зиму я бы поостерегся выходить на улицу в резиновых сапогах...
Каждая снежинка падает на свое место
-
Уважаемый subb. Обувь Merell отвечает всем требованиям. В принципе, обращайтесь смело к продавцу, пусть берут на экспертизу. Если обувь зимняя, то она должна выдерживать любые допустимые температуры. Если не сложно, то напишите модель.
продавцы и изготовители, чтите закон и к вам потянутся покупатели
-
2:Вячеслав
Спасибо за участие! Как я уже писал на коробке написано спортивная обувь,обувь для активного отдыха и предлагалась продавцом как зимняя модель...
Merrell Pathfinder Polartec Waterproof 51596-06H
-
А в магазине Вам устно сказали, что обувь зимняя?
Или же есть письменное подтверждение? Ценник или что-то похожее.
А то потом магазин будет отрицать, что эту обувь, как зимнюю продал. А может у Вас свидетели разговора с продавцом есть? По поводу того, что обувь зимняя.
-
51593 Pathfinder Polartec Waterproof II
Ботинки муж.
Цвет: коричневый
Состав верха: натуральный водоотталкивающий нубук/свиная кожа, подкладка: Polartec.
Подметка: липкая резина.
В общем, там наверняка должна стоять подошва Vibram. В любом случае несите в магазин. Если трещины глубокие, то это наверняка брак. (Знайте, что эксперты будут судить по итогам органолептического метода, а там наверняка необходим лабораторный, про который собственно Вы и написали ок. 10000 тыс. руб.).
продавцы и изготовители, чтите закон и к вам потянутся покупатели
Ваши права