+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

купила платье

Купила свадебное платье, через 2 дня должна была его забрать(его должны были подчистить), когда приехала в салон, мне сказали ,что его ещё не почистили. Оставила ещё на 1 день, приехала, сказали что подчистили, но посмотрев на платье, увидела что оно просто грязное, как будто и не чистили(хотя сказали, что почистили)! Я попросила вернуть деньги за платье, вправе ли я это потребовать?

Senior Member
    Если в товаре есть недостаток, например, несоответствие товара условиям договора (платье по договору должно быть чистым, а не грязным), то Вы вправе требовать возврат денег (п. 1 ст. 1. Вот только сможете ли доказать наличие таких условий договора?

Эти условия прописаны в ст. 4 ЗоЗПП. Т.к. товар надлежащего качества до сих пор не передан, то вы вправе руководствоваться ст. 23.1 ЗоЗПП, исходя из того, что, если срок не согласован, то он равен разумному времени по ст. 314 ГК.

Цитата Сообщение от Юлия Л. Посмотреть сообщение
    Я попросила вернуть деньги за платье, вправе ли я это потребовать?
    Как попросили, письменно?
    ГК РФ статья 463. Последствия неисполнения обязанности передать товар
    1. Если продавец отказывается передать покупателю проданный товар, покупатель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи.

Самое обидное, что договор мы не составляли!,а писать претензию мне просто не дают, отправляют разбираться с хозяйкой салона, которую невозможно выловить , и не дают её номер телефона!

Member Аватар для Павел Бородич
    Самое обидное, что договор мы не составляли!,а писать претензию мне просто не дают, отправляют разбираться с хозяйкой салона, которую невозможно выловить , и не дают её номер телефона!
    Если вы покупаете платье, то вы уже заключаете договор купли-продажи!
    Как это не дают писать претензию!? Ручку забирают!? =) Напишите дома. отправляйте заказным письмом с уведомлением и описью вложения! Либо под роспись отдайте в салон!
    Я думаю если Вы напишите что в случае неудовлетворения требования подадите в суд, они зашевелятся!
    Удачи!
    YAHOO!eю...

Делаешь не бойся, Боишься не делай! Темуджин (Тамерлан)

Сделай то что хочешь из того что нравится!

Самое обидное, что договор мы не составляли!
    Какие у Вас на руках документы об оплате? Если Вам в салоне не распишутся на копии претензии, то просто оставьте её им, а претензию направьте ценным письмом с описью вложения и заказным уведомлением.
    Так как платье Вы должны были получить к определённой дате (через один день после заключения ДРКП), и платье Вам через оговоренный день задержки не передали, то можете ещё сослаться на ст. 457 ГК РФ.
    Статья 457. Срок исполнения обязанности передать товар
    1. Срок исполнения продавцом обязанности передать товар покупателю определяется договором купли-продажи, а если договор не позволяет определить этот срок, в соответствии с правилами, предусмотренными статьей 314 настоящего Кодекса.
    2. Договор купли-продажи признается заключенным с условием его исполнения к строго определенному сроку, если из договора ясно вытекает, что при нарушении срока его исполнения покупатель утрачивает интерес к договору.
    Продавец вправе исполнять такой договор до наступления или после истечения определенного в нем срока только с согласия покупателя.

договор мы не составляли!,а писать претензию мне просто не дают
    Согласна с Павлом Бородич. И с Росинкой. Пишите претензию, подробнее, как это сделать, прочтите по ссылкам -
    "Как подать претензию" http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...052/index.html
    "Образцы претензий" http://souz-potrebiteley.ru/samozasc...zaschita.shtml
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Ваши права