+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Как вернуть деньги за некачественные двери?

Доброго времени суток!Подскажите пожалуйста могу ли я вернуть деньги за межкомнатные двери?Произошла такая неприятность--купили мы шпонированные двери в феврале этого года за очень приличную сумму,в магазине у нас поинтересовались не хотим ли мы у них сразу сделать и врезку,мы согласились,привезли всю красоту домой,устанавливать пока не стали.Пришло время установки дверей и тут мы видим, что по коробкам пошел шпон пузырями(только корбки,по полотнам еще пока не видно ни чего),при чем не в одном месте а по всем четырем коробкам( к этим дверям идут свои коробки и больше ни какие).Поехали мы в магазин,на что получили ответ--мы пришлем к вам своего технолога,он все осмотрит и даст заключение в течении месяца и если все будет хорошо то мы заменим вам коробки.......А где гарантия,что новые коробки не пойдут пузырями? Это повезло что еще их не устанавливали в дверные проемы и не подводили плитку новую в ванной к ним,а то пришлось бы все это раздалбывать и т.д. Мы уже просто не уверенны в этом производителе и хотим поменять на другие двери,на что в магазине получили отказ,сказали что можно только через суд забрать деньги или поменять на другие двери,а так просто поменяем вам коробки на точно такие же) Что посоветуете в данной ситуации,мы можем вернуть деньги за весь товар по чеку или все сдать и поменять на другого производителя в этом магазине? Заранее благодарю!

Забыла дополнить----гарантия год в магазине сказали,то ли магазина то ли завода изготовителя.У нас двери простояли не установленные 2 месяца,в квартире не велись строительные работы вообще,т.е влажность и все что связанно с этим исключено,да и в магазине сказал менеджер что они ни влажности повышенной не боятся ни чего,смело ставьте в ванную и ни чего не будет! А оказалось что и без ванной комнаты и без конденсата и повышенной влажности с ними произошла уже неприятность.Чеки все сохранены.

Цитата Сообщение от Мариука Посмотреть сообщение
    сказали что можно только через суд забрать деньги или поменять на другие двери,а так просто поменяем вам коробки на точно такие же) Что посоветуете в данной ситуации,мы можем вернуть деньги за весь товар по чеку или все сдать и поменять на другого производителя в этом магазине? Заранее благодарю!
    Сначала всё-таки стоит написать претензию в магазин. Подробнее, как это делается, прочтите по ссылкам:
    "Как подать претензию" http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
    "Образцы претензий" http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml

Свои требования Вы можете выбрать сами по ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей". Понадобится ли обращаться в суд на самом деле, Вы определите по тому, как отреагируют на Вашу претензию.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Спасибо огромное за ответ! Мне очень нравится этот сайт,много познавательного,спасибо за то что вы есть!

а я смогу вернуть сумму за все двери или только на которых брак?и брак то на коробках дверных а не на самих полотнах(((

брак то на коробках дверных а не на самих полотнах(((
    Многое зависит и от того, какие требования Вы заявите в претензии, и от того, как на Вашу претензию отреагирует магазин. Конечно, вероятность того, что магазин предпочтет заменить только дверные коробки, очень высока.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ну вот и все,моя проблема разрешилась,вернули мы двери и нам отдали деньги за них. Очень помог нам в этом Союз Прав Потребителей.Спасибо за то,что вы есть!!!!!!

Ну вот и все,моя проблема разрешилась,вернули мы двери и нам отдали деньги за них.
    Поздравляю!
    Вы молодец, что отстаивали свои права!
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Здравствуйте.Подскажите зоконно ли требования по претензии о возврате денег за 4 двери и монтажный работы при данной ситуации:
    Приобрели двери в 12.2009г, после одну заменили из-за отслоения шпона(двери не были установленны)Затем через месяц это произошло и с остальными.Я написал заявление о замене дверей, в противном случае обращусь в суд.Нехотя но и эти двери они заменили, сославшись на бракованую партию.Теперь прошло еще 4 месяца и та же самая ситуация.
    Я написал претензию и что мне с ней делать, дать просто ознакомиться ЧП или заставить расписаться.
    Поясните очередность действий при удовлетворении притензии и отказе.
    ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
    Последний раз редактировалось aznamenev; 26.07.2010 в 18:51.

Ваши права