-
Возврат мобильного телефона
Доброго времени суток. Наверно данная тема поднималась уже не раз, но к сожалению ответа на форуме я не нашел. Прошу подсказать как быть в моей ситуации:
В ноябре 2009 года купил в связном телефон Nokia 5530. Неделю назад телефон стал выключаться при входящих и исходящих звонках. На форумах по нокиа рекомендуют не связываться с СЦ и при возможности менять телефон или возвращать деньги...
Возникает вопрос реально ли поменять или вернуть телефон в магазин? Ведь 15 дневный срок уже истек. Все чеки и коробка у меня сохранились
Спасибо
Не проси и не будешь послан
-
добрый день! ваш телефон должен быть еще на гарантии, поэтому смело сдавайте его на экспертизу продавцу, и если в ходе нее будет доказано, что неисправность телефона возникла до момента его покупки вами, вам обязаны вернуть деньги. у меня была точно такая же ситуация, только мой htc не распознавал мелодии определнного формата, в итоге мне вернули деньги.
-
 Сообщение от Ragrik
Неделю назад телефон стал выключаться при входящих и исходящих звонках. На форумах по нокиа рекомендуют не связываться с СЦ и при возможности менять телефон или возвращать деньги...
Возникает вопрос реально ли поменять или вернуть телефон в магазин? Ведь 15 дневный срок уже истек. Все чеки и коробка у меня сохранились
Условие 15 дней имеет отношение только к списку товаров входящих в 575 Перечень, к которому телефон не относится.
В отношении телефона при обнаружении недостатка Вы можете предъявить продавцу на основании ст. 18 любое требование. Посмотрите в моей подписи как подать претензию и что делать, если "куплен товар ненадлежащего качества".
Телефон на проверку качества продавцу сдавайте по Акту (копию себе), в котором подробно описывайте внешний вид и имеющийся недостаток в товаре. Можете потребовать, чтобы продавец вскрывал телефон при Вас, для этого укажите в заявлении, чтобы Вас поставили в известность о месте и времени проведения проверки, это право Вам даёт Закон - п.5 ст. 18.
Прочтите статью 18 http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_589
Последний раз редактировалось Росинка; 18.06.2010 в 15:21.
-
 Сообщение от Ragrik
В ноябре 2009 года купил в связном телефон Nokia 5530. Неделю назад телефон стал выключаться при входящих и исходящих звонках.
Покупателю предоставлено право, в случае обнаружения недостатков в товаре, потребовать по своему выбору замену, возврат товара или предъявить др. требования продавцу согласно п.1 ст. 18 закона.
Продавцу заявите письменную претензию, в которой укажите когда был куплен товар и какие недостатки обнаружились в телефоне в период гарантийного срока, на основании выше упомянутой статьи.
заявите свои требования (расторжения договора купли- продажи и возврат уплаченной суммы за товар). Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и при небходимости провести поверку качества товара, а Вы вправе учавствовать в проверке (п.5 ст.1
Продавец обязан принять товар по заявлению (акту), в котором Вы дополнительно укажите: 1. телефон возвращён продавцу с недостатками (выключается при входящих и исходящих звонках), механические повреждения (сколы, трещины ... отсутствуют);
2. прошу меня известить о дате, времени и месте проведения проверки.
Примечание: Эти приписки следует сделать, что бы потом вам не сказали, что С\Ц при диагностике никаких недостатков в телефоне не выявил, забирайте телефон, т.к. он в рабочем состоянии, вроде как и никаких проверок по качеству не требуется проводить, а фактически они его отремонтировали. Пишите претензию в 2 экз. прикладываете копии ( к/чек , гаран. талон).
1экз с подписью продавца - себе. Продавец течение 10 дн. Ваши требования должен удовлетворить, если в товаре недостатки подтвердятся. (ст.22), в противном случае, с него можно взыскать неустойку (ст.23).
Последний раз редактировалось Nika-1; 18.06.2010 в 15:44.
-
Условие 15 дней имеет отношение только к списку товаров входящих в 575 Перечень, к которому телефон не относится.
Относиться, перестаньте нести чепуху. В остальном все верно, т.к. телефон не холодильник, сдавать его продавцу на проверку НЕ НАДО. Пусть назначит время и место, придете туда с ним.
-
[QUOTE=Nika-1;167736] Там, где красуется эта "рожа" следует читать (п.5 ст.1 , убрать мне её не удалось - интересным свойством обладают "смайлики" сами в текст прыгают -
без приглашения и в процессе редактирования не убираются . Что делать?
Последний раз редактировалось Nika-1; 18.06.2010 в 15:54.
-
[QUOTE=Nika-1;167739][QUOTE=Nika-1;167736] Вот пример повторился следует читать (п.5ст.18 закона) придётся пожаловаться администрации.
-
mn
Где вы в 575 перечне телефон увидели? 
пepeчeнь тexничecки cлoжныx тoвapoв, в oтнoшeнии кoтopыx тpeбoвaния пoтpeбитeля об их зaмeнe пoдлeжaт удoвлeтвopeнию в cлучae oбнapужeния в тoвapax cущecтвeнныx нeдocтaткoв<*>
утвержден постановлением правительства рф от 13 мая 1997 года № 575
-------------------------------
<*> вместо предъявления требований о замене товара потребитель вправе в соответствии с гражданским законодательством отказаться от исполнения договора розничной купли - продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
1. автотранспортные средства и номерные агрегаты к ним
2. мотоциклы, мотороллеры
3. снегоходы
4. катера, яхты, лодочные моторы
5. холодильники и морозильники
6. стиральные машины автоматические
7. персональные компьютеры с основными периферийными устройствами
8. тракторы сельскохозяйственные, мотоблоки, мотокультиваторы
Последний раз редактировалось AlexPilot; 18.06.2010 в 16:47.
-
-
Относиться, перестаньте нести чепуху. В остальном все верно, т.к. телефон не холодильник, сдавать его продавцу на проверку НЕ НАДО. Пусть назначит время и место, придете туда с ним.
Ага, сегодня включили его в этот " Перечень"
-
Извините Росинка, в торопях пропустил суть. 575 перечень относиться к периоду, после 15 дней.
-
Moderator
 Сообщение от MN
575 перечень относиться к периоду, после 15 дней.
...и только для товаров ненадлежащего качества, включенных в этот Перечень.
-
 Сообщение от MN
Извините Росинка, в торопях пропустил суть.
Извинение принимаю, но будьте внимательны к обсуждаемому вопросу. 
575 перечень относиться к периоду, после 15 дней.
 Сообщение от Ragrik
с реально ли поменять или вернуть телефон в магазин? Ведь 15 дневный срок уже истек.
Ваши права