-
как сделать так чтобы человеку больше не выдали кредит
У меня такая семейная ситуация, один из членов моей семьи постоянно берет кредиты и регулярно не выплачивает их. Вместо него выплачивает их наша мать. Как сделать так чтобы ему кредиты больше не давали ни в одном банке?
-
Moderator
Как сделать так чтобы ему кредиты больше не давали ни в одном банке?
Предоставить должнику расплачиваться по ним самому. Это единственный выход.
-
другого варианта нет? Просто он их не платит а с нас трясут так как он прописан в нашей квартире....как быть мы уже не знаем что делать(((((( Может быть можно кому нибудь и куда-нибудь написать чтобы ему больше не выдавали кредитов....Только кому и куда???????не знаю....
-
Moderator
он их не платит а с нас трясут так как он прописан в нашей квартире
А это не делает вас с родителями обязанными лицами, если только вы не выступаете созаемщиками или поручителями по кредитам.
Как только информация о недобросовестном кредиторе попадет в Бюро кредитных историй, банки перестанут выдавать Вашему родственнику кредиты.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 31.05.2010 в 18:44.
-
они говорят о том что он имеет часть доли в квартире и либо из нее продадут и вычтут либо опишут и продадут имущество...((((
-
Moderator
Это и в самом деле возможно.
-
-
неужели нет никакого выхода чтобы ему больше кредитов нигде не дали?
-
 Сообщение от Наталисан
неужели нет никакого выхода
Выкупите у родственника его долю имущества (квартиры). Объясните ему, что в его ситуации он не должен иметь (юридически, официально) никакого имущества, т.к. может его лишиться в любой момент. Он же не хочет доставить неприятность своим родным?
-
 Сообщение от Наталисан
они говорят о том что он имеет часть доли в квартире и либо из нее продадут и вычтут либо опишут и продадут имущество...((((
А какой размер его доли в этой квартире? И имеется ли у него ещё какая-либо недвижимость или дорогостоящее имущество?
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Moderator
 Сообщение от Росинка
Выкупите у родственника его долю имущества (квартиры).
Это если доля не является обеспечением по какому-либо договору кредитования.
-
 Сообщение от AlexPilot
Это если доля не является обеспечением по какому-либо договору кредитования.
Думаете уже в залоге у банка? Вряд ли, ведь пока за него кредит оплачивают.
-
он на это не согласится((((
-
1/5 от квартиры которая составляет жилая площадь 43,4 м кв.,квартира не приватизирована, оформлена на нашу бабушку, а из бытовой техники на него оформлен только компьютер.
-
 Сообщение от Наталисан
он на это не согласится((((
Надо подождать подходящего случая. )) Например ему захочется поехать за границу, а у него будет непогашен кредит. Вот и совершить сделку в обмен на поездку и погашение кредита. Либо, действительно, довести ситуацию с задолженностью по кредиту до логического завершения и выкупить потом его долю квартиры (всё равно Вам первым предложат покупку).
-
 Сообщение от Наталисан
квартира не приватизирована
Тогда о залоге имущества (доли квартиры) речь идти не может. Поставьте условие, что погасите за него очередной кредит только после того, как он даст согласие не участвовать в приватизации квартиры и отказ от своей доли. И после того как получите документы о приватизации, погасите кредит и набежавшие проценты (проценты пусть Вас не смущают, т.к. сделка того стоит).
-
квартира не приватизирована
Тогда эту квартиру никто у Вас не может забрать за долги и доли и ней никакой быть не может. Квартира не в собственности.
-
 Сообщение от Росинка
Тогда о залоге имущества (доли квартиры) речь идти не может.
Поставьте условие, что погасите за него очередной кредит
только после того, как он даст согласие не участвовать в приватизации квартиры и отказ от своей доли. И после того как получите документы о приватизации, погас ите кредит и набежавшие проценты (проценты пусть Вас не смущают, т.к. сделка того ст оит).
а если денег нет выкупить его долю...((((
-
а имущество описать в квартире могут?
-
 Сообщение от Наталисан
а если денег нет выкупить его долю...((((
Так доли (юридически) пока и нет. Вам надо уговаривать родственника, чтобы он отказался от участия в приватизации квартиры. Дождитесь подходящего случая.
