+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Question Сроки удовлетворения претензии на возврат денег за телефон.

Вроде бы все понятно, но что-то запутался.купил я телефон, он сломался, продавец отказывается брать его из-за того что сработал датчик влажности на батарее, понятное дело влажность тут не причем там заводской брак экрана был который я долго терпел из-за нежелания связываться с продавцом. причем продавец примет у меня телефон но только через претензию только вот ждать мне по его словам придется в общем 30 дней. 10 дней на рассмотрения претензи на возврат денег , +20 еще на экспертизу. но вот я прочитал " тогда как требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы (при отказе потребителя от исполнения договора) подлежит удовлетворению в 10-дневный срок. При этом проверка качества (дополнительная проверка качества) или экспертиза не являются самостоятельным требованием и должны быть проведены Вашим контрагентом в сроки, установленные законом для удовлетворения основного требования"
    вопрос:
    на все про все у продавца 10 дней дальше идет неустойка в размере 1% от стоимости за каждый день просрочки? либо у продавца 20 дней куда входит и рассмотрение претензии и экспертиза товара? или 10 дней +20 эспертиза = 30 дней мм?

Moderator Аватар для AlexPilot
    У продавца 10 дней на удовлетворение требования, которые начинаются с дня получения требования, включая все нужные проверки качества и экспертизы товара.

Спасибо за столь оперативный ответ. только во примет он у меня телфон только через 10 дней(после рассмотрения претензии)+ 20 дней эспертизы. если честно я бы подождал эти 20 дней но этот продавец так действует постоянно а уж скольких людей он оставляет без телефона мне и сказать трудно поэтому хочу содрать с него в случае моей правоты по полной. стои ли вобще потом по истечении 10 дней(когда требование должно уже быть удовлетворено) сдавать телефон? может в суд?просто я боюсь что они его окунут и все пиши пропало. а письмо с оповещением места и времени экспертизы о котором я указал в претензии придет гарантировано позже чем пройдет эта экспертиза.

Moderator Аватар для AlexPilot
    стои ли вобще потом по истечении 10 дней(когда требование должно уже быть удовлетворено) сдавать телефон? может в суд?
    Можно и в суд.

Цитата Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
    Можно и в суд.
    у меня такая же ситуация.
    продавец принял претензию а телефон оставили у меня - якобы вам сперва ответят на претензию а потом ещё 20 дней на экспертизу. как я понял по истечении 10 дней с даты принятия претензии от меня в случае отказа от возврата рубликов начинает капать неустойка в 1 %? Я правильно понял? За ранее спасибо!

Цитата Сообщение от den1982 Посмотреть сообщение
    у меня такая же ситуация.
    Пожалуйста не клонируйте свой вопрос, поднимая старые темы. В Вашей созданной теме обязательно ответят.

Ваши права