|
-
Установление сроков при оказании услуг
Доброго всем дня. У меня возникла конфликтная ситуация со спорт клубом, Я в начале сентября прошлого года купила карточку в спорт клуб, датой начала посещения стоит С открытия бассейна а бассейн до сих пор не открыли, звоню каждый месяц, и каждый месяц одно и тоже.. откроем в следующем месяце, попробовала поговорить по поводу возврата денег, говорят что нет, такого пункта в договоре у нас с вами нет, попробуйте сами кому нибудь продать свой контракт... Как можно вернуть деньги в данном случае. По поводу затягивания запуска говорят что там строители что то не рассчитали, не просчитали, нашли лишнюю трубу и т.д.. Заявления я не писала, к сожалению... Помогите грамотно "разрулить" ситуацию, на что ссылаться при разговоре с клубом, что бы вернуть деньги.
-
 Сообщение от АЛ-ЁНА
купила карточку в спорт клуб, датой начала посещения стоит С открытия бассейна а бассейн до сих пор не открыли,
Пишите претензию об отказе от исполнения договора с требованием возврата уплаченной суммы основываясь на ст. 32 ЗоЗПП. Срок удовлетворения требования укажите 7 дней.
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
-
Спасибо за совет, заявление я обязательно напишу, но они мне обещают выставить тогда встречные счета за фактически понесенные расходы, но ведь по факту расходы то я понесла, я вложила с них деньги и а не в банковский счет.. Как в этой ситуации быть..
-
 Сообщение от АЛ-ЁНА
Спасибо за совет, заявление я обязательно напишу, но они мне обещают выставить тогда встречные счета за фактически понесенные расходы,
Никаких расходов исполнитель по Вашему договору не понёс. Все свои расходы он должен будет подтвердить документально (очень хочется на это посмотреть ). Не забудьте оставить себе копию претензии с распиской исполнителя (печать, подпись).
-
НУ, да строительство бассейна затратное занятие
-
Moderator
Строительство бассейна тут ни при чем.
Исполнитель обязан доказать свои расходы, которые он понес в связи с исполнением обязательств по договору именно с Вами.
-
 Сообщение от AlexPilot
Строительство бассейна тут ни при чем.
AlexPilot, топикастер это понял. )) Он шутил. ) Улыбнитесь.)
-
Росинка, спасибо за ответ. Сегодня попыталась вручить претензию в спортклубе, не приняли, сотрудники сказали что: "не уполномочены и никто у вас претензию не возьмет и отметку не поставит И вообще у нас хорошие юристы и ничего вы не получите мы все суды выигрываем". Хочу завтра отправить письмом с уведомление, в связи с чем у меня возник вопрос, а если они не примут у почты это пиьмо? как быть дальше и как зафиксировать этот момент..
-
Moderator
У вас будет отметка, что письмо не вручено. Тогда жалобу в Роспотребнадзор и дальше в суд.
Ваши права