|
-
возврат денег за обувь
Я купила себе туфли,надев их один раз в закрытом помещении,не на улице, поняла что они мне не подходят по габаритам,форме,фасону(не удобный подъём и колодка,не возможно ходить).На следущий день отнесла их в магазин в возврате денег отказали,по причине того что они ношеные!Я хочу написать претензию,и вернуть деньги.Права ли я?
-
Туфли на мой взгляд не правильно пошиты.Как мне эту притензию правильно оформить?как на обувь ненадлежащего качества?
-
 Сообщение от Анюта1
отказали,по причине того что они ношеные!Я хочу написать претензию,и вернуть деньги.
На каком основании Вам такое заявил продавец? Ваши туфли отличаются от тех, что стоят в зале продавца и которые уже ни раз примерялись?
Какой установлен гарантийный срок на товар? И соблюдены другие условия для обмена/возврата по ст. 25?
...Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,
-
Набойки была немного ,совсем чуть чуть стёрты.На первый взгляд этого не заметишь.К этому они придрались.Только этим они отличаются от тех которые у них стоят на витрине.Всё остальные детали полностью соответствуют первичному виду.
Колодка не удобная,каблук очень высокий,а скрытой пладформы не предусмотрено.Лицензии у них на эту обувь нет.
-
Гарантийный срок установлен 14 дней
-
 Сообщение от Анюта1
Набойки была немного ,совсем чуть чуть стёрты.
А почему стёрта набойка? Боюсь, что по статье 25 Вы обменять/вернуть обувь не сможете.
Колодка не удобная,каблук очень высокий,а скрытой пладформы не предусмотрено.
А это вообще вряд ли можно считать недостатком товара по ст. 18.
Если туфли как новые, то напишите претензию продавцу на обмен товара по ст. 25, т.к. не подошёл по фасону и размеру, а затем укажите в претензии, что из ассортимента товаров продавца Вам ничего не подходит и в связи с отсутствием в продаже подходящего Вам товара прошу вернуть уплаченную сумму в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
Образец претензии http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/goodback.shtml
Гарантийный срок установлен 14 дней
Успеваете предъявить письменную претензию? Не забудьте оставить себе копию с распиской продавца.
-
т.е неправильная форма колодки не может быть притензией?
-
ок!буду пробовать.)В срок 14 дней успеваю.
-
 Сообщение от Анюта1
Это не является недостатком товара. Скорее обвинят Вас в неправильной форме ступни.)))
-
-
 Сообщение от Анюта1
А на каком основании Вы считаете форму колодки "неправильной"?
-
я считаю так по своим ощущениям,ходить в них невозможно,и плоскостопия у меня нет.Такой резкий подьём первый раз вижу.Лицензии на туфли у них нет,значит сшиты они в подвале каком нибудь не по стандартам.
это мои предположения
Ваши права