-
что возможно сделать в данной ситуации, подскажите пожалуйста
Здраствуйте.
Я рассторгла договор с транспортной компанией на предоставление лимузина 3 сентября (всвязи с тем, что транспортная компания не смогла показать мне машину в течение двух месецев), было написано заявление на расторжение договора, но мне вернули только 50% от оплаченной суммы, при этом забрали оригинал договора, написав на моём экземпляре заявления, что вернули 50% в замен договора. В офисе хамили, обещали вызвать охрану, вели себя неадекватно.
Можно ли что-нибудь сделать в этой ситуации, чтобы вернуть оставшиеся деньги (транспортная компания фактических расходов не понесла)
-
Поподробнее опишите ситуацию!
-
 Сообщение от Тыщенко Ольга
было написано заявление на расторжение договора, но мне вернули только 50% от оплаченной суммы, при этом забрали оригинал договора, написав на моём экземпляре заявления, что вернули 50% в замен договора.
Какие у Вас остались документы подтверждающие 100% оплату услуг исполнителю?
-
-
 Сообщение от Тыщенко Ольга
К сожалению кроме заявления от меня, в котором указано что была 100% оплата больше никаких документов, забрали договор к которому был прикреплён чек. Также на заявлении написано, что мне вернули 50% в замен оригинала договора.
Потребуйте от исполнителя письменного объяснения (на основании имеющегося у Вас заявления), документально обосновать, на основании чего с Вас и на основании каких норм Закона, было удержано 50 % от уплаченной суммы при расторжении договора (ст. 32 ЗоЗПП). Все свои фактически понесённые по договору расходы исполнитель должен подтвердить документально.
Налоговый кодекс РФ (НК РФ) часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ
Статья 252. Расходы. Группировка расходов
1. В целях настоящей главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в статье 270 настоящего Кодекса).
Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных статьей 265 настоящего Кодекса, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
При отсутствии обоснования фактически понесённых расходов исполнителем, можете оспорить необоснованные его действия по удержанию с Вас 50% денежной суммы в судебном порядке (ст. 17 ЗоЗПП).
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|