+ Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Возможен ли возврат денег или обмен холодильника?

Два года назад приобрела холодильник марки "Vestfrost", буквально на днях у холодильника лопнуло крепление и отпали обе двери!Пообщалась с руководством магазина в котором я купила данный товар, они не хотя ,но взяли холодильник на экспертизу. Но начали запугивать,что это не заводской брак и т. д.,что я буду оплачивать....Я уверенна,что это заводской брак,так как друг работал в другом филиале данной сети и сказал,что у этой марки холодильника у всех летели двери!Вопрос: Могу ли я вернуть деньги или обменять товар, после 2 лет пользования, в случае ,если экспертиза установит заводской брак? (в гарантийном талоне стоит отметка- 5 лет полной гарантии).Рукодство магазина объявило мне,что в данном случае они только исправят неисправность, но простите меня такой поворот совсем не устраивает, так как при полете дверей все дверные пластиковые ёмкости побились, и еще плюс ко всему этому ,когда служба доставки магазина забрала холодильник,мне отзвонилась спустя какое-то время и сказала,что у нас лопнутые двери -просьба отметить у себя в листе о доставке,мы у себя отметили уже...но двери были целыми,то есть их прежде,чем довезти до сервиса еще и побили,в таком виде холодильник,даже после бесплатного ремонта забирать не хочется!Поскажите пожалуйста,как я должна действовать в такой ситуации?Спасибо!
    Последний раз редактировалось Irusik; 21.06.2010 в 18:21.

Я не понял, что там где лопнуло и зачем вы соглашались с этим, если двери были целые - не суть.
    Холодильник на гарантии - значит имеете право на бесплатное устранение недостатков.
    Если недостаток такого рода признают существенным - Вы можете рассчитывать на возврат денег или замену холодильника. (читаем 18 статью в части о технически сложных товарах (ваш холодильник тст).

Senior Member
    [
    quote=irusik;167910]два года назад приобрела холодильник марки "vestfrost", (в гарантийном талоне стоит отметка- 5 лет полной гарантии).[/color]рукодство магазина объявило мне,что в данном случае они только исправят неисправность, но простите меня такой поворот совсем не устраивает, так как при полете дверей все дверные пластиковые ёмкости побились, и еще плюс ко всему этому ,когда служба доставки магазина забрала холодильник,мне отзвонилась спустя какое-то время и сказала,что у нас лопнутые двери -просьба отметить у себя в листе о доставке,мы у себя отметили уже...но двери были целыми,то есть их прежде,чем довезти до сервиса еще и побили,в таком виде холодильник, даже после бесплатного ремонта забирать не хочется!поскажите пожалуйста,как я должна действовать в такой ситуации?спасибо!
    [/quote]
    в чём беда почти всех покупателей - вначале делают, потом советуются...
    холодильник, как тст (тех.слож.товар) подлежит возрату, обмену в том случае, если у него обнаружен существеннй недостаток и дальше по тексту закона п.1ст.18. это касается и холодильника, т.к. он входит в перечень утв. пост прав. № 575. определение существенного недостатка см. в преамбуле закона.
    продавец в течении гаран. срока обязан сам проводить экспертизу товара ( порядок сдачи товара в магазин при выявлении недостатков изложена в теме "прошу слово" п. 13. прочтите всё внимательно, будите знать, как себя вести и что требовать....история с дверями - плохая, зачем же вы сделали приписку - это же против вас будет направлено механические повреждения эксперт укажет в акте, а вы потом доказывайте, что было не так...
    пишите претензию продавцу. образцы претензий есть на форуме. опишите недостаток, как "существеннй недостаток" обнаруженый в хол-ке в течении гарант. срока. в претезии можете требовать возврат денег за холодильник (ст. 18.п.1), ваши требования о возврате денег за товар они должны исполнить в течении 10 дн. ст. 22 закона ( в этот срок входит и проведение экспертизы), если в срок не исполнят, то напишите, что поребуете выплаты неустойки ст. 23 закона - 1% за каждый день просрочки от цены товара. в конце претензии укажите, если добровольно
    требования не исполнят , то вы обратитесь в суд и будите требовать кроме всего - возмещения морального вреда ст.15. и кроме того вы пригласите для защиты своих прав в суде предтавителя
    из общественного бъединения потребителей и в пользу их объединения суд пречислить сумму штрафа 50% от присужденой суммы в пользу потребителя (п.6.ст.13)
    претензия пишется в 2 экз. и вручается под расписку продавцу (1экз. ваш) к претензии прилагаются только копии (чека, гар. рмонта, акт возврата товара)
    разумеется, не видя товара трудно судить подлежит ли он ремонту, может двери помняют и всё будет -ок, обратите внимания, что бы не было трещин на п/м внутри корпуса
    если вы получите заключение из с/ц, то это не экспертиза, а проверка качества товара (см. пост13), как надо поступить дальше...

