+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Вытяжка. Проблема и пути ее решения

Здравствуйте!
    У вытяжки не открывается верхняя часть, вследствие чего затянуть в себя она ничего не может (хотя внутри работает). С момент продажи прошло более года. Гарантийный срок (2 года) не истек, обратилась в сервис-центр. Приезжал сначала один сотрудник, ничего не смог сделать, потом уже два других - тоже безрезультатно (но написали акт, что открыть створку не удалось). Сервисный центр взял время на "подумать". Сейчас предлагает прислать очередной "наряд". Надо сказать, что вытяжка очень большая и тяжелая, поэтому сервис пытается сделать все на месте.

На данный момент прошел месяц с момента моего обращения к ним.
    Посоветуйте, пожалуйста, с учетом того, что вытяжка все это время находится у меня - считается ли 45-дневный срок? Могу ли я сейчас написать претензию продавцу с просьбой о предоставлении подменной вытяжки? Не будет ли тогда от даты моего текущего обращения отсчитываться новый срок ремонта?

Заранее спасибо!

Цитата Сообщение от Касабланка Посмотреть сообщение
    На данный момент прошел месяц с момента моего обращения к ним.
    Посоветуйте, пожалуйста, с учетом того, что вытяжка все это время находится у меня - считается ли 45-дневный срок?
    Какими документами подтверждается дата Вашего обращения с требованием об устранении недостатка?

Могу ли я сейчас написать претензию продавцу с просьбой о предоставлении подменной вытяжки? Не будет ли тогда от даты моего текущего обращения отсчитываться новый срок ремонта?
    Вы продавца ставили в известность о некачественном товаре? Предъявляли письменное требование о безвозмездном незамедлительном устранении недостатка товара? Копия претензии с распиской продавца имеется?

Цитата Сообщение от Росинка Посмотреть сообщение
    Какими документами подтверждается дата Вашего обращения с требованием об устранении недостатка?

Вы продавца ставили в известность о некачественном товаре? Предъявляли письменное требование о безвозмездном незамедлительном устранении недостатка товара? Копия претензии с распиской продавца имеется?
    Росинка, спасибо, что откликнулись.

Заявку в сервис я сделала по телефону, но у меня есть квитанция из сервисного центра, где прописана и дата приема моего обращения и дата выполнения работы (когда ничего не сделали в итоге).

Продавца известила только в устной форме. Это интернет-магазин, и мне было сказало, что претензию привозить некуда, ибо у них есть только юридический адрес, по которому они все равно ничего не получат.
    Мало того, по ОГРН (нашла в печати компании) в реестре значится совсем другое ООО с другим юр. адресом...

Продавца известила только в устной форме. Это интернет-магазин, и мне было сказало, что претензию привозить некуда, ибо у них есть только юридический адрес, по которому они все равно ничего не получат.
    Мало того, по ОГРН (нашла в печати компании) в реестре значится совсем другое ООО с другим юр. адресом...
    Узнавайте точный юридический адрес продавца на основании ИНН, который указан в чеке на покупку товара. Затем направляйте на юр. адрес претензию письмом "с объявленной ценностью", "описью вложения" и с "заказным уведомлением" о вручении. Копия описи, где Вы подробно укажете наименование документа (претензия с требованием таким-то на основании статьи такой-то), и копия претензии останутся у Вас на руках и будут служить надлежащим уведомлением продавца о Вашем предъявленном требовании.
    Какое требование предъявляете продавцу?

Узнавайте точный юридический адрес продавца на основании ИНН, который указан в чеке на покупку товара. Затем направляйте на юр. адрес претензию письмом "с объявленной ценностью", "описью вложения" и с "заказным уведомлением" о вручении. Копия описи, где Вы подробно укажете наименование документа (претензия с требованием таким-то на основании статьи такой-то), и копия претензии останутся у Вас на руках и будут служить надлежащим уведомлением продавца о Вашем предъявленном требовании.
    Какое требование предъявляете продавцу?
    Чека нет (и не было), только квитанция к приходному кассовому ордеру и накладная. ИНН там нигде не зафиксирован.
    Может, мне целесообразней написать претензию сервисному центру?? Меня смущает, что уже прошел месяц с момента моего к ним обращения, и если я сейчас напишу претензию, не начнется ли отсчет срока с этой даты?

Требование у меня - устранить неисправность. Если это невозможно, то, соответственно, замена.

Чека нет (и не было), только квитанция к приходному кассовому ордеру и накладная. ИНН там нигде не зафиксирован.
    На документах нет печати организации? А в оттиске печати нет ИНН? А в гарантийном талоне какие стоят отметки продавца?
    Может, мне целесообразней написать претензию сервисному центру??
    Требование Вы можете предъявить только продавцу, т.е. другой стороне договора РКП. От СЦ Вы можете требовать ремонта, но рассчитывать на что-то другое не следует, т.к. у СЦ перед Вами обязательств нет. Обязательства по устранению недостатков гарантийного товара СЦ выполняет на основании договора с изготовителем.

