|
-
Хочу вернуть деньги за товар
Ситуация такая:
Купил телефон в кредит, весь кредит уже погасил, но телефон стал брахлить отдал по гарантии.
Его признали не исправным и выдали новый, но ситуация повторилась. Опять отдал в ремонт. И вот вчера позвонили и сказали "Аппарат неисправен, прийдите возмите новый". На мой вопрос, что я бы хотел вернуть деньги получил ответ "Вам надо было его отдавать на диагностику, а это как бы был ремонт".
Ремонта без диагностики не бывает и если его признали не исправным и выдают новый телефон, то ремонта получается не было.
Как мне поступить в магазине? На что ссылатся?
И еще тел. куплен в кредит, я слышал что можно не только вернуть деньги за товар но и проценты по кредиту, это так?
-
 Сообщение от Илья_П
Опять отдал в ремонт. И вот вчера позвонили и сказали "Аппарат неисправен, прийдите возмите новый". На мой вопрос, что я бы хотел вернуть деньги получил ответ "Вам надо было его отдавать на диагностику, а это как бы был ремонт".
Кому отдали: СЦ или продавцу? Если продавцу, то на основании заключения СЦ о неремонтопригодности аппарата, можете предъявить требование продавцу о возврате уплаченной суммы по ст. 18.
Ремонта без диагностики не бывает и если его признали неисправным и выдают новый телефон, то ремонта получается не было.
Каждый телефон имеет свой серийный номер. И если он другой, то это уже другой товар с новым исчислением гарантийного срока, а не просто ремонт старого телефона и продление гарантии.
Как мне поступить в магазине? На что ссылатся?
Читайте в моей подписи, что делать, если "куплен товар ненадлежащего качества".
И еще тел. куплен в кредит, я слышал что можно не только вернуть деньги за товар но и проценты по кредиту, это так?
Статья 24. Расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества
5. В случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита.
Но Вы должны предъявить продавцу письменное требование о возмещении убытков, причиненных вследствие продажи товара ненадлежащего качества - уплаченные процентов и плату за предоставление кредита
-
В ремонт отдавал в магазине, хочу сегодня пойти и забрать Тех заключение.
Просто по первому случаю знаю, они будут пихать мне новый телефон.
Я правильно понимаю (просто проштудировал интернет): прихожу в магазин, забираю тз, где указано что аппарат не исправен, отказываюсь от нового телефона и прошу вернуть деньги и проценты (все подтверждающие документы у меня есть) и если уже они не хотят их отдавать пишу притензию.
-
 Сообщение от Илья_П
отказываюсь от нового телефона и прошу вернуть деньги и проценты (все подтверждающие документы у меня есть) и если уже они не хотят их отдавать пишу претензию.
Без письменного требования Вам никто ничего отдавать не будет. Претензию с отказом от исполнения договора купли-продажи и требованием возврата уплаченной за товар суммы (а также возмещения убытков), напишите заранее. Срок удовлетворения такого требования 10 дней (ст. 22). Не забудьте оставить себе копию претензии с распиской продавца (штамп, подпись, дата).
-
Большое спасибо! Поеду сегодня тогда уже с притензией.
Ваши права