В Госдуму внесены поправки в законы "О приватизации" и "О введении в действие Жилищного кодекса РФ", согласно которым бесплатную приватизацию жилья, которая должна закончиться 1 марта следующего года, предлагается продлить до 1 марта 2013 года. Статус закона поправки приобретут в приоритетном порядке - законодатели уверяют, что получили на это четкие ориентиры от исполнительной ветви власти. Во всяком случае, положительное заключение правительства уже имеется.
http://www.rg.ru/2009/12/17/privatiz...ite-anons.html
 Сообщение от Наталисан
а имущество описать в квартире могут?
Только его личное - то, что по документам покупал он сам.
Последний раз редактировалось Росинка; 02.06.2010 в 16:53.
-
а если документы на бытовую технику у нас не сохранились, то как они определят что в квартире его, а что наше?
-
а в квартире имущество фактически двух семей бабушки и нашей семьи, или мы будем являться одной семьей.?
-
 Сообщение от Наталисан
а если документы на бытовую технику у нас не сохранились, то как они определят что в квартире его, а что наше?
То имущество, которым он пользуется на своих квадратных метрах, считается его имуществом. Вы должны просто предоставить доказательства, что, когда и на чьи деньги было куплено. Если кровать и шкаф куплены до того как родственник начал свою трудовую деятельность, то это одно объяснение. А вот телевизор, которым он пользуется, из его комнаты следует убрать (если документов о покупке не сохранилось и другой человек их не сможет представить) и т.п.
Федеральный закон "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ
Статья 69. Порядок обращения взыскания на имущество должника
1. Обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю.
1.1. Взыскание на заложенное имущество на основании исполнительной надписи нотариуса может включать изъятие имущества и его передачу залогодержателю для последующей реализации этого имущества в установленном Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 16 июля 1998 года N 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (далее - Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)") и Законом Российской Федерации от 29 мая 1992 года N 2872-1 "О залоге" (далее - Закон Российской Федерации "О залоге") порядке.
2. Взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий, исполнительского сбора и штрафов, наложенных судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа.
3. Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.
4. При отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.
5. Должник вправе указать имущество, на которое он просит обратить взыскание в первую очередь. Окончательно очередность обращения взыскания на имущество должника определяется судебным приставом-исполнителем.
6. Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом.
7. Должник по требованию судебного пристава-исполнителя обязан представить сведения о принадлежащих ему правах на имущество, в том числе исключительных и иных правах на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации, правах требования по договорам об отчуждении или использовании указанных прав, в размере задолженности, определяемом в соответствии с частью 2 настоящей статьи.
8 . Если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 настоящей статьи. При этом у органов, осуществляющих государственную регистрацию прав на имущество, лиц, осуществляющих учет прав на ценные бумаги, банков и иных кредитных организаций судебный пристав-исполнитель запрашивает необходимые сведения с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.
или мы будем являться одной семьей.
Нет. Вы с родственником не должны вести общее домашнее хозяйство.
Последний раз редактировалось Росинка; 02.06.2010 в 18:21.
-
Senior Member
 Сообщение от Наталисан
а в квартире имущество фактически двух семей бабушки и нашей семьи, или мы будем являться одной семьей.?
Если на незадачливого любителя брать кредиты записан только компьютер, то судебные приставы могут наложить арест и реализовать только это имущество, и никакое другое. Впрочем, если он состоит в браке, то половина совместно нажитого с супругой имущества принадлежит мужу, если иное не оговорено в брачном договоре.
Кредит может взыскиваться в принудительном порядке по месту работы заемщика. Если он не трудоустроен, ему могут быть предложены, например, общественные работы, а часть заработка будет перечисляться на погашение кредита. Это делается только по решению суда, и никаким другим образом.
Чтобы поставить человека в "черный список" заемщиков, попробуйте ходатайствовать об этом в банк, где ваш родственник взял кредит и не погашает его длительное время.
-
 Сообщение от Светлана Загвоздина
Чтобы поставить человека в "черный список" заемщиков, попробуйте ходатайствовать об этом в банк, где ваш родственник взял кредит и не погашает его длительное время.
Если у заемщика есть просрочки, то в черный список он попадает практически автоматом и в этом банке ему кредит скорей всего больше не дадут. Проблема в том, что банков десятки и единой банковской базы не существует. Не дали кредит в одном месте, возьмет в другом.
-
Moderator
Лучше всего бы ему с плохой репутацией заемщика попасть в Бюро кредитных историй, но проблема в том, что он должен дать свое согласие банку при оформлении кредитного договора на предоставление информации о нем. Едва ли даст.
-
 Сообщение от AlexPilot
Лучше всего бы ему с плохой репутацией заемщика попасть в Бюро кредитных историй
Увы, пока за него погашают кредит родственники, у него нет "плохой" кредитной истории.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|