+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

не принимают мелочь

сегодня в газетном киоске метро столкнулся с абсурдной ситуацией. Утром мы хотели купить свежую прессу. Газета стоила 12 рублей. Чтобы не мучаться со сдачей, мы нашли ровную сумму - купюру 10 рублей, остальное - монеты по 50 и 10 копеек. Продавщица отказалась продать нам газету на том основании, что не принимает мелочь.

Мне возмутил как сам отказ, так и тон отказа. Куда я могу обратиться, чтобы получить разъяснения по поводу данной ситуации и узнать о принятых мерах? Надо ли оформлять письменный запрос? Спасибо.

Насколько я понимаю, продавщица нарушила статью 30 закона "О ЦБ РФ". Банкноты и монеты Банка России ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации"

Или в законе о правах потребителй тоже что-то на этот счет говорится? Спасибо.

она нарушила ещё и правила торговли.
    необходимо было сразу поинтересоваться от какой организации она это делает. Далее в роспотребнадзор.

правила торговли? хорошо буду знать. спасибо.
    организация понятна - Метропресс, только они в питерском метро прессу продают.

Теперь мне надо писать заявление в роспотребнадзор? На организацию или отдельного продавца?

всё зависит от желаемого результата.
    можно просто позвонить.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Rugonov
    правила торговли? хорошо буду знать. спасибо.
    организация понятна - Метропресс, только они в питерском метро прессу продают.

Теперь мне надо писать заявление в роспотребнадзор? На организацию или отдельного продавца?
    Надо писать на ОРГАНИЗАЦИЮ-ПРОДАВЦА.
    См. определение продавца в преамбуле ЗоЗПП.
    А это очень странно, обычно продавцы, особенно в киосках, сами просят мелочь им дать.

Ваши права