|
-
Junior Member
гарантия.электромеханический заводской брак.моя неосторожность.
прошу произвести гарантийный ремонт телефона Nokia 5530 imei 358253033098529 с механическим повреждением корпуса (трещина тач-пада), так как телефон имеет ярко выраженный заводской дефект (акт № ЕПО000256099 тех. лист № А9Е06000032 тех. лист № AGU5T9E06004581) , а механическое повреждение не является причиной поломки. В случае отказа я требую возврата денег за купленный мною товар по ст.404 Г.К. Р.Ф. : (ЕСЛИ НЕИСПОЛНЕНИЕ ИЛИ НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРОИЗОШЛО ПО ВИНЕ ОБЕИХ СТОРОН, СУД СООТВЕТСВЕННО УМЕНЬШАЕТ РАЗМЕР ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДОЛЖНИКА. СУД ТАКЖЕ ВПРАВЕ УМЕНЬШИТЬ РАЗМЕР ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ЕСЛИ КРЕДИТОР УМЫШЛЕННО ЛИБО ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ СОДЕЙСТВОВАЛ УВЕЛИЧЕНИЮ РАЗМЕРА УБЫТКОВ), с удержанием с меня (в добровольном порядке) суммы за причиненный мною ущерб (при условии : приема товара и выплаты покупателю его стоимости , после чего продавец может доказать, что им были потрачены средства на восстановление аппарата, что будет являться его убытками) . Рассмотрение претензии прошу произвести в десятидневный срок по ст.23. Также продавец не вправе удерживать сумму на которую понизилась стоимость товара из-за его использования или потери им товарного вида или подобных обстоятельств то есть: потертости, царапины, по ст.503 Г.К. Р.Ф. но продавец строит из себя дурачка и отказывает по ст.18
-
 Сообщение от алексей74
продавец строит из себя дурачка и отказывает по ст.18
Как продавец отказывается удовлетворять Ваше требование, письменно или совсем игнорирует? На что ссылается? Если продавец "Связной", то быстрее будет решить проблему в судебном порядке.
О своих требованиях Вы уведомили продавца надлежащим образом (расписка от продавца о принятии от Вас требования по качеству товара - имеется)?
-
Junior Member
есть заявление (текст выше) продавец ответил только на первую часть (прошу произвести гарантийный ремонт телефона Nokia 5530) в г.р. отказано из-за нарушений условий эксплуатации... ст.18. я повторно оставил копию этого заявления с датой первого приема и требованием рассмотреть ту часть где про обмен товара на деньги, сегодня истекли первые 10 дней. продавец евросеть. а расписка прямо на заявлении с росписью уже двух продавцов
-
При требовании устранения недостатка на удоволетворение до 45 дней даётся, а не 10!
-
Junior Member
 Сообщение от glasniy
При требовании устранения недостатка на удоволетворение до 45 дней даётся, а не 10!
я требую рассмотреть претензию для возврата денег в этот срок
-
Junior Member
 Сообщение от Росинка
Как продавец отказывается удовлетворять Ваше требование, письменно или совсем игнорирует? На что ссылается? Если продавец "Связной", то быстрее будет решить проблему в судебном порядке.
О своих требованиях Вы уведомили продавца надлежащим образом (расписка от продавца о принятии от Вас требования по качеству товара - имеется)?
письменно отказывает в гарантийном ремонте по ст.18, но про возврат денег ни слова. Расписка о приеме заявления есть,даже две. От 2.06. и от 11.06 я потребовал рассмртреть мое заявление повторно с указанием куда смотреть. В евросети читают первые две строчки видимо.
-
Senior Member
акт № ЕПО000256099 тех. лист № А9Е06000032 тех. лист № AGU5T9E06004581
Я так понял, что это номера актов, выписанных сервисным центром?
Каждая снежинка падает на свое место
-
Junior Member
 Сообщение от Dao
Я так понял, что это номера актов, выписанных сервисным центром?
да именно. Вопрос:почему коменты не печатают?
-
Senior Member
Ни один подобный "акт" не имеет заранее установленной силы. Тут - только в суд, при чем в суде продавцу с вероятностью 99% не удастся обосновать размер убытков.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Moderator
По ходатайству должника, а дальше на усмотрение суда.
Вот этого:
В случае отказа я требую возврата денег за купленный мною товар по ст.404 Г.К. Р.Ф. : (ЕСЛИ НЕИСПОЛНЕНИЕ ИЛИ НЕНАДЛЕЖАЩЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПРОИЗОШЛО ПО ВИНЕ ОБЕИХ СТОРОН, СУД СООТВЕТСВЕННО УМЕНЬШАЕТ РАЗМЕР ОТВЕТСТВЕННОСТИ ДОЛЖНИКА. СУД ТАКЖЕ ВПРАВЕ УМЕНЬШИТЬ РАЗМЕР ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ЕСЛИ КРЕДИТОР УМЫШЛЕННО ЛИБО ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ СОДЕЙСТВОВАЛ УВЕЛИЧЕНИЮ РАЗМЕРА УБЫТКОВ), с удержанием с меня (в добровольном порядке) суммы за причиненный мною ущерб
в претензии указывать точно не надо было, зачем подставляться? Надо продавцу - пусть заявляет сам, зачем подсказываете?
Ваши права