-
ВОЗВРАТ ДЖИНС!
В понедельник (19.09.05) купил джинсы в магазине (маг. "Шпала", г. Самара), в среду, на второй день носки отклепалась пуговица (т.н. болт), сегодня (22.09.05) сделал возврат (написал заявление, отдал вещь), продавец сказал, что денег мне не отдаст, ибо должен дать зеленый свет товаровед, которого сейчас нет, и вообще, максимум на что мне придется рассчитывать - приклепка пуговицы к этим джинсам. Сейчас у меня только бланк, с записью того, что я произвел сегодня возврат вещи с таким-то артикулом и указания держать связь (телефонную) по этому вопросу с товароведом.
1) Т.к. я утратил доверие к этому производителю, я хочу получить деньги, а не ремонтироанные джинсы.
2) Сказали, что все мои претензии действительны в течении 10-и дней с момента возврата, а у товароведа приемные дни (исключительно по телефону с 16:00 до 18:30) только во вторник и четверг, естественно в сегодня (четверг) он мою претензию еще рассмотреть не успеет, соответственно ближайший день когда я могу обратиться с какими либо вопросами по-поводу моей претензии - вторник (27.09.05) а это уже 5 дней пройдет.
Подскажите пожалуйста, как мне их прижать, на какие законы сослаться, очевидно, они во многом не правы.
-
-
Senior Member
А я бы сказал, что пуговицы так просто не отрываются и денег бы не вернул.
Каждая снежинка падает на свое место
-
А я бы сказал, что пуговицы так просто не отрываются и денег бы не вернул
Пуговица пуговице рознь. Прияетель у меня покупал джинсы - были без пуговицы, я при примерке - оторвал, предложили прямо сейчас установят новую, скидку предлагали, а зачем???
Брак есть брак, иными словами дефект.
Я уже не говорю о том, что когда покупаешь предмет одежды на пришитых пуговицах (куртка, пиджак, брюки) их до начала носки (чтобы не потерять) требуется укреплять, попросту говоря перешивать. Это, я считаю, неправильно. Потребитель должен получить вещь, пригодную к использованию, разве что длину брюк подогнать. И то, некоторые магазины дают направление в ателье, где либо бесплатно, либо за полцены их подгоняют.
-
пуговица не ОТОРВАЛАСЬ, а ОТКЛЕПАЛАСЬ имеется в виду не пуговица а так называемый болт. Вывод один - производитель использует некачественную фурнитуру, следовательно эти джинсы меня уже не интересуют, ибо если начнут заклепки через месяц вылятать, точно от них ничего не добьешься...
-
Senior Member
производитель использует некачественную фурнитуру
Любую фурнитуру можно сломать и оторвать, если хорошо постараться. Люди и стараются.
Вот блин... Надо было попросить скидку процентов 30... Еще и пиджак купить.
ЗЫ: Я ведь не утверждаю, что там на джинсах заклепки в палец толщиной. Может, и правда - некачественная фурнитура попала. Письменную претензию в магазин (образцы есть на сайте), брюки и пуговицу не отдавайте (потребуйте назначить место и время проверки качества и принесите все это туда). Короче, вскрытие покажет.
Каждая снежинка падает на свое место
Ваши права