|
-
Баня под ключ. Гаечный?
В начале мая этого года заказал через сайт баню.
На сайте было указано, что заказываемая мною баня будет полностью готова: "... останется только растопить печь, и можно париться".
Но на самом деле все оказалось не так:
- фундамент рабочие отказались делать, ссылаясь на то, что они данный вид работ не производят
- материал бани не соответствовал заказанному
- фурнитуры - нет: банально нет замка на двери, ручек на окнах, защелок. Куда я должен. простите, вставлять этот "ключ"?
- на лестнице на второй этаж отсутствуют ДАЖЕ ПЕРИЛА (хотя заказывалась баня с РЕЗНЫМИ перилами (балясинами) )
Изначально баня заказывалась с балконом на 2 этаже. Баня пришла БЕЗ балкона, поэтому за отдельную плату пришлось договариваться со строителями, чтобы они сделали балкон, при этом пришлось самим покупать дверь.
Скажите, как мне... что-нибудь с этим сделать? Баня уже стоит. За нее взято 100% предоплаты.
Как и где мне теперь искать справедливость? Могу ли я обратиться в суд?
-
 Сообщение от TimmaY
В начале мая этого года заказал через сайт баню.
На сайте было указано, что заказываемая мною баня будет полностью готова: "... останется только растопить печь, и можно париться".
Но на самом деле все оказалось не так:
- фундамент рабочие отказались делать, ссылаясь на то, что они данный вид работ не производят
- материал бани не соответствовал заказанному
- фурнитуры - нет: банально нет замка на двери, ручек на окнах, защелок. Куда я должен. простите, вставлять этот "ключ"?
- на лестнице на второй этаж отсутствуют ДАЖЕ ПЕРИЛА (хотя заказывалась баня с РЕЗНЫМИ перилами (балясинами) )
Изначально баня заказывалась с балконом на 2 этаже. Баня пришла БЕЗ балкона, поэтому за отдельную плату пришлось договариваться со строителями, чтобы они сделали балкон, при этом пришлось самим покупать дверь.
Скажите, как мне... что-нибудь с этим сделать? Баня уже стоит. За нее взято 100% предоплаты.
Как и где мне теперь искать справедливость? Могу ли я обратиться в суд?
Что написано в договоре об ответственности сторон за нарушение условий договора? Неплохо бы почитать текст договора
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Moderator
И еще, Вы какие-нибудь документы (акт) о готовности работ подписывали или нет? Был ли в договоре зафиксирован конкретный срок выполнения работы?
-
Завтра заеду домой - постараюсь найти этот договор.
Ваши права