Спасибр большое! Когда мне позвонили из службы доставки и сказали- "допишите,что лопнули двери", я в акте приема товара ничего дописывать не стала,так как когда мы сдавали холодильник они были целыми. В акте моего экземпляра только указано, что отпали двери.

Подскажите пожалуйста, юридически неграмотному человеку....))))если я в устной форме изложила "продавцу",что хочу ,чтобы провели экспертизу,холодильник приехали уже забрали......стоит сейчас оформить претензию и передать продавцу?я не хочу,чтобы мне ремонтировали,хочу возрат денег,я уверенна,что это заводской брак.

Цитата Сообщение от Irusik Посмотреть сообщение
    я не хочу,чтобы мне ремонтировали,хочу возрат денег,я уверенна,что это заводской брак.
    В отношении холодильника возможен только ремонт, т.к. данный товар входит в № 575 Перечень товаров, в отношении которых требования потребителя возврата уплаченной за товар денежной суммы или замены подлежат удовлетворению только в случае обнаружения в товарах существенных недостатков. А о наличии в товаре существенного недостатка может ответить лишь проведённая экспертиза.
    существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки

извините, еще раз..... если экспертиза установит,что это заводской брак.....также я знаю ,что проблемотично обстоит дело с той деталью ,которая лопнула, ее в сервисном центре данного магазина нет. а когда я спросила-возможно ли ее заказать-развели руками.....я понимаю,что и ремонт затянется, в связи с этим. и еще меня не устраивает то,что все пластиковые контейнеры дверные побились,их они тоже должны как-то компенссировать?

то есть претензию писать уже не стоит,стоит теперь ждать,что покажет экспертиза?если это заводской брак-мне холодильник отремонтируют по гарантии,бесплатно?если все же наша вина.я должна буду оплатить ремонт,услуги экспертизы и доставку?

то есть претензию писать уже не стоит,стоит теперь ждать,что покажет экспертиза?
    По Закону Вы должны обязательно уведомить продавца о ненадлежащем качестве товара. Поэтому Вам надо предъявить продавцу письменное требование по ст. 18 "незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара" не позднее 45 дневного срока (п.1 ст. 20). Копию с распиской (печать, подпись) Вам следует оставить себе, как доказательство. При нарушении срока ремонта, Вы сможете предъявить продавцу иное требование (п.2 ст. 23) и потребовать неустойку (п.1 ст. 23).

Спасибо за консультацию!!!очень жаль,что нельзя сделать возврат или обмен((((

жаль,что нельзя сделать возврат или обмен((((
    Возможно сможете, как только получите Акт с результатами экспертизы или ремонт превысит установленный Законом срок.
    ст. 23. п.2. В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20 - 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона.

прошу проконсультировать по написанию претензии

ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)

30 января 2008 г. я приобрела в Вашем магазине холодильник марки «Vestfrost SW 350 M CAME» стоимостью 23 790 руб. (двадцать три тысячи семьсот девяносто рублей). На холодильник был установлен гарантийный срок продолжительностью 5 лет.
    После 2 лет работы в холодильнике обнаружен существенный недостаток в течении гарантийного срока: лопнуло среднее дверное крепление (отпали обе двери,в связи чем при падении разбились пластиковые дверные контейнеры), вследствие чего я не могу пользоваться товаром.
    В соответствии со ст. 18 п.1 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
    Прошу рассмотреть моё требование в течении 10 дней в соответствии со ст. 22 Закона РФ (в этот срок входит также проведение экспертизы.) Если мои требования не будут исполнены в срок , я буду вынуждена потребовать выплаты неустойки по ст. 23. Закона РФ "О защите прав потребителей"-1% за каждый день просрочки от стоимости холодильника. Если мои требования не будут исполнены добровольно, я буду вынуждена обратиться в суд, кроме всего буду требовать -возмещения морального вреда ст. 15. Для защиты своих прав в суде будет приглашен представитель из общественного объединения потребителей, и в пользу их объединения суд перечислит сумму штрафа 50% от присужденной суммы в пользу потребителя (п.6 ст.13)
    В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.

