-
Что если претензия уже написана...а результатов нет?
Добрый день.
Купили 28 августа DVD плеер. Довезли домой, не работает.
29 августа отдали в СЦ "на экспертизу". 8 сентября СЦ заявляет, что "экспертизу не делает", а "только ремонтирует".
9 сентября отправлена по почте претензия продавцу (пришло уведомление о доставке). СЦ не реагирует вообще никак - "у нас нет запчастей, когда привезут неизвестно".
Магазин: "Мы не в курсе, разбирайтесь с СЦ, про претензию ничего не знаем и знать не хотим".
И что делать дальше? Писать жалобу в Общество Защиты Потребителей? Или готовить иск в суд? Как это грамотно сделать?
Заранее благодарю,
с уважением Бабкина Оксана
-
Re: Что если претензия уже написана...а результатов нет?
а в каком магазине покупали?
-
Если ремонте не хотите, то пишите продвацу пертензию, но требуйте принятия претензии под расписку или же заказным письмом...
Не берут - пишите жалобу - сначала в жалобную книгу, потом в Роспотребнадзор.
-
 Сообщение от glasniy
Если ремонте не хотите, то пишите продвацу пертензию, но требуйте принятия претензии под расписку или же заказным письмом...
Нафига? Оптарвленнав притензия и пришло подтверждение доставки. Так что все. Пени капают
Мнение автора может не совпадать с действующим законадательством.
-
 Сообщение от glasniy
Т. е. обратиться в Общество Защиты Потребителей? И написать жалобу? И что это даст?
-
Re: Что если претензия уже написана...а результатов нет?
 Сообщение от Alex_25
а в каком магазине покупали?
В Метро
-
Что Вы себе нервы треплите?
Пишите исковое заявление, несите или отправляйте в суд (1 экз - суду, 1 - ответчику, 1 - Вам + копии всех необходимых документов: чеки, гарантийные талоны). Так оно быстрее и дешевле (в плане нервов). Сходите на заседание, все решится. При такой позиции продавцов и СЦ у них практически нет шансов.
-
Господа, тут все на так просто. "Метро", насколько мне известно, торгует товарами для юр.лиц и частных предпринимателей, и по специальным картам клиента. Надо еще разобраться, удасться ли тут применять закон ОЗПП.
2 Оксана Бабкина: на кого приобретен товар?
Союз Потребителей России, Московское общество защиты потребителей
-
 Сообщение от Оксана Бабкина
 Сообщение от glasniy
Т. е. обратиться в Общество Защиты Потребителей? И написать жалобу? И что это даст?
Если не видите смысла в жалобе в Роспотребнадзор, тогда в суд подавайте. (хотя зря, т.к. Роспотребнадзор и в суде поможет)
-
 Сообщение от Антон Недзвецкий
Господа, тут все на так просто. "Метро", насколько мне известно, торгует товарами для юр.лиц и частных предпринимателей, и по специальным картам клиента. Надо еще разобраться, удасться ли тут применять закон ОЗПП.
Каких частных предпринимателей? Карточки распределяются через место работы, но их получают простые смертные...
-
Senior Member
ИМХО: не суть, где куплено. НО:
Во-первых: не экспертиза, а проверка качества. Спора о причине возникновения недостатков не было (пока).
Во-вторых: забрать плеер из СЦ, отказавшись от ремонта и двигать к продавцу, как было сказано, с претензией. Даже если ЗОЗПП будет неприменим, то покупка все равно розничная.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Max
Каких частных предпринимателей? Карточки распределяются через место работы, но их получают простые смертные...
Предприниматели - тоже "простые смертные", а не боги... 
Просто закон различает ПОТРЕБИТЕЛЯ, т.е. того, кто покупает товар в ЛИЧНЫХ челях, и ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ, того, кто покупает товар в целях извлечения прибыли или для действий с эттим извлечением связанных.
-
 Сообщение от Антон Недзвецкий
В том то и все дело, Антон, что товарная накладная выбита на ООО. Есть и специальная карта клиента, в которой фигурирует имя моего мужа.
вот я и думаю, это подпадает под Закон о защите ПП или под ГК РФ?
Что делать то?
-
-
 Сообщение от Dao
ИМХО: не суть, где куплено. НО:
Во-первых: не экспертиза, а проверка качества. Спора о причине возникновения недостатков не было (пока).
Во-вторых: забрать плеер из СЦ, отказавшись от ремонта и двигать к продавцу, как было сказано, с претензией. Даже если ЗОЗПП будет неприменим, то покупка все равно розничная.
Если забирать плеер из СЦ, то с распиской, что они не сделали ремонт, т.к. не было запчастей, которую они давать при своей позиции откажутся+им нужно сделать какую-то отметку в гарантийном талоне? И какую? Что ремонт был произведен?
Или все нужно делать в присутствии двух свидетелей?
-
 Сообщение от glasniy
Действуйте по ГК РФ.
А поточнее? На какие статьи ссылаться? И иск скорее всего должен быть от ООО?
-
 Сообщение от glasniy
Действуйте по ГК РФ.
А поточнее? На какие статьи ссылаться? И иск скорее всего должен быть от ООО?
К сожалению статей не помню...
Извините...
-
http://garant.ru/main/10064072-030.htm#492
Статьи начиная с 492. Думаю, разберетесь?
Если быдет непонятно - уточните.
-
 Сообщение от Новенький
Спасибо огроменное
-
 Сообщение от Новенький
Я думаю статьи 502 (как раз "период охлаждения"), 503 (товар ненадлежащего кач-ва). А как же моральный ущерб, пеня и пр.?
А иск как думаете - от ООО?
-
 Сообщение от Новенький
Я думаю статьи 502 (как раз "период охлаждения"), 503 (товар ненадлежащего кач-ва). А как же моральный ущерб, пеня и пр.?
К Вашему сожалению статья 502 на DVD-плееры не распространяется, т.к. он входит в Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям.
А вот 503 должна подойти, по-моему...
-
Senior Member
Да, все. Рожать тоже.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Да, все. Рожать тоже. 
В тему получилось
Мне как раз рожать в ноябре
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Новенький
К Вашему сожалению статья 502 на DVD-плееры не распространяется, т.к. он входит в Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям.
А вот 503 должна подойти, по-моему...
Не подскажете где-нибудь можно скачать образец искового заявления в арбитражный суд? Мы реально прозвонили в Управление по защите прав потребителей, и они подтвердили, что это не их юрисдикция. Посоветовали в арбитраж с иском. Где б его взять теперь?
P. S. А почему не подходит 502 статья? Ведь товар не был в употребоении и пр.?
-
Не подскажете где-нибудь можно скачать образец искового заявления в арбитражный суд? Мы реально прозвонили в Управление по защите прав потребителей, и они подтвердили, что это не их юрисдикция. Посоветовали в арбитраж с иском. Где б его взять теперь?
Извините, но тут я не помошник...
Не подходит, т.к. существует Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)
и DVD-плеер в него входит...
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81) (см. текст в предыдущей редакции)
-
 Сообщение от glasniy
ПО ЗАКОНУ!
Не подходит, т.к. существует Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81)
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222, от 06.02.2002 № 81) (см. текст в предыдущей редакции)
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от glasniy
ПО ЗАКОНУ!
Спасибо, теперь все понятно. И позиция Метро относительно потребителей тоже ясна.
Попробуем что-нибудь сделать
Ваши права