+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Exclamation возврат денег за обувь

Я купила себе туфли,надев их один раз в закрытом помещении,не на улице, поняла что они мне не подходят по габаритам,форме,фасону(не удобный подъём и колодка,не возможно ходить).На следущий день отнесла их в магазин в возврате денег отказали,по причине того что они ношеные!Я хочу написать претензию,и вернуть деньги.Права ли я?

Туфли на мой взгляд не правильно пошиты.Как мне эту притензию правильно оформить?как на обувь ненадлежащего качества?

Цитата Сообщение от Анюта1 Посмотреть сообщение
    отказали,по причине того что они ношеные!Я хочу написать претензию,и вернуть деньги.
    На каком основании Вам такое заявил продавец? Ваши туфли отличаются от тех, что стоят в зале продавца и которые уже ни раз примерялись?
    Какой установлен гарантийный срок на товар? И соблюдены другие условия для обмена/возврата по ст. 25?
    ...Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки,

Набойки была немного ,совсем чуть чуть стёрты.На первый взгляд этого не заметишь.К этому они придрались.Только этим они отличаются от тех которые у них стоят на витрине.Всё остальные детали полностью соответствуют первичному виду.
    Колодка не удобная,каблук очень высокий,а скрытой пладформы не предусмотрено.Лицензии у них на эту обувь нет.

Гарантийный срок установлен 14 дней

Набойки была немного ,совсем чуть чуть стёрты.
    А почему стёрта набойка? Боюсь, что по статье 25 Вы обменять/вернуть обувь не сможете.
    Колодка не удобная,каблук очень высокий,а скрытой пладформы не предусмотрено.
    А это вообще вряд ли можно считать недостатком товара по ст. 18.

Если туфли как новые, то напишите претензию продавцу на обмен товара по ст. 25, т.к. не подошёл по фасону и размеру, а затем укажите в претензии, что из ассортимента товаров продавца Вам ничего не подходит и в связи с отсутствием в продаже подходящего Вам товара прошу вернуть уплаченную сумму в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Образец претензии http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/goodback.shtml

Гарантийный срок установлен 14 дней
    Успеваете предъявить письменную претензию? Не забудьте оставить себе копию с распиской продавца.

т.е неправильная форма колодки не может быть притензией?

ок!буду пробовать.)В срок 14 дней успеваю.

Это не является недостатком товара. Скорее обвинят Вас в неправильной форме ступни.)))

спасибо за консультацию

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    А на каком основании Вы считаете форму колодки "неправильной"?

я считаю так по своим ощущениям,ходить в них невозможно,и плоскостопия у меня нет.Такой резкий подьём первый раз вижу.Лицензии на туфли у них нет,значит сшиты они в подвале каком нибудь не по стандартам.
    это мои предположения

Ваши права