-
Сезонная обувь
Купила 2 недели назад открытые туфли. Носила их в офисе. Когда наступает гарантия на них. В момент покупки или в сезон И какой сезон для открытых туфлей в Красноярске. Мне лучше ждать сезон и потом их сдать или сейчас уже можно обращаться. Боюсь сейчас сдавать, скажут носила не в сезон и не примут
-
-
 Сообщение от Маринаа
Купила 2 недели назад открытые туфли. Носила их в офисе. Когда наступает гарантия на них. В момент покупки или в сезон И какой сезон для открытых туфлей в Красноярске. Мне лучше ждать сезон и потом их сдать или сейчас уже можно обращаться. Боюсь сейчас сдавать, скажут носила не в сезон и не примут
На товар предоставлена информация о сезонности - что туфли летние? Для товаров летнего ассортимента гарантийный срок исчисляется с момента сезона (п. 2 ст. 19), например, по Москве - с 1 мая (по 1 сентября).
А Вот в Красноярске, смотрите распоряжение АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ (- для центральных и южных районов края (включая районы, приравненные к районам Крайнего Севера) - весенне-летний - с 15 апреля, осенне-зимний - с 10 сентября;
- для районов Крайнего Севера - весенне-летний - с 15 мая, осенне-зимний - с 20 августа.)
http://www.ukyugra.ru/index.php?ds=655666
-
Потрескались и разошлись носки у туфлей. Я прочитала законодательство и везде разные сроки сезонности. В магазине сказали с 10 июня. я их купила 24 апреля. Я боюсь,что потом не примут. Не могу найти официальный документ,когда начинается летний сезон
-
Moderator
Ищите действующее постановление, подобное этому:
ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Проект Закона Красноярского края
Проект
ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СРОКОВ НАСТУПЛЕНИЯ СЕЗОНОВ ДЛЯ ИСЧИСЛЕНИЯ ГАРАНТИЙНЫХ СРОКОВ НА СЕЗОННЫЕ ТОВАРЫ НА ТЕРРИТОРИИ КРАЯ
Статья 1
Настоящий закон в соответствии с Законом Российской Федерации «О защите прав потребителей» (в редакции Федерального закона от 7 февраля 1992 года № 2300-1) устанавливает сроки наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков на сезонные товары на территории края: для центральных и южных районов: весенний – с 20 апреля, летний – с 20 мая, осенний – с 10 сентября, зимний – с 1 ноября; для районов, приравненных к районам Крайнего Севера: весенний – с 10 мая, летний – с 10 июня, осенний – с 1 сентября, зимний – с 20 октября; для районов Крайнего Севера: весенний – с 20 мая, летний – с 20 июня, осенний – с 20 августа, зимний – с 10 октября.
Статья 2
Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.
Губернатор Красноярского края
Субъект законодательной инициативы: Губернатор Красноярского края
Субъект законодательной инициативы - Губернатор
-
Спасибо огромное за помощь. Я поняла,что лучше дождаться сезона,а потом предъявлять претензии. А то можно и пролететь. Хотя явно брак. качество оставляет желать лучшего. Раньше в монархе брала качественную обувь.
-
 Сообщение от Маринаа
Спасибо огромное за помощь. Я поняла,что лучше дождаться сезона,а потом предъявлять претензии. А то можно и пролететь. Хотя явно брак. качество оставляет желать лучшего. Раньше в монархе брала качественную обувь.
По поводу установления сроков начала сезона можете узнать в Общественной организации защиты потребителей:
1) 660009, г. Красноярск, ул. 9 января, д.26-а
Красноярское общество защиты прав потребителей
Председатель - Шевцов Михаил Михайлович (член Совета СПРФ) (3912) 27-68-69, 26-56-23
hhhum@mail.ru
2) 663090, Красноярский край, г. Дивногорск, ул. 30 лет Победы, 3-80
Общественная организация "Общество защиты прав потребителей г. Дивногорска, поселков Мана, Усть-Мана, Молодежный, Овсянка, Слизнево, "
Председатель - Потылицына Наталья Анатольевна (39144) 3-69-22
3) 662200 Красноярский край, г. Назарово, ул.Труда, 13
Назаровское общество защиты прав потребителей
Председатель - Гукалов Михаил Николаевич (39155) 3-23-00
http://souz-potrebiteley.ru/main/spisok/siberia/
Ваши права