+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Помогите! Приобретенный велосипед почти развалился за 3 дня!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли вернуть деньги за велосипед? Приобретен был в магазине копеечка, в эксплуатации пробыл 3 дня с момента покупки. На третий день отвалилась педаль,
    причем не просто выкрутилась, в шатуне (это такая штучка, в которую педаль вкручивается) полностью сорвана вся резьба! Видимо очень не качественное железо..., Потом совершенно нет тормозов, и у колес очень большая восьмерка! И это все на новом велосипеде =(.
    Разве конечный пользователь должен все сам делать?
    Обнаружилось все не сразу! Поскольку покупала велосипед женщина, которая в железках естественно не разбирается.

Пишите претензию по ст. 18 закона "О ЗПП".
    Образцы претензий. как их подавать, текст закона есть на сайте.
    Основной упор - на сорванную резьбу. Это часто встречающийся дефект. Лично мне с таким дефектом велосипеда деньги за него вернули без проблем.
    В восьмерке скорее всего виноваты Вы сами (если и не виноваты. то продавец вас в этом обвинит, но восьмерка могла образоваться и в результате падения, вызванного срывом педали), тормоза регулируются. Это скорее всего не может рассматриваться как недостаток.
    Свободный художник

Спасибо за ответ!
    Восьмерка была изначально! И еще ходит ходуном кассета (набор шестеренок) на заднем колесе! Из за этого плохо переключаются скорости=) Вобщем не байк а сплошной брак.

Думаю, если бы приобретался нормальный велосипед с нормальной обвеской - вопросов бы небыло. Я не призываю всех ездить на кенондейлах или конах и платить по 2-6 тысяч уе за это удовольствие, но ждать от китайской кустарной поделки качества переключения скоростей тоже не стоит.
    Всегда нужно либо исходя из суммы искать качественный товар вписывающийся по цене, либо исходя из свойств подбирать товар, выясняя в процессе необходимую сумму. И за 500 уе можно взять вполне достойный байк даже с неким подобием переднего шока.

Senior Member Аватар для Dao
    Восьмерка была изначально!
    И вы это видели, и все равно велосипед купили?

Лично я очень низкого мнения о продукции китайской тяжелой промышленности. Но вы все-же сначала думайте, а потом покупайте. И не придется претензии писать...
    Каждая снежинка падает на свое место

Цитата Сообщение от Dao
    Восьмерка была изначально!
    И вы это видели, и все равно велосипед купили?

Лично я очень низкого мнения о продукции китайской тяжелой промышленности. Но вы все-же сначала думайте, а потом покупайте. И не придется претензии писать...
    Я ничего не покупал! Я выше же написал что женщина купила, кторая в железках ни бумбум.

Senior Member Аватар для Dao
    Отсюда вывод: не знаешь - не покупай...
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права