+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member

Недостоверная информация - услуги шиномонтажа

Добрый день!

Несколько дней назад столкнулась с очередной ситуацией дезинформации потребителей об оказываемых услугах Это касается работы ряда организаций оказывающих услуга шиномонтажа круглосуточно в ВАО. В ночь с 24 на 25 апреля (около 3 ночи) я была вынуждена искать круглосуточный шиномонтаж для срочного ремонта проколотой шины. В ВАО подобный компаний очень много (думаю в других округах тоже), однако не все из них работают ночью, о чем и уведомляют покупателей (время работы четко указано на дверях). Часть организаций объединяет шиномонтаж и мойку, и часто именно мойка работает 24 часа, но не шиномонтаж. К таким организациям, в двух из которых я побывала (Шоссе Энтузиастов, 33Б и ул. Гастелло, 42)
    претензия только в неправильно представленной рекламе, где четко под словами «мойка 24 часа» указано «шиномонтаж», что подразумевает и шиномонтаж, работающий круглосуточно.

А вот к организациям, расположенным по адресам (ул. Фрязевская, вл. 68Б и ул. Большая Семеновская,49А) претензия в отсутствии предоставления заявляемых услуг. Здесь услуги шиномонтажа оказываются отдельно, независимо от мойки или других сопутствующих услуг. По первому адресу находится рядом мойка, но мне там четко сказали, что они к шиномонтажу отношения не имеют. На звонок, расположенный слева от входа никто не ответил, хотя я звонила в течение 10-15 минут. По второму адресу тоже никто не открыл дверь, хотя это отдельно стоящее здание, оказывающее только услуги шиномонтажа (днем работают всегда).

Для меня важно добиться снятия объявлений вроде «шиномонтаж 24 часа», если данные услуги не предоставляются, поскольку я потратила очень много времени и нервов на поиск данных организаций, а потом на ожидании под дождем, когда кто-нибудь решит мне ответить. И мне искренне не хочется, чтобы кто-то оказался на моем месте, особенно когда шиномонтаж нужен срочно! У меня вопрос-то был - колесо спускало (на 5 минут работы).

Кстати, я нашла один работающий сервис из 6ти встретившихся на моем пути около метро Электрозаводская. Там как написано круглосуточно - так и мастера есть, одетые в униформу, и касса работает, и цены приличные. Поскольку пишу от себя лично как автолюбителя, то ни адреса указывать не буду, ни названия, дабы сообщение осталось на форуме.

Мария

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Эх, единственное, что приходит на ум Вам ответить, так это "На заборе тоже написано! За забором никогда нет!"

Junior Member
    Хм... ну если руководствоваться этим правилом, то весь бизнес сводится к одному - продавец всегда прав, даже если он совсем не прав...это же его бизнес... а вы так... мимо проходили... как-то совсем нелогично получается.... мы либо все-таки стремимся к европейскому образу жизни, либо примиряемся с тем, что происходит у нас. Мне ближе первый вариант. Исходя из того, с чем я столкнулась на Кипре, Италии и ряде других стран - сумма на ценнике не совпадала с суммой по кассе (по кассе была выше). Что наши сказали бы на это? Правильно - ну ошибка... но товар-то стоит больше... платите больше. Что сказали там? Там сказали - раз мы написали, это наша ошибка и мы признаем ее, платите как на ценнике.

Так вот я к чему - если сами покупатели будут отстаивать свои права, то вероятность того, что в следующий раз продавец будет более внимателен и компетентен возрастает в разы. Проверено. А если нет - неудивительно, что у нас бизнес не выживает... Сервис - 70% успеха бизнеса в условиях высокой конкуренции...Остальные 30 - соотношение цена/качество

Цитата Сообщение от Me_maria Посмотреть сообщение
    Для меня важно добиться снятия объявлений вроде «шиномонтаж 24 часа»
    Нет проблем.
    Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
    Статья 14.8. Нарушение иных прав потребителей
    1. Нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
    Пишите жалобу в Роспотребнадзор. Они проведут проверку и вынесут предписание об устранении нарушения. В случае неустранения - штраф.
    Ответ на Вашу жалобу Вы должны получить в течение 30 дней.

Ваши права