-
Воврат денег за товар. Сколько?
Добрый день. Купил плазменный ТВ за 40.000. Прошло 3 недели, выявился брак (изображение пропадает), сдал его в СЦ. Сказали что магазин должен вернуть деньги, т.к. скорее всего неремонтопригоден. Этот ТВ сейчас стоит 45.000 в том самом магазине (интернет). Вопрос: слышал что обязаны вернуть не сколько я уплатил, а сколько стоит он СЕЙЧАС. т.е. не 40.000, а 45.000. Правда ли это и если да то какой закон?
-
Moderator
п.п.1 и 4 ст.24 ЗоЗПП: имеете право или потребовать заменить товар на точно такой же без перерасчета покупной цены, или получить ту цену, по которой тот же самый товар продается у того же продавца на момент удовлетворения требования вернуть деньги.
-
так требовать замены я должен с сервис-центре lg или в магазине (прошло более 2х недель)?
как доказать что они продают сейчас по 45.000, ведь это интернет -магазин, они же могут сказать это ошибка, мы по 40.000 продаем ну больше всего конечно сам процесс обмена интересует.
-
вы купили телевизор и у вас есть подтверждающие документы на ту сумму, которую вы затратили. если вам будут возвращать деньги (неважно, кто - продавец или производитель в лице своего сц), то именно ту сумму, которую вы затратили в соответствии с подтверждающими документами. порядок возврата денег: асц выписывает акт о неремонтопригодности, на основании которого и подтверждающих покупку документов, продавец выдает деньги. так происходит в подавляющем большинстве случаев. либо вы пишете заявление на производителя с требованием вернуть деньги через асц, в этом случае вам также придется предоставлять подтверждающие документы. еще вы можете потребовать от производителя выдать взамен неисправного точно такой-же телевизор, либо другой с перерасчетом покупной цены.
в любом случае, позвоните на горячую линию lg: 8-800-200-76-76, звонок бесплатный. думаю, вам помогут.
-
Moderator
А право потребителя потребовать возмещения разницы в цене Вы настойчиво игнорируете?
-
Н-да, п4ст24 из ЗоЗПП не выкинешь, не смотря на п1ст18 (потребовать возврата уплаченной за товар суммы). но тут есть нюанс: если продавец не дурак, то это должен быть именно такой-же телевизор, его марка и модель должны совпадать буква в букву, а отличаться может только серийный номер. Что очень маловероятно.
Вообщето, как правило, все эти телевизоры только дешевеют, и потребителю выгодно при замене настаивать именно на цене покупки, особенно в конце, скажем, 3-летнего гарантийного срока 
Nitro88, Вы уверены что это именно та же самая модель, а не какой-нибудь ее усовершенствованный вид с какими-нибудь добавленными функциями? Если да, то флаг в руки!
Последний раз редактировалось Aklim; 27.04.2010 в 08:51.
-
Senior Member
 Сообщение от Aklim
Вообще-то, как правило, все эти телевизоры только дешевеют, и потребителю выгодно при замене настаивать именно на цене покупки, особенно в конце, скажем, 3-летнего гарантийного срока 
Да, это уже многие и потребители, и юристы на практике заметили!
-
Перерасчет производится в целях возмещения убытков. Подробнее говорится в п. 10 Постановления Пленума ВС "О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей", что во внимание могут приниматься цены аналогичных товаров:
Учитывая это, при рассмотрении требований потребителя о возмещении убытков, связанных с возвратом товара ненадлежащего качества, суд вправе удовлетворить требование потребителя о взыскании разницы между ценой такого товара, установленной договором купли-продажи, и ценой аналогичного товара на время удовлетворения требований о взыскании уплаченной за товар ненадлежащего качества денежной суммой, поскольку Гражданский кодекс Российской Федерации и Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" не содержит такого запрета.
В целях доказательств могут подойти распечатки снимков экарана. Можно снять на видео. Позвонить и записать разговор на телефон. Попросить знакомого освидетельствовать цену. Вообщем, продавец должен вернуть текущую стоимость товара.
-
Moderator
 Сообщение от Крокодил Гена
Можно снять на видео
Можно сделать заказ и получить подтверждение цены на момент принятия заказа к исполнению.
Автору вообще-то никто и не отказывал в возмещении.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 27.04.2010 в 19:26.
-
я уверен что покупал его за 40, а сейчас он минимум стоит 45. модель та же. прошло 3 недели с момента покупки. интересует конечно обмен в 1ую очередь, т.к. магазин в котором приобретал интернетовский, адреса своего особо не имеет, поэтому хотелось бы с lg просто взять такой же модели новый телевизор, но меня заверили, что нового мне никто не даст, а дадут бумагу, с которой мне надо будет идти в интернет-магазин, где приобретался тв, что достаточно затруднительно.
-
всем спасибо, вернули без проблем.
-
 Сообщение от Nitro88
вернули без проблем.
Сколько: 40 или 45?
-
сколько в чеке, т.к. такого ТВ как я покупал у них нет. стоимость доставки 550р. тоже не вернули, т.к. услуга оказана. или за услуги тоже могут возвращать деньги?
-
 Сообщение от Nitro88
сколько в чеке, т.к. такого ТВ как я покупал у них нет. стоимость доставки 550р. тоже не вернули, т.к. услуга оказана. или за услуги тоже могут возвращать деньги? 
Вы имеете право требовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества.
Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Вы предъявляли продавцу письменное требование о возмещении убытков (п.1 ст. 18.) и разницы в цене товара на сегодняшний день (п. 4 ст.24)? Отказ получили письменный? В какой форме продавец отказался компенсировать Вам убытки? По Закону Вы имеете право компенсировать все расходы по восстановлению своего нарушенного права, т.е. потребовать возврата суммы стоимости нового телевизора, который Вы должны приобрести взамен товара ненадлежащего качества.
Если у Вас имеется официальный отказ продавца, то можете за защитой своих прав обратиться в суд (иски в защиту прав потребителей госпошлиной не облагаются). Если подобного требования Вы продавцу не предъявляли, то можете сделать это сейчас.
-
спасибо большое за совет, очень обязан, но сделаю шаг назад и просто забуду об этом иниденте. в судебные тяжба нет желания вступать.
Ваши права