+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17

возмещение затрат за ремонт в подъезде за свой счёт

Вопрос в следующем:
    за свой счёт купили краску,побелку,кисти и т.д,чтобы привести подъезд в надлежащее состояние.
    Остался кассовый и товарный чек,могу ли я с этим набором придти в местное домоуправление и потребовать,чтобы данную сумму вычли из кв/платы?

Junior Member
    Инициатива наказуема)
    Моё мнение - максимум, вас похвалят...

существует жилищный кодекс,согласно которому раньше выплачивали деньги(если не ошибаюсь) наличными,но точно знаю,что за такую инициативу,по предоставлению чека не наказывали,а вычитали указанную сумму из кв.платы.
    вот меня интересует,что это за закон конкретно и не был ли он отменён.

Цитата Сообщение от Лилия89 Посмотреть сообщение
    существует жилищный кодекс,согласно которому раньше выплачивали деньги(если не ошибаюсь) наличными,но точно знаю,что за такую инициативу,по предоставлению чека не наказывали,а вычитали указанную сумму из кв.платы.
    вот меня интересует,что это за закон конкретно и не был ли он отменён.
    Если ремонт в Вашем подъезде не проводился более 5 лет, то напишите заявление на руководителя своей управляющей организации, чтобы Вам компенсировали произведённые затраты в счёт текущего ремонта
    Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
    "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
    1.8. Техническая эксплуатация жилищного фонда включает в себя:
    Управление жилищным фондом:
    г) текущий ремонт;
    2.3.4. Периодичность текущего ремонта следует принимать в пределах трех-пяти лет с учетом группы капитальности зданий, физического износа и местных условий.

Проживаю на территории военного городка (муж военный). Тут существует местное "Домоуправление" так называемое...так вот они считают,что сами себе-"закон"..(впрочем как и все ЧП,находящиеся в этих пределах). Вопрос для меня просто принципиален,не столько дело в деньгах. А ремонт тут не проводился не то,чтобы в последние 5 лет,складывается ощущение,что с момента постройки больше никто ничего не предпринимал. Вся эта пылюка и грязюка конечно же тащится домой.Вот и решили,что для себя несложно привести в порядок помещение,которое лицезреешь каждый день по нескольку раз.
    А вот эта контора каждый раз вносит какие-то нововведения и постоянно норовит содрать с нас денег побОлее,ничего при этом видимого не делая.

Вопрос для меня просто принципиален,не столько дело в деньгах.
    Тогда напишите жалобу в Госжилинспекцию и требуйте обязать "Домоуправление" произвести ремонт, а также привлечь руководство к административной ответственности по КоАП РФ ст. 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений.
    Почитайте судебную практику, Вам будет интересно http://gzhi.mosreg.ru/norm_prav_judicial/110.html

спасибо,обязательно почитаю.

Но вопрос остался открыт: могу ли я "домоуправленцев" обязать сделать перерасчёт на данную сумму с предъявленным товарным чеком?
    Понятно,что нажаловаться Госжилинспекции я могу...бумага всё стерпит.

Но вопрос остался открыт: могу ли я "домоуправленцев" обязать сделать перерасчёт на данную сумму с предъявленным товарным чеком?
    Так как плата за жилое помещение и коммунальные услуги включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме (ст. 154 ЖК РФ), то Вы имеете право от своей УО требовать перерасчёта.
    Если ремонт не проводился и в возмещении Вам откажут, то руководителя ждёт штраф:
    Статья 7.22. Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений
    Нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка и правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей

огромное спасибо,всё по полочкам))

хм....возник нюанс.
    муж говорит,что т.к это воинская часть,то и тарифы устанавливает командир части.(т.е ему приходит сетка из москвы и от командира поступают соответствующие распоряжения по тарифам)..
    и я тут задумалась...какая же тогда управа найдётся?
    P.s существует расхожее мнение (не без помощи наглого чёрного ящика,что имеется в каждой первой кв),что военные живут припеваюче..
    не имейте склонность верить всему,что говорят.бесконечные рамки.

воинская часть,то и тарифы устанавливает командир части.
    Вот только Законы и Постановления Правительства обязательны для всех.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Вот только Законы и Постановления Правительства обязательны для всех.
    Почти во всех законах имеются оговорки " если иное не установлено законом". На мой взгляд проживание и содержание жилого фонда в военных городках регулируется ещё и другими законами. Рекомендую ознакомиться с материалами сайтов на стр.http://archives.maillist.ru/69000/306010.html и http://www.lawmix.ru/comm/732/
    Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 14.05.2010 в 23:24.
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

за свой счёт купили краску,побелку,кисти и т.д,чтобы привести подъезд в надлежащее состояние.
    Все-таки сначала стоило написать заявку на ремонт подъезда. А вот если бы ее проигнорировали, то тогда уже "с легким сердцем" и следовало бы покупать материалы и своими силами проводить работы.
    На данный момент, хотя ситуация по возврату средств, на мой взгляд, все-таки не безнадежна, но это (возврат средств) осуществить гораздо труднее, чем если бы Вы подстраховались не выполненной заявкой на ремонт подъезда.
    Жизнь, ну ты даёшь! )))

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Вопрос в следующем:
    Остался кассовый и товарный чек,могу ли я с этим набором придти в местное домоуправление и потребовать,чтобы данную сумму вычли из кв/платы?
    А кто принял решение произвести ремонт за свой счёт?
    Т.к. подъезд - это общая совместная собственность, то такие вопросы решаются общим собранием собственников.
    Такое решение есть?

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    А кто принял решение произвести ремонт за свой счёт?
    Т.к. подъезд - это общая совместная собственность, то такие вопросы решаются общим собранием собственников.
    Такое решение есть?
    Ну,во-первых,если бы вы внимательно читали все комментарии,то поняли бы,что в закрытом военном городке собственников нет,существует только служебное жилье(от сюда,как правило,всем до фени общественные вопросы..)
    А во-вторых жителей на весь подъезд(про площадку я вообще молчу...) раз-два и обчёлся.
    Есть одно уточнение (извиняюсь,что сразу его не внесла): ремонт мы производили непосредственно на своём этаже,захватывая половину верхнего и нижнего этажей.Что сути дела абсолютно не меняет.
    Последний раз редактировалось Лилия89; 16.05.2010 в 08:50.

Мы,кстати,с вами из одной степи...саратовской)) я родилась в Балаково.

Ваши права