Приложение:

Копия чека

Копия гарантийного талона

Дата: 23 июня 2010 г. ________________________подпись

могут ли данные гарантийного обязательства быть не в мою пользу???

пролистала сегодня инструкцию по эксплуатации данного холодильника,а там указаны следующие обязательства:
    Гарантийные обязательства Vestfrost
    Бытовые холодильники:
    Гарантийная ответственность на издилие марки....устанавливается в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" и действует в течении 5 лет. Данное обязательство распространяется на изделия, используемые в бытовых целях.
    Условия гарантийного обслуживания: в течении гарантийного срока ремонт производится уполномоченным сервисным центром....Гарантия не распространяется на детали, обладающие ограниченным сроком пользования (лампа накаливания, полка-стекло,детали из пластмассы).
    претензии по внешнему виду, механическим повреждениям и комплектности после приема товара не принимаются.\
    Торговое оборудование
    срок гарантии на изделие составляет 1 год с момента продажи. гарантийная ответственность на издилие этой марки устанавливается в соответствии с Законом РФ..... и действует в течении 5 лет. данное обязательство распространяется на компрессор.исполнение гарантийных обязательств происходит путем поставки комплектуещих в обмен на списанные по акту.....и т. д.

У меня на гарантийном талоне укано-5 лет полной гарантии. а руководство пыталось меня убедить, что это только на компрессор,но из инструкции следует,что 5 лет гарантии на компрессор торгового оборудования,а у меня бытовой холодильник. я все же попытаюсь настоять на возрате денег (тем более -гарантийная ответственность устанавливается в соответствии с законом),конечно, в зависимости от результататов экспертизы. Сегодня я отношу претензию, с выдвинутыми требованиями, в течении 10 дней они должны предоставить результаты экспертизы?(со дня подачи заявления).надо ли указывать в заявлении,чтобы мне предоставили экземпляр акта о заключении экспертизы?

Поскольку не подтверждена существенность недостатка на данный момент Ваше требование о возврате уплаченной суммы неосновательно и неправомерно. Вы имеете право на безвозмездное устранение недостка, если продавец не сможет доказать, что недостаток возник по Вашей вине. Право на возврат уплаченной суммы у Вас появится, если сроки ремонта будут нарушены или если недостаток будет признан неустранимым, либо его устранение нерентабельно (то есть существенный недостаток).

По поводу претензии: всё нормально за исключением того, что требование может быть неправомерным, если существенность недостатка не подтвердится. Какой у Вас остался на руках документ (квитанция) о передаче холодильника продавцу?

Гарантия не распространяется на детали, обладающие ограниченным сроком пользования (лампа накаливания, полка-стекло,детали из пластмассы).
    Очень размытая формулировка про пластмассовые детали. Иной гарантийный срок может быть установлен только на конкретные составные части или комплектующие.
    ст. 19 п. 3. Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.
    Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части товара считаются равными гарантийному сроку на основное изделие, если иное не установлено договором. В случае, если на комплектующее изделие и составную часть товара в договоре установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок на основное изделие, потребитель вправе предъявить требования, связанные с недостатками комплектующего изделия и составной части товара, при их обнаружении в течение гарантийного срока на основное изделие, если иное не предусмотрено договором.
    Если на комплектующее изделие установлен гарантийный срок большей продолжительности, чем гарантийный срок на основной товар, потребитель вправе предъявить требования в отношении недостатков товара при условии, что недостатки комплектующего изделия обнаружены в течение гарантийного срока на это изделие, независимо от истечения гарантийного срока на основной товар.
    исполнение гарантийных обязательств происходит путем поставки комплектуещих в обмен на списанные по акту.....и т. д.
    Исполнение гарантийных обязательств происходит в соответствии с Законом "О защите прав потребителей". Условия договора противоречащие Закону считаются недействительными.
    Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
    1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
    У меня на гарантийном талоне укано-5 лет полной гарантии. а руководство пыталось меня убедить, что это только на компрессор,но из инструкции следует,что 5 лет гарантии на компрессор торгового оборудования,а у меня бытовой холодильник.
    Всё верно: торговое оборудование к Вашему товару не относится.

