|
-
Подарочные сертификаты лЭтуаль
Здравствуйте! Помогите разобраться.Мне подарили подарочный сертификат Этуаль на сумму 2000рэ. В магазине мне заявили, что сертификат был действителен до 1 апреля 2010, а сейчас выпускают ПС нового образца и старые недействительны.Причем на самом ПС нет никакой информации о сроке действия.И что на сайте была информация, что скоро сертификаты будут недействиельны.На сайте же компании написано, что выпущены сертификаты нового образца и тут же приведены изображения сертификатов старого ДИЗАЙНА (!).И никакой информации, что старые ПС недействительны.Скорее всего это произвол конктретного магазина сети.К кому обратиться?
-
Senior Member
-
 Сообщение от еКатери
В магазине мне заявили, что сертификат был действителен до 1 апреля 2010
Если магазин отказывается исполнить своё обязательство и обеспечить отпуск товаров на сумму сертификата (либо продлить срок действия сертификата), то пишите продавцу претензию с требованием возврата уплаченной суммы.
В ином случае, невозврат уплаченной суммы должен считаться как неосновательное обогащение (ст. 1102 ГК РФ).
Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение
1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
Также имеете право потребовать уплаты процентов по ст. 395 ГК РФ.
Ваши права