Меня смущает, что уже прошел месяц с момента моего к ним обращения, и если я сейчас напишу претензию, не начнется ли отсчет срока с этой даты?
    Можете указать в претензии дату первоначального обращения согласно квитанции СЦ и предъявить требование устранение недостатка не позднее 45 дней от даты указанной в квитанции.

На документах нет печати организации? А в оттиске печати нет ИНН? А в гарантийном талоне какие стоят отметки продавца?

Требование Вы можете предъявить только продавцу, т.е. другой стороне договора РКП. От СЦ Вы можете требовать ремонта, но рассчитывать на что-то другое не следует, т.к. у СЦ перед Вами обязательств нет. Обязательства по устранению недостатков гарантийного товара СЦ выполняет на основании договора с изготовителем.

Можете указать в претензии дату первоначального обращения согласно квитанции СЦ и предъявить требование устранение недостатка не позднее 45 дней от даты указанной в квитанции.

На документах и на гарантийном талоне есть печать продавца, но там только ОГРН. Если и есть какая-то информация по темной каемке печати, то ее не разобрать (((

На документах и на гарантийном талоне есть печать продавца, но там только ОГРН.
    Можно и по ОГРН узнать юридический адрес на сайте ФНС или сделать запрос в налоговую о предоставлении сведений (адреса) из единого государственного реестра ЮЛ или ИП.
    http://www.valaam-info.ru/fns/index.php/

Можно и по ОГРН узнать юридический адрес на сайте ФНС или сделать запрос в налоговую о предоставлении сведений (адреса) из единого государственного реестра ЮЛ или ИП.
    http://www.valaam-info.ru/fns/index.php/
    Да, знаю. Я в первом сообщении и написала, что по этому ОГРН реестр выдает организацию с другим названием и другим адресом (((

У меня в накладной и в гарантийном талоне есть вроде как юр. адрес продавца, но нет уверенности, что он реальный. Особенно в свете нестыковки с ОГРН.

У меня в накладной и в гарантийном талоне есть вроде как юр. адрес продавца, но нет уверенности, что он реальный. Особенно в свете нестыковки с ОГРН.
    Но всё равно сделайте запрос в налоговую о юр. адресе продавца, чтобы иметь необходимые сведения о местонахождении (адресе регистрации). Продавец также может отказаться получать письмо с претензией и оно вернётся назад, и в дальнейшем Вы будете решать свой вопрос только в судебном порядке. На судебное заседание продавец может точно также не явиться.
    Попробуйте сначала просто отремонтировать вытяжку, пока СЦ не отказывает в устранении недостатков.

Но всё равно сделайте запрос в налоговую о юр. адресе продавца, чтобы иметь необходимые сведения о местонахождении (адресе регистрации). Продавец также может отказаться получать письмо с претензией и оно вернётся назад, и в дальнейшем Вы будете решать свой вопрос только в судебном порядке. На судебное заседание продавец может точно также не явиться.
    Попробуйте сначала просто отремонтировать вытяжку, пока СЦ не отказывает в устранении недостатков.
    Росинка, добрый день!
    Сегодня ко мне очередной раз приезжали мастера из СЦ, открыли, наконец-то, вытяжку, сказали, что нужны запчасти, которые неизвестно когда придут, и уехали.

Подскажите, целесообразно ли мне дождаться 45-дневного срока с даты обращения в СЦ и тогда уже написать претензию с требованием только замены, а не устранения недостатка? И там же в претензии написать требование о предоставлении в трехдневный срок подменной вытяжки.

Касаемо запроса в налоговую - ИНН у меня нет, "продавец" мне его не говорит под предлогом, что у них приходящий раз в три месяца бухгалтер и только ему известна эта тайна, а по ОГРН я и сама вижу в реестре другую организацию, соответственно, думаю, что и налоговая мне эту же информацию выдаст.

Senior Member Аватар для Гуинплен
    На документах и на гарантийном талоне есть печать продавца, но там только ОГРН. Если и есть какая-то информация по темной каемке печати, то ее не разобрать (((
    Может вы ее не видите? Сфотографируйте и выложите фото.... Попробуем найти....
    а по ОГРН я и сама вижу в реестре другую организацию, соответственно, думаю, что и налоговая мне эту же информацию выдаст.
    Номера ИНН и ОГРН разные, не берусь утверждать,но на том сайте налоговой нужен имено ИНН,а вы вводите ОГРН по этому выдает другую организацию....Попробуйте обратиться в налоговую...Попытка, не пытка..
    Сегодня ко мне очередной раз приезжали мастера из СЦ, открыли, наконец-то, вытяжку, сказали, что нужны запчасти, которые неизвестно когда придут, и уехали.
    какие документы предоставили вам о ремонте?
    Последний раз редактировалось Гуинплен; 29.06.2010 в 18:09.
    "Платон мне друг, но истина дороже.." Аристотель.