Сегодня я отношу претензию, с выдвинутыми требованиями, в течении 10 дней они должны предоставить результаты экспертизы?(со дня подачи заявления).надо ли указывать в заявлении,чтобы мне предоставили экземпляр акта о заключении экспертизы?
    Продавец должен провести экспертизу, если возник спор о причинах (по чьей вине) возник недостаток. В данном случае спор вряд ли возможен, т.к. очевидно, что недостаток носит производственный характер. Скорее всего продавец будет настаивать, что гарантия на холодильник не 5 лет. Но тогда сколько, где это написано? Берегите гарантийный талон и не передавайте его в руки продавца (только копию).
    В течение срока действия гарантии продавец должен доказать, что недостаток возник по Вашей вине (п.6 ст. 18.). Доказательством может служить заключение эксперта, которое Вы затем сможете оспорить в судебном порядке. Продавец должен либо удовлетворить Ваше требование, либо обосновать свой отказ предоставив доказательства, т.е. выдав Вам заключение эксперта, которое Вы затем можете оспорить в судебном порядке (п.5 ст. 18.).
    Срок удовлетворения требования возврата уплаченной суммы составляет 10 дней (ст. 22), но оно будет правомерным, если существенность недостатка подтвердится.

какие мои дальнейшие действия???

Спасибо за поддержку и советы!!!!
    Вчера была у "Продавца", написала по их форме заявление,в графе причина возрата холодильника указала-прошу принять товар для проведения экспертизы. Так же они предоставили 2 экз. гарантийного какого-то заявления, там указано,что товар забирается для установления причины поломки и дальнейшего ремонта,так же мне не понравился пункт,что после гарантийного ремонта покупатель самостоятельно забирает товар,я выразила свое недовольство по этому поводу, на что мне ответили,если не подпишите -можете сейчас забирать товар.сейчас у меня на руках :акт приема товара и вот это гарантийное заявление. гарантийный талон, не смотря на то что я сделала копию ,они забрали.продавец ссылался на пост. № 575,что холодильник они будут ремонтировать,на мой вопрос,что если будет обнаружен существенный недостаток-ответили,что они предоставят координаты производителя и решайте.на что я ответила, что с ними заключала договор-купли продажи.....что теперь делать, я понимаю,что ждать))))и еще я поняла,прочитав сообщение Росинки,что я подписала то,что не следовало и отдала оригинал гарантийного талона,что это все теперь не в мою пользу((((караул....итак,вчера я отдала заявление на экспертизу (претензию я тоже отдала и мне ее подписали в 2-х экз.),какие сроки обозначены проведения экспертизы?еще я так поняла,что они не хотят проводить экспертизу,а я хочу установить причину!еще мне сказали,что если они не смогут отремонтировать в течении 45 дней,то тогда может быть я и смогу написать заявление на возврат,это так? мне теперь надо ждать 45 дней?со дня подачи заявления? а через сколько дней они должны предоставить результаты экспертизы?помогите-разъясните.....))))

Senior Member
    [quote]
    Цитата Сообщение от irusik Посмотреть сообщение
    спасибо за поддержку и советы!!!!
    вчера была у "продавца", написала по их форме заявление,в графе причина возрата холодильника указала-прошу принять товар для проведения экспертизы.
    вот на этом написанном заявлении надо было и ограничиться и ждать заключение экспертизы, которая бы дала определение недостатку существенный он или нет. Вопрос, а претензию вы им вручили или нет? если даже и вручили, то она потеряла всякий смысл. вот тому подтверждение.

