|
-
Отказывают в гарантийном ремонте автомагнитолы
В марте 2010 года мною приобретена автомагнитола хундай. Через 1 месяц она перестала читать диски. Я предоставил автомагнитоллу и гарантийный талон в сервисный центр для гарантийного ремонта. Через 50 дней сервис сообщил, что ремонтировать отказывается так как крючек крепления сьемной панели имеет механические повреждения. Причинно-следственной связи между крючком и не чтением дисков нет. Посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации.
Последний раз редактировалось AlexPilot; 28.06.2010 в 00:15.
-
Moderator
Надо было изначально обращаться к продавцу(круг возможных требований шире). В данной ситуации через суд можно требовать назначения судебной экспертизы, а далее действовать в зависимости от ее результатов.
-
1,5 года назад купила автомобиль опель корса в автосалоне Астра-Авто г.Ростов-на-Дону(гарантия 2г.)В одно прекрасное утро не смогла её завести и поехать с детьми в поликлинику,на эвакуаторе отвезла в салон на диагностику и они мне сказали.что сломался двигатель из-за некачественного бензина,поэтому по гарантии ремонт они не будут делать.Но я же заправляюсь на заправочных станциях где все заправляются,тогда почему только у меня авто сломалось?Почему повально от некачественного бензина все не ломаются?Ремонт мне обойдется в 70 тысяч рублей,неужели действительно гарантия не распространяется в таких случаях?(бензин мы отдали на экспертизу и ждем результат,но мне в салоне сразу сказали,чтобы я и не ожидала хороших результатов бензин всё равно будет плохой)Что делать?
-
Ждите результатов экспертизы. См. абз. 2 п. 6 ст. 18 ЗОЗПП. Так что это продавец обязан доказать, что недостаток возник "вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель)". Вы можете оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
-
А Вы бензин куда отдали на экспертизу - продавцу? Они ослиной мочой его не разбавят? Или сахарным сиропом?
-
 Сообщение от tana15000
1,5 года назад купила автомобиль опель корса в автосалоне Астра-Авто г.Ростов-на-Дону(гарантия 2г.)В одно прекрасное утро не смогла её завести и поехать с детьми в поликлинику,на эвакуаторе отвезла в салон на диагностику и они мне сказали.что сломался двигатель из-за некачественного бензина,поэтому по гарантии ремонт они не будут делать.Но я же заправляюсь на заправочных станциях где все заправляются,тогда почему только у меня авто сломалось?Почему повально от некачественного бензина все не ломаются?Ремонт мне обойдется в 70 тысяч рублей,неужели действительно гарантия не распространяется в таких случаях?(бензин мы отдали на экспертизу и ждем результат,но мне в салоне сразу сказали,чтобы я и не ожидала хороших результатов бензин всё равно будет плохой)Что делать?
А откуда Вы знаете, что у других всё в порядке?
Если не согласны с данной экспертизой и уверены в качестве бензина, оспаривайте её в суде.
А плохой бензин на заправке - вполне реальная вещь!
-
 Сообщение от glasniy
А плохой бензин на заправке - вполне реальная вещь!
Да уж. У нас в городе около полутысячи машин влетело конкретно в первой половине июня.
Ваши права