+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

Question Об оплате услуг не проживающим в квартире

Пожалуйста если тема обсуждалась ткните носом. Просмотрела 25 страниц не нашла ничего.....
    Ситуация такая я с ребенком не проживаю в квартире матери и мы там оба прописаны. Раньше я предоставляла справки какие то( так от болды) для того чтоб за нас не считали коммунальные услуги, но три года назад потребовали справку с опостилем или апастилем (не знаю как оно пишется). Другие формы они видети ли не принимают. Временно работаю и проживаю заграницей последний раз была 2 года назад одну неделю. Где можно найти информацию что являтся подтверждением нашего не проживания???? Идти за апостилем в посольство России полный бред, они мне там у виска пальцем покрутят учитывая их очереди и записи на прием на август.... Заранее спасибо всем.

Цитата Сообщение от blondinkany Посмотреть сообщение
    Пожалуйста если тема обсуждалась ткните носом. Просмотрела 25 страниц не нашла ничего.....
    Ситуация такая я с ребенком не проживаю в квартире матери и мы там оба прописаны. Раньше я предоставляла справки какие то( так от болды) для того чтоб за нас не считали коммунальные услуги, но три года назад потребовали справку с опостилем или апастилем (не знаю как оно пишется). Другие формы они видети ли не принимают. Временно работаю и проживаю заграницей последний раз была 2 года назад одну неделю. Где можно найти информацию что являтся подтверждением нашего не проживания???? Идти за апостилем в посольство России полный бред, они мне там у виска пальцем покрутят учитывая их очереди и записи на прием на август.... Заранее спасибо всем.
    Перечень документов, предоставляемых для целей перерасчета приведен в пункте 56 постановления Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. "Правила предоставления коммунальных услуг гражданам". В Интернете найдете без проблем.
    Замечу, что право выбора доказательств временного непроживания закреплено за потребителем и не может, вследствие этого, быть обусловлено какими-либо отдельными требованиями со стороны, которая обязана производить перерасчет.
    Тем самым Вы вправе предъявить как проездные документы (билеты), так и справки с места проживания, работы и тому подобные.
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Спасибо за быстрый ответ-совет, в моем случае только справка с места работы возможна. Обязательно напишу как будут развиваться события.

Ваши права