так же они предоставили 2 экз. гарантийного какого-то заявления, там указано,что товар забирается для установления причины поломки и дальнейшего ремонта,так же мне не понравился пункт,что после гарантийного ремонта покупатель самостоятельно забирает товар,
    Причину поломки уже будет устанавливать их АСЦ , а потом проводить ремонт. Вы уже, подписав заявление на ремонт, выразили своё согласие не его проведение. После окончания ремонта, в гарантийном талоне должна быть отметка о ремонте, т.к. гарантийный срок на товар продлевается на эот период, кроме того требуйте, чтобы вам предоставили письменную информацию , с указанием о дате обращения покупателя с требованием об устранении обнаруженных недостатков и дате передачи товара для устранения недостатков и о дате устранения недостатков с их описанием (замена запчастей идр.) и дате выдачи вам товара после окончания ремонта. ( требования п.3 ст.20).Вам должны передать холодильник тоже по акту
    Теперь самое интересное холодильник у вас вывезли раньше ( какого числа ?), а вот в информации, которую будите требовать по ст.20, проконтролируйте, чтобы они указали, дату передачи товара, которая указана в акте передачи холодильника и с этой даты отсчитывайте срок ремонта 45дн., они могут поставить дату написания вами заявления на ремонт.
    Я, вам советую написать продавцу заявление с требованием предоставить вам в пользование холодильник на момент ремонта вашего и укажите в заявлении, что предоставить холодильник вы должны в течении 3 дн. с момента моего требования п.2 ст. 20. (перечень товаров длительного пользования утв. правительством, на которые эти требования не распростроняются №55 ) холодильник в него не входит. Кроме, того в заявлении укажите, если вы мне в добровольном порядке не предоставите в пользование холодильник, я вам заявлю понесённые мною убытки по догвору за аренду холодильника ст. 22 и неустойку за невыполнения моих требований по ст. 20 закона. Если откажутся доставить холодильник после ремонта, то поступаете так же - нанимаете грузоперевозчика и расходы (убытки) по ст.22. претензией им предъявляете. Вот все ваши действия.
    Никакой экспертизы они проводить не будут- вы написали заявление на ремонт и заявление на экспертизу и Претензия (если вы её вручили) потеряли всякий смысл, а недостаток в холодильнике будет определён по заключению АСЦ и про то уже не вспоминайте.

,
    Последний раз редактировалось Nika-1; 24.06.2010 в 15:41.

итак,вчера я отдала заявление на экспертизу (претензию я тоже отдала и мне ее подписали в 2-х экз.)
    Irusik, скажите чётко по пунктам, какие у Вас на руках остались документы на товар и копии заявлений? Какое требование предъявили продавцу согласно ст. 18, возврат уплаченной суммы? И у кого сейчас находится холодильник?

Росинка спасибо огромное за внимание!!!!!!У меня на руках: акт приема товара (причем холодильник забрали 20.06, а заявление в магазине по их форме заполнила 23.06,в их заявлении я указала -принять товар и провести экспертизу), также 1 экз. претензии заверенный сотрудником магазина(образец претензии скину) и 1 экз. гарантийного зявления(один у продавца).в гарантийном заявлении указано:наименование товара,перечислена комплектация,причина ,что отпали двери.также там был пункт требования(гарантийный ремонт, проверка качества и экспертиза),нужное надо было подчеркнуть,но я лопухнулась-в магазине этот пункт не увидела и не подчеркнула нужное,увидела этот пункт только дома(((так же в этом заявлении по пунктам расписано,что товар забирается на гарантийное обслуживание,при необходимости проведение проверки качества и что после гарантийного ремонта покупатель самостоятельно забирает товар. Но они также забрали оригинал рантийного талона,когда я им сказала,что я им предоставляю ксерокопию,их это не устроило.они сказали,что если не отдам оригинал,то могу сейчас забирать холодильник((((а Ваше сообщение о том,что не в коем случае нельзя отдавать оригинал прочла позже((((со мной видимо разговаривал юрист и ,конечно, чувствуется ,что я юридически неграмотна,и видимо этим пользуются. Продавец сказал-хотите могу предоставить координаты производителя и рабирайтесь, я отказалась,мотивируя тем,что заключала договор купли - продажи с ними!Мне теперь отсчитывать 45 дней со дня сдачи товара?видимо они просто сделают гарантийный ремонт?А могу ли я к ним обратиться через 10 дней ,чтобы узнать результаты экспертизы?(хотя я поняла,что экспертизу никто проводить не будет,в лучшем случае сделают проверку качества,но лишь бы мне показали акт.Так как продавец заикнулся,хотите проводите экспертизу,забирайте холодильник и делайте независимую экспертизу.)Самое обидное,я знаю что это не единичный случай,я имею в виду, что с индентичной проблемой не только я столкнулась. У меня знакомый работал в филиале этой сети и когда я ему рассказала о проблеме, он сразу назвал марку холодильника и сказал, что я не одна такая.....в интернете тоже хватает отзывов,что после 2-х лет работы летят двери,а где гарнтия ,что после ремонта не повторится!

ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ)

30 января 2008 г. я приобрела в Вашем магазине холодильник марки «Vestfrost SW 350 M CAME» стоимостью 23 790 руб. (двадцать три тысячи семьсот девяносто рублей). На холодильник был установлен гарантийный срок продолжительностью 5 лет. Товар оказался ненадлежащего качества:
    лопнуло среднее дверное крепление (отпали обе двери,в связи с чем при падении разбились пластиковые дверные контейнеры), вследствие чего я не могу пользоваться товаром.
    В соответствии с п. 5 ст.18 Закона продавец обязан принять товар ненадлежащего качества и в случае необходимости провести проверку качества товара, обеспечив моё присутствие на экспертизе, о чём прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
    На основании вышеизложенного отказываюсь от исполнения Договора купли-продажи и требую:
    В соответствии с п. 1 ст. 18 осуществить доставку сдаваемого товара за счет собственных сил и средств Вашей организации.
    Напоминаю,что за каждый день просрочки исполнения указанного требования свыше срока, установленного ст. 22 Закона, Вы будете обязаны в соответствии со ст. 23 Закона уплатить мне в добровольном порядке неустойку в размере 1% от стоимости товара по день исполнения требования.
    В случае отклонения моей претензии буду вынуждена обратиться в суд за защитой своих прав. Кроме вышеуказанного, я буду требовать возмещения причиненных мне убытков и морального вреда на основании ст. ст. 13-15 Закона. Суд также своим решением при удовлетворении иска может взыскать с продавца штраф в бюджет в размере иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Так же Вам придется заплатить госпошлину.

Приложение:

Копия чека

Копия гарантийного талона

Копия акта приема товара

Дата: 23 июня 2010 г. ________________________подпись

Senior Member
    На основании вышеизложенного отказываюсь от исполнения Договора купли-продажи и требую:
    В соответствии с п. 1 ст. 18 осуществить доставку сдаваемого товара за счет собственных сил и средств Вашей организации.
    Напоминаю...
    Маловато требований.. Может, денюжки в соответствии с той же указанной статьей потребуете? А-то продавец не будет знать, что они Вам нужны.. Оставит себе.

хочется как лучше,а получается как всегда!а я думала, что при расторжении договора,само собой разумеется,что возврат денег!век живи -век учись!караул,поумничала,составила претензию....))))

акт приема товара
    заявление в магазине по их форме заполнила 23.06
    1 экз. претензии заверенный сотрудником магазина
    1 экз. гарантийного заявления (один у продавца).
    Чек на покупку товара у Вас есть? Копии гарантийного талона для себя сделали? От какого числа гарантийное заявление, тоже от 23.06?
    после гарантийного ремонта покупатель самостоятельно забирает товар.
    В Законе сказано иначе:
    ст. 18 п.7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
    Но они также забрали оригинал гарантийного талона
    У Вас гарантия на товар 5 лет, а 2 года предусмотренных Законом уже прошли, поэтому Вам надо было оставить себе нотариально заверенную копию.
    Мне теперь отсчитывать 45 дней со дня сдачи товара?
    По Закону срок исчисляется от даты предъявления требования. Какая дата указана в гарантийном заявлении?

могу ли я к ним обратиться через 10 дней ,чтобы узнать результаты экспертизы?
    Разумеется, Вы должны узнать у продавца как выполняется Ваше требование. И хорошо бы, чтобы продавец на копии Вашей претензии о проведении проверки (экспертизы) написал, что производится гарантийный ремонт товара (дата, подпись).

