-
Драка и новый иск
Добрый день,
Попал в нетипичные ситуацию и прошу помощи участников форума. В сетевом магазине (постоянный клиент, годовой счет составил 50 т.р.), не дали обещанную скидку, нахамили, отказались продавать товар, предоставить жалобную книгу и силой начали выталкивать из магазина, отняли плеер. Несмотря на неоднократные предупреждения применить силу неадекватный продавец нанес удар в лицо. Был настроен неагрессивно - протащил его по магазину. В итоге у него оцарапаны коленки и остались ушибы на теле. Занимаюсь боксом и сильные повреждения не наносил.
Извинения мне не приносились, плеер не отдали. На следующий день звонила владелец магазина елейным голосом пообщалась, а потом сказала, что ее это не коснется – это не экономическое преступление.
В тот же день было написано заявление в милицию с двух сторон.
Мое заявление писалось по месту проживания, а продавцом по месту инцидента.
Мое заявление было задержано по времени и отправлено в другое отделение - на этом сыграли. Было возбуждено уголовное дело в отношении меня! По факту нанесения легких телесных повреждений продавцу. Уголовное дело возбудили в отношении неустановленного лица, хотя все мои контакты, паспортные данные, номер кредитной карты были у магазина!!
Налицо наезд СБ магазина с целью предотвратить наезд с моей стороны. Попытки решить полюбовно с продавцом не во что не выливаются. Хотя продавец по моим ощущениям не против. Видимо делает по указке СБ и боится лишиться места.
Есть идея подать встречный иск (Дознаватель говорит, что факт вырванного из рук плеер не может считаться кражей, так как не было умысла с его стороны! Наверно, тоже куплен с потрохами). Для этого нужен прецедент. Что им может быть? Скользкие ступеньки и разбитый нос, неправильно оформленная витрина???
С моей стороны свидетелей нет. Запись в магазине, видимо без звука.
Помогите устранить беспредел торгашей! К сожалению, в нашей Раше защитив свое честь и достоинство оказываешься в дураках. Законопослушные граждане вынуждены прибегать к таким мерам, чтобы защитить свою свободу.
Заранее спасибо за советы!
-
Senior Member
Может быть вам стоило бы цивилизованными методами требовать скидки? Как это делают законопослушные граждане, к которым вы себя причисляете. Мне не понятно, вы хотели купить плеер и получить скидку, или у вас отняли ваш плеер?
-
Скидка была обещана в размере 20%. На кассе отсчитал деньги. Сказали, что дадут только 10%. Стоимость очков 8400р, так что существенно. Я ушел из магазина, а потом подумал, что искать лень и решил вернутся. Попросил второго продавца продать, так как не приемлю обман. Первый, оказавшийся администратором, услышал и сказал не продавать, а мне «выметаться из магазина». Принимайте решение сами, на сколько такое требование скидки было цивилизованным.
Плеер принадлежал мне. Это ведь магазин оптики
-
Senior Member
Б-Е-Г-О-М-К-А-Д-В-О-К-А-Т-У !!!
-
 Сообщение от Yurij
Б-Е-Г-О-М-К-А-Д-В-О-К-А-Т-У !!!
Я думаю прежде чем бегу куда-то. Адвокату надо денешку платить - вперед, сразу и много. а у меня сейчас возможности ограничены. Тем более в рамках этого дела шансы 50-50. А если будет встречный иск, то шансы можно существенно повысить если будет зацепка. Какие правонарушения в принципе могут быть у магазина, которые можно использовать для организации встречного и ка? чем регулируются экономические правонарушения ?
-
 Сообщение от Sergey11
Скидка была обещана в размере 20%. На кассе отсчитал деньги. Сказали, что дадут только 10%.
Кем и как была обещана скидка 20%? (было ли это устное обещание продавца или как-то зафиксировано письменно - например в рекламной листовке)?
В тот же день было написано заявление в милицию с двух сторон.
Мое заявление писалось по месту проживания, а продавцом по месту инцидента.
по вашему заявлению какие-то меры принимаются? И почему вы обратились именно по месту проживания, а не по месту конфликта - в одном месте наверное было бы проще разобраться.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Senior Member
По уголовке - "кто первым встал, того и тапки".
Ждите вызова от следователя или дознавателя на допрос в качестве подозреваемого.
Ваши права