Цитата Сообщение от Гуинплен Посмотреть сообщение

Номера ИНН и ОГРН разные, не берусь утверждать,но на том сайте налоговой нужен имено ИНН,а вы вводите ОГРН по этому выдает другую организацию....Попробуйте обратиться в налоговую...Попытка, не пытка..

какие документы предоставили вам о ремонте?
    Если мы с Вами говорим об одном и том же сайте (http://www.valaam-info.ru/fns/index.php), то там поиск можно задать по ОГРН\ГРН\ИНН.

Как мне сформулировать запрос в налоговую??

Представители СЦ сегодня написали квитанцию, в которой указали на необходимость замены некоторых деталей.

Если мы с Вами говорим об одном и том же сайте (http://www.valaam-info.ru/fns/index.php), то там поиск можно задать по ОГРН\ГРН\ИНН.
    Да...

Как мне сформулировать запрос в налоговую??
    Надо придти вам самой в налоговую...Сформулировать так, мне нужен юридический адрес интернет-магазина, покажите налоговикам печать продавца...

Представители СЦ сегодня написали квитанцию, в которой указали на необходимость замены некоторых деталей.
    в ней указан срок ремонта?

целесообразно ли мне дождаться 45-дневного срока с даты обращения в СЦ и тогда уже написать претензию с требованием только замены, а не устранения недостатка? И там же в претензии написать требование о предоставлении в трехдневный срок подменной вытяжки.
    Кому собрались писать претензию, если продавца отыскать не можете?

по ОГРН я и сама вижу в реестре другую организацию, соответственно, думаю, что и налоговая мне эту же информацию выдаст.
    Если продавца установить не сможете, то остаётся только ремонт (пока СЦ не отказывает).
    Кто изготовитель товара?

.
    Поищите реквизиты продавца на гарантийном талоне.....

Кому собрались писать претензию, если продавца отыскать не можете?

Если продавца установить не сможете, то остаётся только ремонт (пока СЦ не отказывает).
    Кто изготовитель товара?
    Да, это проблема. Самое интересное, что представитель продавца всегда мило со мной общается, помочь обещает, обстоятельства дела узнает. Но нестыковку с ОГРН никак не объясняет и ИНН не выдает (написала ему е-мейл со ссылкой на ст. 8 ЗоЗПП)

Изготовитель - Faber (Италия). Правильно ли я понимаю, что можно и официальному представительству претензию адресовать? Оно же - импортер, уполномоченная организация?

Цитата Сообщение от Гуинплен Посмотреть сообщение
    Поищите реквизиты продавца на гарантийном талоне.....
    Спасибо, обыскала уже все, что можно.

Самое интересное, что представитель продавца всегда мило со мной общается, помочь обещает, обстоятельства дела узнает. Но нестыковку с ОГРН никак не объясняет и ИНН не выдает (написала ему е-мейл со ссылкой на ст. 8 ЗоЗПП).
    а вы ему напишите, типа на форуме посоветовали обратиться в ОБЭП, типа продавец подделал печать....

Изготовитель - Faber (Италия). Правильно ли я понимаю, что можно и официальному представительству претензию адресовать? Оно же - импортер, уполномоченная организация?

.
    Все может быть.... Информация о импортере, должна быть в прилагаемых документах. Ст.10,п.2 и п.3 ЗЗПП:

2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:

адрес (место нахождения), фирменное наименование (наименование) изготовителя (исполнителя, продавца), уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера;

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).
    Вот из преамбула закона:
    импортер - организация независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие импорт товара для его последующей реализации на территории Российской Федерации.
    Последний раз редактировалось Гуинплен; 30.06.2010 в 01:10.

Оно изготовитель.
    Адрес представительства Faber в России
    ул.Гостиничная, д.3, строение 11, офис 103
    127106 Москва/Россия
    Tел./Факс: +7-499-940-48-59

http://www.faberspa.ru/faber/ru/homePage/faber.html
    Узнайте у СЦ является ли он уполномоченной организацией изготовителем на удовлетворение требований потребителя. Если с ремонтом затянется, то спишитесь с представительством изготовителя товара.

Оно изготовитель.

Узнайте у СЦ является ли он уполномоченной организацией изготовителем на удовлетворение требований потребителя. Если с ремонтом затянется, то спишитесь с представительством изготовителя товара.
    Росинка, представительство мне на вопрос "кто уполномочен на удовлетворение требований" ответило так: "Представительство отвечает за ввезенную на территорию РФ продукцию и её продвижение на рынке,сервисный центр отвечает за свои услуги перед клиентом."

В конце недели истекает 45-дней срок со дня моего обращения в сервисный центр. С последнего визита от СЦ никаких новостей.
    Я правильно понимаю, что правомерно написать претензию в адрес Представительства, раз Оно изготовитель.

Ваши права