Жду от Вас текст гарантийного заявления.

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Чек на покупку товара у Вас есть? Копии гарантийного талона для себя сделали? От какого числа гарантийное заявление, тоже от 23.06?

Чек есть и кассовый ,и товарный. Копия гарантийного талона есть,но нотариально не заверенная(не знала ,увы,таких тонкостей).

В Законе сказано иначе:

У Вас гарантия на товар 5 лет, а 2 года предусмотренных Законом уже прошли, поэтому Вам надо было оставить себе нотариально заверенную копию.

По Закону срок исчисляется от даты предъявления требования. Какая дата указана в гарантийном заявлении?

23 июня

Разумеется, Вы должны узнать у продавца как выполняется Ваше требование. И хорошо бы, чтобы продавец на копии Вашей претензии о проведении проверки (экспертизы) написал, что производится гарантийный ремонт товара (дата, подпись).

такой подробной подписи,к сожалению,нет.

Жду от Вас текст гарантийного заявления.
    Еще ра повторю (думаю,что и не один раз ), что я очень благодарна за Ваше внимание!!!!
    Оно для меня очень ценно
    Гарантийное заявление я выложу в понедельник,сейчас нет возможности!!!

пыталась ответить с цитированием, но так как я новичок, не совсем так получилось....))))Надеюсь , Росинка,что Вы разберетесь, где Ваш вопрос и мой ответ))))всему учиться надо (так же ,как правильно отвечать на форуме)))))

Senior Member
    Irusik, гарантийный талон Вы обязаны возвратить в магазин вместе с товаром, т.к. это документ сопровождающий товар при сдаче в ремонт, в нём мастера С/Ц должны сделать отметку о сроках проведения ремонта иначе, в последствии Вам не доказать проводился ремонт или нет и тем самым лишите себя право на продления гарантийного срока товара. И никаких копий снимать с него не надо. При возврате товара в акте передачи указываетс , что холодильник передан в ремонт с полной комплектацией согласно паспорта с приложением гарант. талона и описываете внешний вид (передан без вмятен и царапин и т.д)

Цитата Сообщение от Nika-1 Посмотреть сообщение
    Irusik, гарантийный талон Вы обязаны возвратить в магазин вместе с товаром
    Нет Nika-1, не в этом случае. Будет непростительно утратить гарантийный талон, в котором содержится информация о пятилетней гарантии изготовителя на товар. Всё дело в том, что о ремонте речь пока не идёт, а отметку в талоне мастер может сделать и при выдаче товара потребителю после ремонта.

Senior Member
    гарантийный талон Вы обязаны возвратить в магазин вместе с товаром, т.к. это документ сопровождающий товар при сдаче в ремонт
    Вот и приведите положение закона, обязывающего потребителя отдавать докуменатцию на товар. Не приведёте. А информацию о проведенном ремонте продавец может выдать потребителю в форме отдельного документа: не развалится.

скан..jpg
    Росинка,выложила квитанцию,которую мне также дали подписать

выложила квитанцию,которую мне также дали подписать
    Текст квитанции очень мелко. Так что говорит продавец, он собирается производить гарантийный ремонт холодильника или только после экспертизы товара?

продавец,сначала говорил, что только гарантийный ремонт(ссылаясь на пост.№575),но когда я предъявила претензию,мне сказали,что они могут сделать только проверку качества,а если мне нужна экспертиза -забирайте и проводите где хотите....я планирую после 10 дней подачи заявления к ним обратиться и попросить предоставить акт проведения или экспертизы, или проверки качества,что мне ответят....вот,только сомневаюсь,что они мне такую информацию предоставят!если они мне ничего не ответят по результатам,я так поняла мне придется ждать 45 дней гарантийного ремонта,а если они в срок не отремонтируют,что я им могу предъявить?(я просто знаю,что та деталь ,которая лопнула, в нашем городе отсутствует и можно только под заказ,а это тоже время....)заявление написать ,как мне посоветовали,чтобы на время ремонта предоставели холодильник,не хочу(просто получается,что я уже изначально согласна на ремонт,а я все-таки надеюсь сделать возврат.....может с моей стороны нахально на это надеятся)

Ваши права