|
-
не принимают мелочь
сегодня в газетном киоске метро столкнулся с абсурдной ситуацией. Утром мы хотели купить свежую прессу. Газета стоила 12 рублей. Чтобы не мучаться со сдачей, мы нашли ровную сумму - купюру 10 рублей, остальное - монеты по 50 и 10 копеек. Продавщица отказалась продать нам газету на том основании, что не принимает мелочь.
Мне возмутил как сам отказ, так и тон отказа. Куда я могу обратиться, чтобы получить разъяснения по поводу данной ситуации и узнать о принятых мерах? Надо ли оформлять письменный запрос? Спасибо.
Насколько я понимаю, продавщица нарушила статью 30 закона "О ЦБ РФ". Банкноты и монеты Банка России ОБЯЗАТЕЛЬНЫ к приему по нарицательной стоимости при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации"
Или в законе о правах потребителй тоже что-то на этот счет говорится? Спасибо.
-
она нарушила ещё и правила торговли.
необходимо было сразу поинтересоваться от какой организации она это делает. Далее в роспотребнадзор.
-
правила торговли? хорошо буду знать. спасибо.
организация понятна - Метропресс, только они в питерском метро прессу продают.
Теперь мне надо писать заявление в роспотребнадзор? На организацию или отдельного продавца?
-
всё зависит от желаемого результата.
можно просто позвонить.
-
 Сообщение от Rugonov
правила торговли? хорошо буду знать. спасибо.
организация понятна - Метропресс, только они в питерском метро прессу продают.
Теперь мне надо писать заявление в роспотребнадзор? На организацию или отдельного продавца?
Надо писать на ОРГАНИЗАЦИЮ-ПРОДАВЦА.
См. определение продавца в преамбуле ЗоЗПП.
А это очень странно, обычно продавцы, особенно в киосках, сами просят мелочь им дать.
Ваши права